Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2010, 23:23   #1
mpx550
гость
 
Аватар для mpx550
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: www.phreaker.us
Сообщений: 105
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 10 раз в 7 сообщениях
mpx550 стоит на развилке
По умолчанию Mega8L помагите прошить.

есть Mega8L собрал схему на 5 проводков в биосе порт включил.(много настроек там)
4 резука от 120-200R питание от юсб.
перемычки 12-2 , 11-3
mega порт

17 SCK 6
15 MOSI 7
29 RESET 9
16 MISO 10

даже кварц кидал не работает и все .
пони прог ошибку 24 дает и все не определяет контролер.
уже два дня парюсь , помагите.
Миниатюры
100_2029.JPG  
Вложения
Тип файла: pdf Mega8L.pdf (263.9 Кб, 28 просмотров)
mpx550 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 23:52   #2
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Делал так как на картинках???
Если да, то reset к Vdd подтяни резистором 1кОм.
Иначе может быть, что в кантроле отключен SPI - тогда никак не прокатит.
Кварц обязательно. Причем частота должна соответствовать установленным ранее фузам CLK
Миниатюры
pony.JPG   pony2.JPG  
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 00:52   #3
mpx550
гость
 
Аватар для mpx550
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: www.phreaker.us
Сообщений: 105
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 10 раз в 7 сообщениях
mpx550 стоит на развилке
По умолчанию

да как на картинках. вот ресет не подтягивал.
и кварц вешал 4Мгц - но мега новая не знаю какая там чястота )

Если да, то reset к Vdd подтяни резистором 1кОм.
ресет просто к питанию + ? или 18 ногу AVCC через 1ком на ресет ?

Последний раз редактировалось mpx550; 29.10.2010 в 01:04.
mpx550 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 01:01   #4
потапыч
Заблокирован
 
Аватар для потапыч
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 505
Поблагодарил: 153
Поблагодарили 129 раз в 105 сообщениях
потапыч стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpx550 Посмотреть сообщение
да как на картинках. вот ресет не подтягивал.
и кварц вешал 4Мгц - но мега новая не знаю какая там чястота )

у новой меги изначально 1 Мгц.пользуюсь Avr studio4 никаких проблем-програматор Avrisp mkll его цена 30 евро.все класс.нетрать зря время и нервы на самопальные програматоры.30 евро-это приемлемая цена
потапыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 11:39   #5
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от потапыч Посмотреть сообщение
нетрать зря время и нервы на самопальные програматоры.30 евро-это приемлемая цена

Да не нужны никакие 30 евро!!! Чем тебе плох STK500??? Он лучше твоего за 30 евро и делается за 2 часа из доступных деталей с учетом перекуров, конечно же, при наличии энтузиазма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:38 ----------

Цитата:
Сообщение от mpx550 Посмотреть сообщение
ресет просто к питанию + ? или 18 ногу AVCC через 1ком на ресет ?

AVCC на + без фсяких резисторофф.
RESET через резистор 1К на +
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 13:27   #6
mpx550
гость
 
Аватар для mpx550
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: www.phreaker.us
Сообщений: 105
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 10 раз в 7 сообщениях
mpx550 стоит на развилке
По умолчанию

Вапрос решон.
бл@ выводы по порте перепулал ,не стой стороны считал
mpx550 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 12:31   #7
k22
гость
 
Аватар для k22
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 168
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
k22 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=SY=- Посмотреть сообщение
RESET через резистор 1К на +

резистор лучше 10 ком.
когда делал с 1 ком, то бывали глюки какие-то.
в любой схеме сейчас закладываю сразу 10 ком, чтоб внутрисхемно прошивать. он там потом живет никому не мешает.


это не мое! меня подставили!
k22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 19:59   #8
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpx550 Посмотреть сообщение
Вапрос решон.

Смотрел за темой и удивлялся,как не работает?Прежде чем дать ссылку,было проверенно не раз,на разных компах,с разной системой.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 20:04   #9
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=SY=- Посмотреть сообщение
http://radiokot.ru/lab/controller/45/

Петку собирал,не понравилось,так же как AVR910.Сейчас пользую прогер под этот софт,внутрисхемно,на панелях,по всякому пробывал проблем нет.
Миниатюры
223.JPG  


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 20:43   #10
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Был у меня этот USBASP еще в 2003 году, на работе юзал, типа фирма купила - ниче хорошего - одни проблемы с ним были. В итоге перешел на 5 проводкофф на LPT, потому как нужно было всего-то раз 10 прошицца.
STK500 - на данный момент лучшее, что есть для AVR. Ну не считая, конечно же, реальных проггеров.
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помагите Nissan Pathfinder 2000 г. ошибка P1610 sanya_beliy Япония 2 26.10.2012 21:14
[Вопрос] Помагите xitrec Всё по теме электронного взлома 22 27.10.2011 23:41
[Проблема] народ помагите пожайлусто с дампом на ваз 2115 sanya_beliy Одометры 7 31.01.2011 11:56
как прошить блок SRS mishat Новички 17 15.12.2009 18:57
Rx 330 Прошить Bruce Willis Автомобили 0 06.10.2009 13:47


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot