Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Общение > Флейм

Флейм для свободного общения

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2010, 20:48   #1
NSD
участник
 
Аватар для NSD
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 331
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 61 раз в 48 сообщениях
NSD стоит на развилке
По умолчанию сломался монитор(

Привет Всем..)
Ребятя, кто-нибудь может помочь с ремонтом импульсного блока питания монитора ACER AL1717? запарился, не могу отремонтировать)
NSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 00:09   #2
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

на чем собран импульсник? и какая проблема?
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:09   #3
NSD
участник
 
Аватар для NSD
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 331
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 61 раз в 48 сообщениях
NSD стоит на развилке
По умолчанию

Блок собран на ШИМ контроллере SG5841 и ключевом транзисторе 8N60C.

История такая. Есть выше указанный монитор, в один из дней он отказался заводиться - начала мигать зеленая лампа включения, но через некоторое всермя он включился. Каждый раз ситуация стала повторяться, но время включения становилось все больше и больше. Кстати при этом слышалось какое то жужжание не свойственное)

Разобрал, вроде все целое, хотел посмотреть напряжение на транзисторе и че то коротнул там и пришел пиз??ц всему))

Сгорел транзистор, шимка, и несколько резисторов, все было заменено, только вместо SG5841 я поставил 6841.

Включил, и ситуция повторилась, сгорели те же элементы.
Я еще раз заменил и снова пля все сгорело))

Короче горит все что до трансформатора(

ШИМки в DIP корпусе не было, пришлось поставить в SMD, для нее вытравил маленькую платку)

Вот фото сгоревших компонентов..
Вложения
Тип файла: rar foto ACER.rar (195.8 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось NSD; 01.11.2010 в 14:39.
NSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 18:36   #4
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] схема твоего монитора. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут тоже есть)
Проверь всю обвязку по высоковольтной части (стабилитрон 802 и электролиты лучше заменой), и обязательно ОС с защитой (управление оптопарой и саму оптопару).
Будешь проверять, БП *отрежь* от монитора и нагрузи эквивалентом ватт 15-20. Сам БП подключай к 220 через 100Вт лампочку (чтоб опять ключ не выгорел в случае чего). Я обычно лампочку на 100Вт подпаивал вместо сетевого предохранителя
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:05   #5
NSD
участник
 
Аватар для NSD
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 331
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 61 раз в 48 сообщениях
NSD стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danko Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] схема твоего монитора. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут тоже есть)
Проверь всю обвязку по высоковольтной части (стабилитрон 802 и электролиты лучше заменой), и обязательно ОС с защитой (управление оптопарой и саму оптопару).
Будешь проверять, БП *отрежь* от монитора и нагрузи эквивалентом ватт 15-20. Сам БП подключай к 220 через 100Вт лампочку (чтоб опять ключ не выгорел в случае чего). Я обычно лампочку на 100Вт подпаивал вместо сетевого предохранителя

Та схема не подходит, ниже приложу свою схему)
Да я уже все проверил, даже мост диодный..по поводу оптрона, его есть возможность проверить только омметром, но насколько я знаю такая проверка не свидетельствует о том, что он точно исправен..( я вот что думаю, если будет коротко замкнутые витки в какой нибудь обмотке трансформатора, все эти элементы будут же гореть?? если вторичка например, то ток первички все сожгет, а если в первичке то тоже все погорить..правильно я думаю?
Вложения
Тип файла: rar Untitled-1.rar (176.9 Кб, 26 просмотров)
NSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 19:08   #6
eHoT
редкий гость
 
Аватар для eHoT
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 59
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 10 раз в 9 сообщениях
eHoT стоит на развилке
По умолчанию

Случайно залез в тему, просто почитывал флейм)
NSDDSN, у меня возник вопрос, просто любопытно. Посмотрел на маркете этот моник - он стоит от семи с половиной килорублей. Матрица TFT TN на нем...)) На TFT IPS широкоформатный DELL на 21,5" стоит на две тысячи дороже, всего-то.
Так вот что меня заинтересовало: схожие по ТТХ с асером мониторы на 17" стоят от трех с полтиной. Дороговизна этой модели и столь упорное желание чинить его - почему?
eHoT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 19:21   #7
NSD
участник
 
Аватар для NSD
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 331
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 61 раз в 48 сообщениях
NSD стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eHoT Посмотреть сообщение
Случайно залез в тему, просто почитывал флейм)
NSDDSN, у меня возник вопрос, просто любопытно. Посмотрел на маркете этот моник - он стоит от семи с половиной килорублей. Матрица TFT TN на нем...)) На TFT IPS широкоформатный DELL на 21,5" стоит на две тысячи дороже, всего-то.
Так вот что меня заинтересовало: схожие по ТТХ с асером мониторы на 17" стоят от трех с полтиной. Дороговизна этой модели и столь упорное желание чинить его - почему?

Привет) этот монитор у меня уже давно, я конечно могу отнести его в ремонт или продать по запчастям, но я просто хочу отремонтировать его сам)) истина где то рядом)))
NSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 19:21   #8
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NSDDSN Посмотреть сообщение
Да я уже все проверил, даже мост диодный..по поводу оптрона, его есть возможность проверить только омметром, но насколько я знаю такая проверка не свидетельствует о том, что он точно исправен.

Оптопару проверь заменой, она копейки стоит. Можно даже выдернуть почти с любого импульсника.

Цитата:
Сообщение от NSDDSN Посмотреть сообщение
Та схема не подходит, ниже приложу свою схему)

Сконверть в жпег, неохота фотошоп инсталить.

Цитата:
Сообщение от NSDDSN Посмотреть сообщение
я вот что думаю, если будет коротко замкнутые витки в какой нибудь обмотке трансформатора, все эти элементы будут же гореть?? если вторичка например, то ток первички все сожгет, а если в первичке то тоже все погорить..правильно я думаю?

если есть короткозамкнутые витки тогда ессно все будет дохнуть.
Ты сделай так - все детали проверь, стабилитроны все и оптопару замени (мультиметром не проверишь). Желательно поменять электролиты (кроме сетевых и выходных сглаживающих)
Затем отрежь БП от монитора (мож у тебя дальше в мониторе КЗ) и нагрузи его нагрузкой ватт 10-15 (например лампочки автомобильные итп)
И подавай 220 на БП через лампочку 60-100Вт, яж писал уже (так по край мере транзюк снова не спалишь)
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 19:50   #9
NSD
участник
 
Аватар для NSD
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 331
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 61 раз в 48 сообщениях
NSD стоит на развилке
По умолчанию

Спасибо)
Как все сделаю, отпишусь)
прилогаю конвертнутую схему)
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (824.7 Кб, 24 просмотров)
NSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 19:53   #10
NSD
участник
 
Аватар для NSD
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 331
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 61 раз в 48 сообщениях
NSD стоит на развилке
По умолчанию

просто проверял резонансом все обмотки трансформатора, резонанс есть, это говорит что КЗ витков, НО в инете много людей говорят, что это маловажный фактор и не говорит о том, что их нет. Хрен знает кому верить)
NSD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сломался кодграбер elena123 Флейм 3 20.05.2015 20:35
камера,телефон,ноутбук,монитор alexash Новички 6 22.05.2013 23:18
VAG-COM и монитор ЮСБ Magadan69 Всё по теме электронного взлома 4 09.05.2011 00:57
Наводка Помех На Монитор Элт,жк XSpect0r Лаборатория 5 11.01.2010 20:48
СЛОМАЛСЯ КОДГРАББЕР ВАСЯ. Охранные системы 23 13.02.2009 23:20


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot