Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2010, 13:28   #1
L1der
гость
 
Аватар для L1der
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 165
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
L1der стоит на развилке
Вопрос Кодграббер с демо прошивкой(вопрос)

Ребят,объяснять что я полный лузер в этих делах думаю не надо,такой вопрос в инете продаётся много грабберов,с демо прошивкой,где через 20-30 пойманных сигналок,прибор переходит в режим активации и не будет работать пока не ввести тут код изготовителя,дело наверное всё в прошивке,можно как-нибудь свою туда установить и удалить предыдущую,ну или каким-нибудь другим методом привести граб в боевую готовность,что для этого надо?сильно не пинать
L1der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 13:57   #2
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Скорее всего контроллер защищен от чтения. И если он предусматривает многократное программирование, то возможно только полностью стереть его и залить собственную прошивку. "Исправить" имеющуюся не выйдет.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 15:01   #3
L1der
гость
 
Аватар для L1der
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 165
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
L1der стоит на развилке
По умолчанию

1)что влияет на количество открываемых сигналок у граба?только прошивка на контроллере?

т.е. надо - программатор,контроллер перепаять,ну и собственно прошивку надыбать где-нить,да?не сориентируете по ценам на это всё добро?спасибо

P.S.остается только научиться этим всем пользоваться))
L1der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 15:16   #4
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Да, в прошивке просто стоит счетчик. Когда он доходит до зараннее заданного значения, работа программы блокируется.
И вся сложность только в получении (или написании) рабочей прошивки. Сам процесс изготовления железа не так сложен.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 16:41   #5
sasha11
начинающий фрикер
 
Аватар для sasha11
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 616
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 188 раз в 141 сообщениях
sasha11 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L1der Посмотреть сообщение
1)что влияет на количество открываемых сигналок у граба?только прошивка на контроллере?

Да на количество открываемых сигнализаций влияет только прошивка . Например : в алго будет зависить от количества мануфакурных кодов находящихся в прошивке , также существует кодподмена , но она работает по другому принципу
sasha11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:40   #6
L1der
гость
 
Аватар для L1der
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 165
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
L1der стоит на развилке
По умолчанию

порыскал прошивки,чет их нема совсем,может кто продаёт?сколько стоит нормальная прошивка?
L1der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:03   #7
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L1der Посмотреть сообщение
порыскал прошивки,чет их нема совсем,может кто продаёт?сколько стоит нормальная прошивка?

Купи готовый девайс в "Барахолке" и не мучайся.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:59   #8
L1der
гость
 
Аватар для L1der
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 165
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
L1der стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodePerfect Посмотреть сообщение
Купи готовый девайс в "Барахолке" и не мучайся.

есть железяка просто,только она не работает,охото её сделать
барахолка не вариант,ладно буду искать то что мне надо,спасибо за инфу
L1der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:06   #9
sasha11
начинающий фрикер
 
Аватар для sasha11
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 616
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 188 раз в 141 сообщениях
sasha11 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L1der Посмотреть сообщение
есть железяка просто,только она не работает,охото её сделать

Выложи фото железа .
sasha11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 04:39   #10
L1der
гость
 
Аватар для L1der
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 165
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
L1der стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha11 Посмотреть сообщение
Выложи фото железа .

ты грабберов никогда не видел?отправил в личку
L1der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с прошивкой Legal Программирование микроконтроллеров 3 07.09.2014 23:21
Помощь с прошивкой onetime Пластиковые карты 0 22.10.2011 17:46
Скимер с прошивкой от Microchip ) Бендер Документация 4 29.06.2009 17:18
демо прошивки oleg Флейм 2 14.02.2008 08:31
Демо Прошивка verty Разборки 11 19.03.2006 22:59


Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot