Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2010, 23:31   #1
denser
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите с 93C46

парни помогите!
У меня такая заморочка, я на своей машине хочу просто остановить счётчик основного пробеда, долго объяснять зачем, если вкратце то заморочка с гарантией по этому хочу заморозить свой пробег и не тратить денег на програматоры и прочее.
Машина у меня Kia spectra 2008года пробег у меня регестрируеться только в адометре, других точек на машине нет. память в одометре стоит 93C46. Так вот собственно я не очень разбираюсь в тонкостях но идея у меня в следующем. По моим понятиям если отпаять определённую ногу этой микросхемы я смогу остановить счётчик и при этом стрелка будет показывать скорость а счётчик считать пробег не будет, это в идеале чего я хочу. Вот собственно прошу помощи знающих людей! Подскажите я правильно мыслю и какую ногу или несколько ног нужно отпаять, что-бы остановить пробег(заморозить)? И желательно, что бы стрелка одометра при этом осталась работать!
Заранее спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:42   #2
dimonn
гость
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: питер
Сообщений: 102
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
dimonn стоит на развилке
По умолчанию

интересная мысль)))))а не проще дамп в чистую переписать и запаять?или слить тот же дамп (на данный момент),а потом залить его обратно?
dimonn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 00:01   #3
ViktorV
редкий гость
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 66
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз в 8 сообщениях
ViktorV стоит на развилке
По умолчанию

Если на БМВ отпаять любую ножку внешней памяти,то получиш,не работающий щиток и пробег 999 999 км.
ViktorV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 00:18   #4
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

denser, отпаяй ногу питания.
если не поможет , отпаяй у себя правую нОгу, чтоб на газульку не наступать))))))))))))))

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Цитата:
Сообщение от ViktorV Посмотреть сообщение
Если на БМВ отпаять любую ножку внешней памяти,то получиш,не работающий щиток и пробег 999 999 км.

Есть еще вариант = через время ее назад подпаять)))))))))))))))))))
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 04:38   #5
denser
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Парни спасибо конечно за юмор! Но я Серьёзно!
Вопрос был в чём, стрелка будет работать если я к примеру питание этой микросхемы отпаяю? Или ук примеру может как-то попроще можно какую нить ногу чтоб суточный пробег остался а полный заморозился. А по поводу припаяй туда новую микруху или перезалей не пишите пожалуйста не побегуже я в ларёк покупать програматор тысячь за 5 микруху заказывать и.т.д Я же написал, что у меня денег нет, есть розетка, паяльник, прямые руки, куча инструмента, навыки в электронике и электрике, я лиш прошу подсказать как можно попроще сделать но что-бы стрелка работала.
машина простая, не думаю, что там всё так сложно.

---------- Post added at 03:24 ---------- Previous post was at 02:39 ----------

Вот даташит на эту микруху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так какую ногу или несколько ног нужно отключить, что-бы просто остановить(заморозить) пробег?
В моём понятии если это память то по какойто ноге эта память записываеться в эту микруху, значит если эту ногу отключить записи памяти не будет, так это или нет?

Вот распиновка микросхемы (цифры номера выводов)

CS 1 Chip Select
CLK 2 Serial Data Clock
DI 3 Serial Data Input
DO 4 Serial Data Output
VSS 5 Ground
ORG 6 Memory Configuration
NU 7 Not Utilized
VCC 8 +1.8V to 5.5V Power Supply

я только понял что 5 вывод минус, 8 вывод плюс питания, 7 не используеться.
А вот остальные под вопросом, попробовал переводчиком перевести анатацию к выводам и ничего не понял переводит так, что белеберда получаеться
Единственное чисто логическое моё заключение, что 3 вывод DI Serial Data Input это вход но вот только вход для чего и зачем 4 вывод DO Serial Data Output, выход для чего?
Вопщем кто хорошо понимает в даташитах и английском разъясните пожалуйста, что к чему?!

---------- Post added at 03:38 ---------- Previous post was at 03:24 ----------

Спасибо, Danko! Если других предложений не будет то воспользуюсь твоим советом и отрублю 8 ногу питания! Я просто думаю если на этой микрухе есть выход 4 нога, то не может ли он идти в общую схему одометра и скажем повлиять на то, что стрелка перестанет работать? что очень для меня нежелательно. Я бы может и просто фишку снял с датчика скорости или сигнальный провод от датчика скорости перед панелью приборов отсоеденил, но вот только со спидометра согласно электросхемы выходит ещё один провод идущий на ЭБУ двигателя, В ЭБУ счётчика нет, это я узновал у человека занимающегося чиптюнингом движков, но он мне сказал что если я провод этот перережу или отключу датчик скорости, будет глючить двигатель и коробка, т.к. у меня АКПП.
Вот я и морочусь, как отрубить только сам счётчик, чтоб всё остальное было в норме.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 09:31   #6
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

в общем, если с отрезаным питанием перестанет работать стрелка спидометра, тогда не парься.
При необходимости перешьешь микросхему, да и все. прогграмматор за 5000 покупать не надо, под 9346 есть программаторы состоящие из 5проводков к ком-порту или к лпт. 5 минут делов на коленке. в сети валом. если не найдешь, дам схемку и софтину.
есть еще вариантик - берешь вторую микросхему, заливаешь в нее дамп с первой, и подпаиваешь ее параллельно первой, только сигнал с платы на 1 ногу микросхем (chip select - выбор кристалла) переключаешь. В итоге пробег будет записываться в одну микросхему, а внужный момент переключив микруху получаем на экране старый пробег)))))))))))))))))))
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 10:13   #7
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

а если DI ножку в верх поднять, то возможно получится только читать еепром а писать нет. По крайней мере если не использовать DO то можно записывать еепром может так же и с чтением
Принцип работы еепром такой на CS появляется единица при обращении к памяти, когда обмен закончен там 0
на SCK просто тактирующие импульсы
DI - DATA INPUT заливаются данные через эту ножку в еепром, CS=1 SCK=тактируем DI заливаем нули и единички в соответсвииями с тактами SCK
DO - по этой линии еепром сама выдает данные для чтения
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:52   #8
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

Хотя нет, туплю что бы прочитать нужно задать адреса и команду на чтение а он их ждет по DI так что она нужна для чтения
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 00:14   #9
ViktorV
редкий гость
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 66
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз в 8 сообщениях
ViktorV стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danko Посмотреть сообщение
есть еще вариантик - берешь вторую микросхему,

Так и делал пару раз на Е-38,пока DIGA не приобрёл.
ViktorV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 01:34   #10
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

7-ая нога у 93с46 назваеццо Write Protect... (в некоторых нету).
Что, если запретить ей запись аппаратно...
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chevrolet lacetti 93C46, калькулятор. injectorlab Одометры 30 18.08.2011 08:47
[Вопрос] nissan serena 1997 kansei 93c46 EWGEN7210 Одометры 4 19.11.2010 18:36
Renault Kangoo Sagem (93c46) lissbox Франция 4 09.07.2010 11:56
[Поиск] пик записывает 93c46 polimer_05 Новички 5 16.01.2010 12:26
Forester 98 93c46 test Одометры 3 08.05.2008 09:02


Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot