Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2010, 02:25   #1
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию не пишется PIC12F675 !!!???

не могу фкурить, МПлаба при записи проца ругается на неправильную конфигурацию, типа нельзя чтоб при интернал RC осцилляторе - MCLR был интерналли подтянут к VDD.
MCLR переконфигурить немогу т.к. нога занята, ноги осц1 и осц2 тоже заняты.
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 02:45   #2
Viktorovich
гость
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 133
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 109 раз в 44 сообщениях
Viktorovich стоит на развилке
По умолчанию

Не пытайся включить подтягивающий резистор и тогда все должно быть нормально.

3.2.1 Подтягивающие резисторы
Каждый вывод GPIO, кроме GP3, имеет соответствующие биты включения внутреннего подтягивающего
резистора на входе, которые размещаются в регистре WPU. Подтягивающий резистор автоматически выключается при
настройке вывода на выход. Подтягивающие резисторы на всех вход выключаются при сбросе по включению питания,
а так же управляются битом –GPPU(OPTION_REG<7>).

Кроме того GP3 может использоваться только как вход
Viktorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 00:24   #3
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

привет Viktorovich, pullups там вродь не причем. прога твоя с подкрученными тремя строчками. думаю ты там не подключал резисторы ?
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 01:06   #4
hex
начинающий фрикер
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 531
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 86 раз в 81 сообщениях
hex стоит на развилке
По умолчанию

выставить internal master reset на enable, в етом случае mclr будет подтянут внутренним резистором, интернал осцилятор здесь непричем. Но вообщето надо сначала выяснить почему ругается мплаб, внимательно прочитав что она пишет за ошибку
hex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 02:26   #5
Viktorovich
гость
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 133
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 109 раз в 44 сообщениях
Viktorovich стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahalam Посмотреть сообщение
привет Viktorovich, pullups там вродь не причем. прога твоя с подкрученными тремя строчками. думаю ты там не подключал резисторы ?

В своей проге резисторы действительно не подключал. Посмотри внимательно схему подключения в брелке.Там и так получается GP3 подтянут резистором 100к к плюсу.

Интернал ресет у меня задействован.
Viktorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 15:07   #6
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

МПлаба пишет: mplab ICD2 does not support programming this device когда выбран внутренний рс осциллятор и mclr внутри подтянут к VDD. и типа я могу завершить программирование, но лучше переконфигурить. дальше обычно выскакивает окно завершить или переконфигурить(на предыдущей версии мплабы так было), а щас нихуя (последняя версия) не выскакивает сразу пишет "programming failed". Пацаны, че настраивать???

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

Раздуплил!
в закладке:
Programmer>Settings>Warnings: ставим галочку напротив ICDWarn0033
и все работает.
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:20   #7
kenzo
редкий гость
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 17 раз в 15 сообщениях
kenzo стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahalam Посмотреть сообщение
Раздуплил!
в закладке:
Programmer>Settings>Warnings: ставим галочку напротив ICDWarn0033
и все работает.

та же проблема, шью клоном исд, пробовал снимать и ставить все галочки, не помагает...
kenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:55   #8
Хекс
начинающий фрикер
 
Аватар для Хекс
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 686
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 131 раз в 106 сообщениях
Хекс стоит на развилке
По умолчанию

Недавно возился с пик12ф675 и 629 и прогером екстра пик первый раз прошивает на следующий раз перестаёт видеть пик теряет данные с последнеё ячейки константы генератора востанавливать не хочет перескакивал в рс резистор конденсатор ставил рез и кондёр всёравно не хочет 1 пошол 2 не, взял хорошо забытый прогер вилем епром всё сразу пошло без всяких примочек, пописал константы и прошил коректно!!! Вот такая история была!!!
Хекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 20:01   #9
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хекс Посмотреть сообщение
Недавно возился с пик12ф675 и 629 и прогером екстра пик первый раз прошивает на следующий раз перестаёт видеть пик теряет данные с последнеё ячейки константы генератора востанавливать не хочет перескакивал в рс резистор конденсатор ставил рез и кондёр всёравно не хочет

Так же было.Но по решал по другому,но суть та же,(почти).


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:10   #10
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хекс Посмотреть сообщение
Недавно возился с пик12ф675 и 629 и прогером екстра пик первый раз прошивает на следующий раз перестаёт видеть пик теряет

С этим камнем такая особенность. После первой записи сложность с переписыванием возникает из-за того, что когда программатор подает на контроллер питание, программа запускается на выполнение. И на появление напряжения на ноге программирования уже не реагирует.
Есть специаьные схемы доработки программаторов, которые обеспечивают одновременную подачу напряжения на выводы питания и программирования. Проверял, работает.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] PIC12F675 биты защиты hi-electron Программирование микроконтроллеров 7 29.07.2011 18:49
Porsche Cayenne 2003 не пишется ключ photon62 Германия 3 15.10.2010 04:27


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot