Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Видеонаблюдение, системы контроля доступа

Видеонаблюдение, системы контроля доступа Системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2010, 20:33   #1
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию мониторограб

Пацаны, а никто не заморачивался? - изготовить девайс чтоб грабить картинку с комп.монитора и передавать по радиоканалу? Или еще как-то...
Если конкретнее, то сделать приблуду, врубаемую, например, между D-SUB кабелем и моником, по типу этого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но чтоб с радиотрансляцией сигнала и без лишних проводов. Насколько реально?
Или второй варик (мне он даже больше нравится) - девайс инсталлируется внутрь моника, и вообще без палева живет там. Передача картинки по нажатию кнопки на радиобрелке, например (чтоб моник не фонил зазря).
Давайте спаяем такую хитровещь? За ней можно сильно двигаться. Со своей стороны готов вложиться, программировать МК например могу. Просто одному такую штуку можно три года точить, как-то командой нужно...
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:04   #2
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от triukach3 Посмотреть сообщение
Со своей стороны готов вложиться, программировать МК например могу. Просто одному такую штуку можно три года точить, как-то командой нужно...

Сильно сомневаюсь в некоторых моментах. А вообще, поставить жука на RGB проблем нет, только его нужно внедрить в ПК на видюху, цена вопроса (обычный видеоудлинитель) + настройки видеокарты, это задача для ПТУ-шника.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 15:01   #3
1991_BoS
случайно влез
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 5
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
1991_BoS стоит на развилке
По умолчанию

может чуть не в тему, но у меня в ВУЗе препод кричал что можно запросто даже через стену и с расстояния до 500 метров ТОЧНО сграбить картинку с монитора(ну соответственно и телевизора) просто по определённым волнам. то бишь без всяких вмешательств и без доступа к компу. я с ним начал "спорить" точнее задавать вопросы типа "да как это возможно? у монитора не такое большое излучение!!!" он сказал что этого достаточно и привёл какие то книжки где якобы описывается весь этот процесс...я их не помню, но я думаю вполне реально подойти к нему и спросить если очь надо...я какбы не обещаю, но попробовать могу!!!к стати только сейчас вспомнил препод ИНФОРМАТИК!!!!

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Да он говорил это про мониторы, как они, ЭЛТ вроде...короче большие телевизоры....но жк с его слов сграбить не намного сложнее.
1991_BoS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 16:32   #4
hopi
редкий гость
 
Аватар для hopi
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 59
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 13 раз в 7 сообщениях
hopi стоит на развилке
По умолчанию

1991_BoS
Узнай у препода, в каких книжках можно про это прочесть.
А еще лучше, пусть он тут зарегится и все объяснит)
hopi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 21:16   #5
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Ну про чтение с экрана я уже давно слышал, например про ЭЛТ вот главка из одной полезной книжки - (скрепыш)
Ты Bos разузнай там у препа, как это он там легко, издалека и через стены читает? а то может он работу сменит, нам такие кадры нужны)) я думаю такая техника по этажу только фэсбе да прочим спецурам

видеоудлинитель? дак в офисных компах частенько простые карты стоят (только с D-SUB). Плюс еще к системнику и настройкам доступ нужен - к ПТУшнику могут проявить излишний интерес )) плюс качество картинки у видеосигнала - 1280x1024 зае...ся читать... хотя как запасной вариант тоже в арсенал
А моник - вот он стоит! Еще и к нам спиной часто))

oleg, а в чем именно ты сомневаешься?
Аналоговый сигнал сложно обрабатывать? ну да пожалуй. У меня вообще какая идея родилась: вот прорыл тут немного про устройство мониторов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), пришел к выводу что можно внутри моника, где-то "перед" матрицей вживить например ATMeg'y (там уже цифра вроде и уровни лог 0/1 и питания подходят). Дальше: наш микроб по приему команды с пульта, сниффит поток бит объемом с кадр или два (может уже тут идет анализ начала/конца кадра?) и плюет их по радиочастоте; приемник у нас в руках из этого потока обратно восстанавливает кадр (или тарит в какие-то буфера из которых мы потом дома разпакуем карту острова))) . Первый вопрос тут - вывезет ли МК поток, скажем, 20Мбит/0,017сек?... Кто-нибудь сообразите, хватит для этой задачи 8МГц Атмеги? мне разрядности не хватает.. Сколько там секунд ей надо на чтение 1 ноги и 16 ног одновременно?
Вложения
Тип файла: txt Ekran.txt (2.1 Кб, 14 просмотров)
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 20:01   #6
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

конкретизируем тему:
есть моник в одном офисе benq G700AD, было бы полезно с него инфу иногда читать ))
поиск по инету выдал datasheet на G700A, думаю это одно и то же. смотрим последние картинки на схемах: на контроллер RTD2525, если я правильно курю, поступают 8 линий со входа D-SUB (6 цвета и 2 синхро) и 8 линий с DVI; из контроллера на LVDS (матрицу) идут вроде бы 20 линий дикоскоростной цифры (вида RXO*+/-). Что-то мне наводит что лучше биты с этих 20 ног снимать? Но тут вроде бы сигналы передаются по паре +/- с малым перепадом (350мВ) - как это можно скормить микроконтроллеру? Парни кто-нибудь имел дело с этим интерфейсом? Как приспособить эти сигналы ко входам Атмеги?
вот ссылка на даташит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (прикрепить не могу).
Питание 5В вроде бы как раз есть.
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 03:23   #7
Avilon
случайно влез
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Avilon стоит на развилке
По умолчанию

triukach3, ты утверждаешь что ты программируешь микроконтроллеры? мухахаха
Ты сначала взгляни на скорость, да же хотя бы ондноканального DVI (в мегагерцах), а потом на скорость твоего МК. Пока твой бедный авр будет выполнять одну команду, по шине уже пролитят тысячи байт. А что бы оцифровать аналоговый RGB сигнал да же в VGA разрешении на 60 Герцах - тебе потребуются три 200 МГц АЦП минимум - да и по какому радиоканалу интересно ты будешь гнать цифру на такой сумасшедшей скорости. Кароче - все что ты выше написал - это бред, изучи хотя бы азы.
А если тебе тупо требуется отправить в радиоканал картинку с монитора и посмотреть все это на другом мониторе (телевизоре) - так это же как два байта переслать - (далее объясняю на понятном да же ПТУшнику языке, и касается это только аналогово подключения - D-SUB, он же VGA) подключаешь в разрез (только вот ничего резать ненадо, имеется ввиду между разъемами) VGA - RCA конвертер - с него у тебя будет выход на "тюльпан" - можешь видеть картинку и на мониторе и на любом телеке одновременно, далее этот "тюльпан" заводишь на радиоудлинитель видеосигнала (в нете по теме беспроводного виеонаблюдения стпоицот моделей мощностью вплоть до нескольких Ватт), на "другом конце" радио моста еще один девайс - его подключаешь к телеку и будет тебе счастье лицезреть картинку с монитора на расстоянии нескольких километров, ну а дальше хоть на видак записыва. Вот правда на PAL`у разрешения не хватит что бы можно было рассмотреть "букавки" на разрешениях выше 1280х960.
Avilon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 14:23   #8
dimichsven
случайно влез
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 27
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
dimichsven стоит на развилке
По умолчанию

спасибо большое
dimichsven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 10:40   #9
tonik44
случайно влез
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
tonik44 стоит на развилке
По умолчанию

По поводу читать картинку монитора со стены - легко! В универе как раз есть предмет Специальные Электронные Устройства, много чего рассказывают по этой теме. Можно даже через электрическую розетку снимать информацию с компьютера. Ключевое слово здесь - наличие оборудования и навыков, которые доступны,в основном , только спец службам!
tonik44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 12:45   #10
gorlofu
случайно влез
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 37
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
gorlofu стоит на развилке
По умолчанию

какие нафиг спецслужбы!с элт монитора можно считать инфу через стену на дмв канале.
gorlofu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot