Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2010, 21:49   #1
Perevozchik
случайно влез
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Зеленогорск Кр.край.
Сообщений: 29
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Perevozchik стоит на развилке
По умолчанию Можно ли сделать правильные показания спидометра, подправив дамп?

Всем привет.
На машине установлен редуктор с сильно отличающимся передаточным отношением от заводского. В связи с этим показания спидометра врут. Он показывает примерно на 20км/ч ниже реальной. Можно ли подправить дамп, точнее какой нибудь коэффициент в нём, и тем самым подогнать правильную скорость?
Машина Toyota Verossa. Алгоритм пробега как у Чайзера, Марка. Дамп прилагают. Буду рад услышать хоть какие нибудь мысли по этому поводу.
Вложения
Тип файла: rar 96325.rar (172 байт, 8 просмотров)
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:45   #2
malina
случайно влез
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 45
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
malina стоит на развилке
По умолчанию

Навряд - ли кто-то занимался таким вопросом. Случаи единичные и очень трудозатратные. Попробуй сам сделать. Например поменять часть дампа произвольными значениями, покататься и посмотреть на результат и так далее, пока не найдешь байт (или группу байтов), которые отвечают за калибровку скорости. И так где-то раз 400. Но может так случиться, что нет калибровочных данных в памяти, а отличаются только разметки шкал для различных щитков.

Кстати, чтобы не кататься на машине, можно сигнал скорости запустить с генератора.
malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:51   #3
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malina Посмотреть сообщение
Кстати, чтобы не кататься на машине, можно сигнал скорости запустить с генератора.

и потом не с дампом играться а с датчиком скорости...


Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 07:33   #4
andrei22
гость
 
Аватар для andrei22
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Чита
Сообщений: 215
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 21 раз в 15 сообщениях
andrei22 стоит на развилке
По умолчанию

может датчик скорости родной подбросить? менял у себя на крауне коробку автомат, от марка поставил, тоже спидометр врал, поменял датчик скорости, все ок.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
http://elcar75.ru/
andrei22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Что можно сделать с открытыми wi-fi affeRa Безопасность 8 28.09.2015 23:40
можно сделать? djekblek Новички 1 16.04.2015 15:17
нужен дамп спидометра для Toyota Sequoia 2002г Rosna Одометры 0 15.03.2015 13:15
что можно сделать с фирмай matush Флейм 4 05.12.2012 13:43
[Вопрос] Чё можно сделать с брелком от пантеры оглок Новички 3 21.03.2011 19:38


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot