Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2011, 07:06   #111
Leon08
редкий гость
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 71
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Leon08 стоит на развилке
По умолчанию

sinobi2006, проблема даже в ком порте их тоже нет на моей материнке, зато в ней USB портов как грязи, HDMI выходов тоже хватет и всякой другой приблуды, даже встроенная видюха с двумя выходами имеется, но не одного ком или лпт порта, я раньше и подумать не мог что они мне когда нибудь понадобятся но тут попался Ваш форум и понадобилось все чем я уже лет 5 так не пользовался
Leon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 18:21   #112
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

У меня даже ноут есть с лтп и ком-портом )) Это хорошие порты, зря производители от них отказываются. Вернее не то, что бы отказываются...частенько попадаются материнки, у которых есть com+lpt, но они не выведены на заднюю панель. И чтоб их заюзать, нужен шлейф+планка с разъемом.

Можно без проблем в этот проект присобачить FT232RL, чтоб прошивать через USB. При этом скорость прошивки упадет, ценник комплектухи увеличится в двое (без учета пульта сиги), и нафиг это надо, лишь для того, чтоб прошивать с нетбука? В этом проекте главная фишка в том, что тупо за дешево мы в первую очередь получаем программатор, отладочную плату с элементами управления и индикации, и затем прошивки в виде кодграббера, глушилки и т.п. Только все эти кодграбберы да глушилки всего лишь прошивки, без железа они тоже работать не будут
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 18:54   #113
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Согласен с тобой,что все в одном-удобно конечно-но каждый раз лазить за тачку и нажимать кнопку на платке-тяжеловато.Думаю под себя другую платку сделать просто с разъемом ISP.Можно модифицировать и сделать твой же проект с этим ISP.Переходник с LPT-ISP не так и трудно спаять-5 проводков то всего.И опятиь же ты прав-железо сделать проще для меня чем вникнуть в программирование-второй день рою ресурсы по ассемблеру для avr.Ввод и вывод в порты уже примерно понял ,но вот таймеры счетчики и работа с регистрами пока туго до меня доходит.Пробелы в знаниях архитектуры мк


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 19:12   #114
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Согласен с тобой,что все в одном-удобно конечно-но каждый раз лазить за тачку и нажимать кнопку на платке-тяжеловато.Думаю под себя другую платку сделать просто с разъемом ISP.Можно модифицировать и сделать твой же проект с этим ISP.Переходник с LPT-ISP не так и трудно спаять-5 проводков то всего.И опятиь же ты прав-железо сделать проще для меня чем вникнуть в программирование-второй день рою ресурсы по ассемблеру для avr.Ввод и вывод в порты уже примерно понял ,но вот таймеры счетчики и работа с регистрами пока туго до меня доходит.Пробелы в знаниях архитектуры мк

Смотри, в 35 топике Киллер сделал LPT-удлиннитель При этом длина провода позволяет вообще держать девайс на столе. Скажем так, чем прошить каждый решает сам для себя. В моем проекте основа программатора это вилка DB25M. Конечно, можно купить универсальный программатор за 80.000 и получить тот же самый результат. Только стоит ли он того для наших задач?

А про таймеры, счетчики, работу с регистрами, пробелы в знаниях архитектуры и т.п. спрашивайте хоть в этой теме хоть в личке, не стесняйтесь задавать вопросы, все с них когда-то начинали
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 07:25   #115
Leon08
редкий гость
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 71
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Leon08 стоит на развилке
По умолчанию

да я уже заказал внутренний ЛПТник из китая, начну не спеша собирать девайс как придет плата так уже за прошивку возьмусь, кстати кому интересно он мне обошелся в 10 баксов вместе с доставкой, хотя в инет магазинах ценник разный начиная от 20 и заканчивается 35 еврами.
Кстати видел у китайцев приемники и передатчики на 315-433 и даже на 800 какую то частоту, три в одном и два в одном никто не тестил нормальные они или полная лажа?
Leon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 08:42   #116
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Вот и пошли вопросы-хоть tahion и подсказывал:
.Macro Outi ; Макрос - запись константы в порт
Ldi Temp, @1 ; Положить в переменную второй аргумент
Out @0, Temp ; Записать его в первый аргумент-порт
.EndMacro ; Конец макроса
.Macro DelayUs ; Макрос - задержка в микросекундах
Ldi XL,LOW(@0*9)
Ldi XH,HIGH(@0*9)
DelayUs_Loop:
Sbiw X,1
Brne DelayUs_Loop
.EndMacro
Я так понял что это макрос задержки-в старшии и младший регистры мы загружаем число @0*9 -а дальше идет команда с метки которая декрементом вычитает 1?
Вопрос 1-а просто нельзя загрузить число и сразу DEC?
Вопрос 2 -откуда взято это число @0*9 -пробовал его варировать и перепрошивать плату -анализатор пакетов выдавал мне в пакете переданном или все ноли или FFFFFFFFFF

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

Outi OCR0A, 11 ; Регистр сравнения = 9.6 MHz / 11+1 / 8 = 10 kHz разрешение таймера

Разрешение таймера у меня получилось не 10-а 100 килогерц -я так понял это частота с которой срабатывает таймер для замера-вот именно -как и по какой формуле расчитывать эти частоты?


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 17:00   #117
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Вопрос 1-а просто нельзя загрузить число и сразу DEC?

Потому, что директива Dec работает только с одним 8 битным регистром, а у нас два 8 битных регистра (XH:XL), с которыми директива Sbiw работает как с одним 16 битным регистром.


Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Вопрос 2 -откуда взято это число @0*9 -пробовал его варировать и перепрошивать плату -анализатор пакетов выдавал мне в пакете переданном или все ноли или FFFFFFFFFF

На этот вопрос уже отвечал, цитирую самого себя, жирным выделен ответ на этот вопрос:

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
В этих проектах мк-тинька тактируется встроенным RC-генератором с частотой 9.6 МГц. Она конечно плавает и все такое, но для наших задач это не критично. Т.е. в одну секунду генератор выдает 9.600.000 тактов. В AVR большинство команд выполняется за 1 такт, но есть и те, которые выполняются за 2 такта. Это все можно узнать из даташита или в ассемблер-хелпе в AVR Studio. Так вот, чтобы например светодиод мигал один раз в секунду, т.е. секунду горит, секунду не горит..микроконтроллер должен зажечь диод, сделать 9.6 миллионов тактов, потушить светодиод и снова сделать 9.6. миллинов тактов. Но нас конечно такие длительные тайминги пока не интересуют )) Нас интересует самое главное, сколько тактов должен сделать микроконтроллер, что бы осуществить нужную нам задержку.


Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Разрешение таймера у меня получилось не 10-а 100 килогерц -я так понял это частота с которой срабатывает таймер для замера-вот именно -как и по какой формуле расчитывать эти частоты?

Все верно, 100 килогерц. В коментах могут быть небольшие неточности. Как получилось эта формула: опять же проц работает на частоте 9,6 МГц, т.е. 9.600.000 герц. Если запустить таймер с предделителем на 8, то получим частоту 1.200.000 герц. Поэтому, для того, что бы принимаемые длительности сразу поделить на 10, чтоб уложить в один 8 битный регистр, нужно записать некоторое число в регистр сравнения. И число это 12, т.к. если разделить 1.200.000 на 12, то как раз и получим нужную частоту дискретизации в 10 микросекунд. Но в регистр грузим не 12, а 11, т.к. в вычислительной машине отсчет начинается от нуля.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:08   #118
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Посмотрел передачу Send1: ; Воспроизводим Log 1
Sbi PORTB,TXD
DelayUs(500) ; 125 us log 1
Cbi PORTB, TXD
DelayUs(500) ; 125 us log 0
Rjmp Next
Send0: ; Воспроизводим Log 0
Sbi PORTB,TXD
DelayUs(250) ; 250 us log 1
Cbi PORTB, TXD
DelayUs(250) ; 250 us log 0
Rjmp Next
Насколько понимаю еденица кодируеться высоки и низким уровнем по 250 микросекунд,а ноль кодируеться высоким и низким по 500.
Извиняюсь-посмотрел статью о старайне ср фрикерклуба тайминги правильные


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)

Последний раз редактировалось sinobi2006; 05.06.2011 в 13:27.
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 20:54   #119
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

sinobi2006, молодец, а теперь посмотри и подумай, откуда и как берутся данные для передачи.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 05:51   #120
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Все путался с микросекундами и наносекундами-получается чтоб нам сделать задержку в одну микросекунду -при частоте проца 9600000 гц -проц успевает сделать 9,6 тиков чтоли?За один тик проходит одна команда .Данные для передачи берем из циклического буфера,туда положили после приема и сверки

---------- Post added at 06:51 ---------- Previous post was at 06:31 ----------

смотрю и думаю почему не все байты принимаются
Cp Temp, R1 ; Сравнить HOP части этого и ранее принятого
Breq SaveQuit ; Если они равны, значит принимаем все еще одну посылку-кнопку
Ld Temp, X+
Cp Temp, R2
Breq SaveQuit
Ld Temp, X+
Cp Temp, R3
Breq SaveQuit
Ld Temp, X+
Cp Temp, R4
Breq SaveQuit

; А если HOP части отличаются, значит принимаем уже второе нажатие

Ldi XL, SRAM_START+8 ; Установить указатель памяти на запись второго пакета
St X+, R1 ; И записать второй пакет
St X+, R2
St X+, R3
St X+, R4
St X+, R5
St X+, R6
St X+, R7
St X+, R8


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
глушилка, кодграббер, отладочная плата, программатор


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB кодграббер + USB программатор - Часть 1 adm Новички 142 04.06.2016 16:27
USB кодграббер + USB программатор tahion Новички 839 31.03.2013 23:58
Макетная-отладочная плата. sinobi2006 Лаборатория 22 23.08.2011 02:06
отладочная плата STK89C5131 tviktor Программирование микроконтроллеров 0 07.05.2009 10:46
плата видеозахвата test Видеонаблюдение, системы контроля доступа 1 08.12.2008 11:49


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot