Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2010, 15:43   #1
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию Коммуникатор- анализатор, кодграббер!

сегодня занялся интересным делом- может кто поддержит?! предистория такова- сидел вертел в руках свой кпк и зародилась мысль - вот бы написать прогу для кпк типа кодграббера и анализатора-такие ресурсы пропадают... мысль пошла дальше- сначала задумался о том как связать кпк и приемо передатчики- первая мысль была микрофонный вход и выход наушников... но потом родилась радикальная мысль- у нас же есть виртуальные ком порты - а как их сделать реальными- из всякого скопившегося хлама был найден старый блютуз GPS приемник, который определяется в системе как виртуальный ком порт!!!! дальше вскрытие, тестер, осцил и о чудо!!!!!!!!! на кпк завелся реальный ком порт! дальше нашел несколько программ но остановился на одной :Token2Shell.mobile.v.5.5.0.PPC.rar ничего более подходящегоо ПОКА нет... терминальный клиент для кпк- в нем выставил свой виртуальный порт- и стал смотреть что идет там... тут же прошил свой пик прошивкой из темы olega- анализатор пакетов- вот тут маленько и уперся- нажимаю кнопку - данные в порт идут - но отображаютсся криво- похоже как с кодировкой беда. вопщем вопрос к знающим форумчанам- интересно ли это направление в дальнейшем или нет? и кто может взяться помочь в написании софта для кпк. прикладываю фотки получившегося ком порта и скриншотик как это вылетает на кпк.
Миниатюры
IMAG8908.jpg   IMAG8909.jpg   Screen002.JPG   Screen003.JPG  
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:40   #2
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

Я так понимаю у меня вывод в ASCII а нужен HEX
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:38   #3
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

При желании можно перелапатить программу, будет выкидывать аск2


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:04   #4
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

я вот не до конца уверен что это asc2... скопировать строку я не могу оттуда - чтоб покрутитъ кодировки... но по нажатию на брелке разных кнопок часть символов не меняется- типа фикс.
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:59   #5
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

А в самой терминальной программе нет возможности выбора принимаемой кодировки?


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:33   #6
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

неа( к сожалению нет... вот и вопрос- мож есть программисты- на фреймверке хотяб или сях- классный проект можно замутить
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:37   #7
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Проще написать прошивку, которая будет в порт кидать ASCII.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:41   #8
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

вот надо пробовать) если поможет кто буду рад)
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 20:30   #9
hex
начинающий фрикер
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 531
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 86 раз в 81 сообщениях
hex стоит на развилке
По умолчанию

ой, задели за живое, щас у меня заказ такой интересный, надо принять данные и отправить по гпрс. так вот, думал я думал, ето же надо базу мутить которая с мобилой связана, ну может не мобила а например гсм модуль sim300, дальше думаю и интерфейс какой бы то, типа дисплей кнопочки....а потом меня осенило, стоп, зачем изобретать велосипед если все ето уже есть, готовое устройство с огромным тач дисплеем, tcp/ip стек..короче все что надо.
Дальше начал выбирать платформу, и однозначно остановился на Android. ето linux based операционная система, возможности ну просто коллосальные, программировать под нее одно удовольствие(я так думаю, только готовлюсь но hello world уже был). Транспорт между устройством и базой(кпк) естественно wifi?....
И планировал как разберусь что к чему сделаю на форуме тему, чтобы люди которые хотят, но допустим боятся того что сильно сложно на первый взгляд, смогли разрабатывать устройства более высокого уровня. Потому что дисплей 3310 откровенно говоря старовато както, мало того, с ним еще и работать надо на низком уровне, канечно правильно спроектированый код облегчает(библиотеки, вызов вывода строки и т.д).Но, согласитесь, ето уже вчерашний день.
Но я думал выложить ету инфу в закрытом разделе, так как она ориентирована на людей которые так сказать не левые в программировании и имеют опыт в электронике, ну и еще по другим причинам.Ето по андроиду.
А следом я хотел вас познакомить вот с такой вкусняшкой - CC2430
Что вы по поводу етого камешка скажете парни?
Совсем забыл, по теме, кпк как анализатор ето хорошая идея, я бы даже сказал очень, смотрите, девайс с 433 приемником передатчиком и трансресивером wifi, все. а на кпк делай с етими данными что угодно, и интерфейс написать ето не для контроллера на асм или даже си выводить буквы и строки на дисплей, а кпк ето кнопочки красивые картинки графики музыка. и переделывать модифицировать такой граб одно удовольствие, аппаратная часть неменяется а только ПО, другая версия программы или допустим плагин для уже существующей, и у тебя уже алгоритмический граббер в дополнению к анализатору
hex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:45   #10
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

у меня и андроид есть- !! начало положено- я за любой кипиш- что смогу сделаю- с чего начинать?
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодграббер, анализатор, глушка, схема и реальная прошивка, рабочая на 99%! - Часть 1 adm Новички 236 04.12.2016 17:35
Кодграббер Scher-Khan Magicar + анализатор пакетов tahion Новички 397 31.10.2016 09:20
Анализатор с ЖКИ nonfire Новички 1 21.01.2015 06:50
Кан анализатор jonni Лаборатория 3 10.12.2013 10:25
Кодграббер, анализатор, глушка, схема и реальная прошивка, рабочая на 99%! oleg Новички 4084 04.04.2013 22:02


Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot