Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2010, 20:51   #1
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
Счастье Сделать рацию из сотового

Всем привет!
Собственно сотовый телефон умеет как передавать так и принимать причем на нехилые расстояния, вроде до 10 км
Отсюда вопрос, можно ли запользовать RX тракт сотового телефона чтоб сделать из него обычную радиостанцию?
Само собой чтоб связь шла между трубками, без базовых станций.
Там конечно много завязок типа шифрования, особой модуляции и т.п., но тем не менее реально?
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:00   #2
marta
случайно влез
 
Аватар для marta
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 48
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
marta стоит на развилке
По умолчанию

у тебя есть лишнии миллион на такои заказ?
marta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:07   #3
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Чото я уверен что можно самому спаять Делал радиостанции из брелков от сигналок с обраткой, работают на 500 метров. Уверен что из старых сотиков можно сделать куда интересней девайс, только знать бы что там да как, все же не граб спаять )
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:37   #4
Хекс
начинающий фрикер
 
Аватар для Хекс
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 688
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 131 раз в 106 сообщениях
Хекс стоит на развилке
По умолчанию

Не реально темболее 10 км 1км может и по стоимости и по сервису дешевле купить готовые и не компасировать себе мозги я пробовал когдато делать из NMT 450 и должен сказать однозначно не благодарное ето дело.
Хекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 01:05   #5
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mast Посмотреть сообщение
Собственно сотовый телефон умеет как передавать так и принимать причем на нехилые расстояния, вроде до 10 км

да, только ты не учел, что он работает через базовую станцию, в которой реализовано 80% всего принципа данного вида связи.
Цитата:
Сообщение от Mast Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос, можно ли запользовать RX тракт сотового телефона чтоб сделать из него обычную радиостанцию?

ага, только весь эффект не от самой ВЧ части, а в модуляции.
Цитата:
Сообщение от Mast Посмотреть сообщение
но тем не менее реально?

абсолютно не реально сделать это в домашних условиях. Теоретически возможно....
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 11:07   #6
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

не реально потому что диапазон приёмника в гсм телефоне не попадает под диапазон передатчика.
соответсвенно словить приёмником одного телефона передатчик другого невозможно.
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 15:07   #7
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

Возьмите за начало ВЧ модуль от Senao 258 он прост,высокая мощность,простота и надежность.Из этого ВЧ модуля можно делать различные устройства на радиоуправлении,другие устройства которыми нужно управлять на расстоянии.А для рации как раз самое оно!!!
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 23:22   #8
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

можно харвест взять
например ht-7
в нём стоит синтезатор tb31202 на вртп.ру есть прошивки для пиков для управления этим синтом
дальше думаю понятно)
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Местоположение и прослушка сотового Master of Dark Сотовые системы 284 16.09.2016 23:51
[Вопрос] Подскажите какую взять рацию и частометр? NoFeaR37 Радиосвязь 29 22.02.2014 01:38
[Вопрос] рельно ли скардить баланс сотового wasary Пластиковые карты 2 14.06.2011 19:29


Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot