Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2010, 21:39   #1
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию Согласовать уровни

Сегодня возник вопрос такого плана,как согласовать уровни лог"1" с низковольтным питанием?
Проясню ситуёвину,имеем некий девайс,который питается от преобразователя DC-DC 1,5v-3.0v.В данном случае имеем,логику контроллера КМОП которая за"1"принимает напругу(в большенстве случаев за 3.25в),а у нас преобразователь дает 3.0в.Самое интересное,что куча девайсов работает на таком условии.Я сегодня,столкнулся с этой проблеиой-Вопрос,кто,и как с этим бореться?


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 21:52   #2
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Например так.. Только сигнал инверсным будет на выходе
Миниатюры
27102010004.jpg  
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 22:04   #3
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danko Посмотреть сообщение
Например так.. Только сигнал инверсным будет на выходе

Это понятно,только условие DC-DC 1.5-3v.Где взять 5в.?


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 22:41   #4
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от САНЕК 2 Посмотреть сообщение
Это понятно,только условие DC-DC 1.5-3v.Где взять 5в.?

Сам контроллер КМОП питается от тех-же 3-х вольт? если да то согласовывать не надо, 3-х вольт хватит для лог *1*, ведь уровень еденицы практически равен напр. питания. Если питание контроллера больше 3-х вольт, то оттуда и бери напругу
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 22:55   #5
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danko Посмотреть сообщение
уровень еденицы практически равен напр. питания.

Сегодня перелопатил кучу инфы,везде по разному от 3v до 3.25v.Завтра еще разок проверю,результат отпишу.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 23:12   #6
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Ты б кусок схемы привел, а то не понятно, что именно нужно согласовать.
Если 3-ёх вольт не хватает для лог 1, то повышать питание для того узла, которому нужно больше, а остальное прилепить к нему через резисторы (последовательно) - на них "оставшееся" упадет до нужных 3-ёх вольт через диоды на входах (например, на входе МК).
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 01:58   #7
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

А если сам МК питается от 3-х вольт, то и согласовывать ничего не надо, уровень лог1 не должен быть больше Uпит
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 10:22   #8
nop
редкий гость
 
Аватар для nop
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 58
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 26 раз в 17 сообщениях
nop стоит на развилке
По умолчанию

Как вариант, использовать транзистор
nop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 10:23   #9
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Программно вход подтянут резюком и нихрена не катило,сегодня подцепил рез 1к на+3в,и все покатило.Почему такая хрень?


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 11:07   #10
diez
редкий гость
 
Аватар для diez
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Русь
Сообщений: 59
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз в 8 сообщениях
diez стоит на развилке
По умолчанию

внутренние резисторы порядка сотни кОм
diez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно согласовать выход ПИКа и вход 3-вольтового передатчика от AUREL Ready Новички 4 21.03.2012 12:59
Не могу согласовать EWS и DME al072 Германия 3 16.01.2010 13:26


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot