Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2011, 16:09   #121
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Все путался с микросекундами и наносекундами-получается чтоб нам сделать задержку в одну микросекунду -при частоте проца 9600000 гц -проц успевает сделать 9,6 тиков чтоли?

Конечно успевает, вопрос в том, за какое время?

Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Данные для передачи берем из циклического буфера,туда положили после приема и сверки

Положить-положили, а берем ли?
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 21:13   #122
xazer
случайно влез
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
xazer стоит на развилке
По умолчанию

доброго времени суток всем
tahion, подскажи пожалуйста по деталям для брелка, брелок от Топора не нашел,
преобразователь подходит, а остальное?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
xazer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 06:11   #123
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

По метке батон мы оттправляем сохраненные данные,но я не понимаю почему в метке send first все очищается и уже после этой метки идет выстреливание посылок-но так как с метки send first чиститься все то пакет получается из памяти не уходит?


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 11:20   #124
slater
случайно влез
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 4
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
slater стоит на развилке
По умолчанию

Наконец-то нашлось время собрать! Только что проверил глушилку возле тц остался доволен За что tahionu RESPECT!!! С грабам пока до конца не разобрался. Сверку по серийнику дописал там действительно ничего сложного,а вот с остальным пока голову ломаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось slater; 07.06.2011 в 11:41. Причина: Забыл вставить фото
slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 16:57   #125
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xazer Посмотреть сообщение
tahion, подскажи пожалуйста по деталям для брелка, брелок от Топора не нашел,
преобразователь подходит, а остальное?

Трансивер не подойдет. У него контакты расположены по другому. Но можешь сам переделать печатку.
Нужно определить где у трансивера RX/TX/SWITCH/+/-. Либо можешь его проводками припаять, работать будет


Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
По метке батон мы оттправляем сохраненные данные,но я не понимаю почему в метке send first все очищается и уже после этой метки идет выстреливание посылок-но так как с метки send first чиститься все то пакет получается из памяти не уходит?

Ну так все верно понимаешь Я же написал:

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
Положить-положили, а берем ли?

Посмотри код, там есть одна такая метка-процедурка...которая почему-то нигде не используется

Цитата:
Сообщение от slater Посмотреть сообщение
Наконец-то нашлось время собрать!

slater, молодец! Хорошо получилось, теперь у тебя в руках мощный девайс. Осталось записать в него мощную программу
В теме всего 12 страничек, посмотри картинки, почитай инфу. Раз уж со сверкой разобрался, думаю остальное тоже найдешь ))
Ну и не стесняйся вопросы задавать

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Кстати, к схеме подходит трансивер от старлайн А8-А9. Этих пультов и в магазинах валом, и у автоэлектриков.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:11   #126
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Живу в небольшом городке-какие сервисы обходил-автоэлектрики говорят что по возможности восстанавливают такие брелы и что мол нет нифига.Вообщем мимо пока с таким" хламом".Думаю что в больших городах ситуация намного лучше


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:16   #127
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Живу в небольшом городке-какие сервисы обходил-автоэлектрики говорят что по возможности восстанавливают такие брелы и что мол нет нифига.Вообщем мимо пока с таким" хламом".Думаю что в больших городах ситуация намного лучше

Херасе у вас автоэлектрики Посмотрел бы я как они дисплей восстановят или кнопки ))
Обзвони интереса ради магазины в которых автосигами торгуют на предмет пультов 9010, А8, А9..
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:18   #128
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

За что купил за т о и продаю-передасты то в основном целые -вот и сказали мол сами перебираем и нету.Друг правда признался недавно горсть выкинул.Ну я конечно и высказал ему что он редиска.Сорри за офтопик
Еще вопрос при приемке и передаче посылки у меня только зеленый загорается светодиод.Красный уже и менял на другие -при смене полярности горят сразу оба светодиода постоянно


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)

Последний раз редактировалось sinobi2006; 07.06.2011 в 19:30.
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:51   #129
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Еще вопрос при приемке и передаче посылки у меня только зеленый загорается светодиод.Красный уже и менял на другие -при смене полярности горят сразу оба светодиода постоянно

Посмотри макетку в протеусе, светодиоды включены так: (-)--|>--+--|>--(+)
Т.е. если смотреть на схему снизу, то первый светодиод посажен анодом на минус, а второй катодом на плюс.
Между ними есть средняя точка, которая подключена к микроконтроллеру через резистор.
Если туда подать плюс (SBI PORTB, LED), то загорится правый стветодиод(зеленый), а если
подать минус (CBI PORTB, LED), то левый(красный).
Ну или можно зажечь оба сразу:


Код:
	Main:
		Sbi DDRB, LED
	Do:
		Sbi PORTB, LED
		DelayUs 100
		Cbi PORTB, LED
		DelayUs 100
	Rjmp Do
Можешь залить этот код в проц и проверить
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:03   #130
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Да я уж думал в CVAVR простую програмку накидать


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
глушилка, кодграббер, отладочная плата, программатор


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB кодграббер + USB программатор - Часть 1 adm Новички 142 04.06.2016 16:27
USB кодграббер + USB программатор tahion Новички 839 31.03.2013 23:58
Макетная-отладочная плата. sinobi2006 Лаборатория 22 23.08.2011 02:06
отладочная плата STK89C5131 tviktor Программирование микроконтроллеров 0 07.05.2009 10:46
плата видеозахвата test Видеонаблюдение, системы контроля доступа 1 08.12.2008 11:49


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot