Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2007, 21:31   #1
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как вывести данные посылки на ЖКИ дисплей?

Здесь на форуме мелькали фотки ЖКИ индикатора 2*16 с контроллером HD44780 с выведенной информацией принятой посылки брелка (серийник, плавающий код, биты кнопок).Это больше для алгоритма необходимо, но мне для наглядности, как вывести принятый сигнал на индикатор. Есть ли у кого наработки по данному вопросу?
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 22:02   #2
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texnojnik
Есть ли у кого наработки по данному вопросу?

А в чем проблема, собсно??
Если у тебя рабочий граб, который хранит принятую посылку в буфере то возьми и выведи буфер на индикатор. Примеров как это сделать в сети масса для пиков и авров и даже для мцс51. Готовые проги есть и на асме и на си
Так что проблем не вижу
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 17:00   #3
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

для атмелов:

Код:
#include <lcd.h>

char t[16]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
char aaa;
char bbb;

#asm
.equ __lcd_port = 0x18 ;PORTB
#endasm

void lcd_display(char *str) 
{
        i=0;
        k=0;
        for (j=0; j<9; j++)
        {
                //------------- LCD DISPLAY -----------------
                aaa = str[j]>>4;
                bbb = str[j]&0b00001111;
                lcd_gotoxy  (i++, k);
                lcd_putchar (t[aaa]);
                lcd_gotoxy  (i++, k);
                lcd_putchar (t[bbb]);
                if ((i==8)&&(k==0)) {k=1; i=0;}
                //-------------------------------------------                              
        }
}
     
main()
{
lcd_display(data); 
}
моё маленькое извращение , подпрограмка на первой строчке выводит хоп, на второй серийник и пр., думаю проблем разобраться с этим быть не должно


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 14:17   #4
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сделал проще, собрал демо версию кодграббера.
теперь спокойно вижу всю информацию о посылке на дисплее: плавающую часть, серийник, бит кнопки.
Атмегу использовал в другом корпусе на 40 выводов вместо 44 по схеме, выводы развёл в соответствии с pdf на атмегу, ШИМ-контроллер не ипользовал для стабилизации питания, вместо него поставил КРЕН на 5 вольт, супервизор заменил на цепочку с резистором на 10к с +5 в на сброс и конденсатором 0,1мкФ на массу.
Предлагаю набрать статистику по соответствию серийников и битов кнопок по моделям сиг, потом из этой информации делать выводы.

Тут нет рекламы? А то достали уже удалять.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 14:24   #5
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texnojnik
Сделал проще, собрал демо версию кодграббера

Проще то проще, но вот если-б сам дисплей прикрутил, то сам бы понял как это делается. А если тупо повторять готовые конструкции, то интеллектуального роста можешь не ждать
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 17:55   #6
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x3mSacred Посмотреть сообщение
exchange

что означает вот эта строчка?:
char t[16]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B', 'C','D','E','F'};
что она делает в программе?

это массив ANSII символов,
lcd_putchar (t[aaa]); - тут преабразовывается элементарное число в анси код
0-0
1-1
...
10-A
...
15-F
т.е. шестнадцатиричное число f в символ f и т.д.

но можно всё проще сделать, просто смещение таблицы добавлять к числу
непомню уже почему именно так написал, чёт не работало


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 00:52   #7
sega
случайно влез
 
Аватар для sega
 
Регистрация: 20.10.2006
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sega стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exchange Посмотреть сообщение
для атмелов:

Код:
#include <lcd.h>

char t[16]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
char aaa;
char bbb;

#asm
.equ __lcd_port = 0x18 ;PORTB
#endasm

void lcd_display(char *str) 
{
        i=0;
        k=0;
        for (j=0; j<9; j++)
        {
                //------------- LCD DISPLAY -----------------
                aaa = str[j]>>4;
                bbb = str[j]&0b00001111;
                lcd_gotoxy  (i++, k);
                lcd_putchar (t[aaa]);
                lcd_gotoxy  (i++, k);
                lcd_putchar (t[bbb]);
                if ((i==8)&&(k==0)) {k=1; i=0;}
                //-------------------------------------------                              
        }
}
     
main()
{
lcd_display(data); 
}
моё маленькое извращение , подпрограмка на первой строчке выводит хоп, на второй серийник и пр., думаю проблем разобраться с этим быть не должно

Чёт нехочет выводить данные из буфера???
sega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 08:16   #8
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sega Посмотреть сообщение
Чёт нехочет выводить данные из буфера???

проверь правильность полдключения LCD, в lcd.h описалово. А вообще это работать и не будет, поди содрал просто и всё? инициализацию дисплея воткни вначале: lcd_init(16);.


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 10:29   #9
sega
случайно влез
 
Аватар для sega
 
Регистрация: 20.10.2006
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sega стоит на развилке
По умолчанию

Модуль отлаживаю в Протеусе.Подключение правильное,т.к. остальные функции
кажет.Инициализация для 32-х разр.lcd-какая разница?,просто позиции
курсора будут чуть иными. Может чё недогоняю,так подскажите!
У меня так.
//--------------------------------------------------------------------------
#asm
.equ __lcd_port = 0x18 ;PORTB
#endasm

#include <lcd.h>

char t[16]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B', 'C','D','E','F'};
char aaa,bbb;
byte i,k,j;

void lcd_display(char *str)
{
i=0;
k=0;
for (j=0; j<9; j++)
{
aaa = str[j]>>4;
bbb = str[j]&0b00001111;
lcd_init(32);
lcd_gotoxy (i++, k);
lcd_putchar (t[aaa]);
lcd_gotoxy (i++, k);
lcd_putchar (t[bbb]);
if ((i==8)&&(k==0)) {k=1; i=0;}
}

}

lcd()
{
lcd_display(RxBuf);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Миниатюры
sisi.JPG  
sega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 11:01   #10
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

По правильному должно быть что-то вроде такого:
Код:
#include <lcd.h> 

#asm
.equ __lcd_port = 0x18 ;PORTB 
#endasm

char t[16]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B', 'C','D','E','F'};
char aaa,bbb;
byte i,k,j;

void lcd_display(char *str) 
{ 
i=0;
k=0;
for (j=0; j<9; j++)
{ 
aaa = str[j]>>4;
bbb = str[j]&0b00001111;
lcd_init(32); - ненада, у тебя дисплей обнуляется тут 
lcd_gotoxy (i++, k); 
lcd_putchar (t[aaa]); 
lcd_gotoxy (i++, k); 
lcd_putchar (t[bbb]); 
if ((i==8)&&(k==0)) {k=1; i=0;} 
}

} 

main()
{
lcd_init(16);
lcd_gotoxy(0, 0);

lcd_display(RxBuf); 
}
формат данных: 4_байта_хоп+4_байта_серийник+1_байт_кнопки
т.е. у серийника последняя тетрада добита нулями (не 28 бит, а 32 бита), у кнопок таже херня. сделай проще по человечески, добавь смещение к буферу, у меня был касяк с преобразованием чисел, поэтому так наклепал.


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные на адресата по номеру посылки Nekto_Nikto Социальная инженерия 2 07.02.2016 00:40
Посылки для получения/отправления из/в Украину (вопрос) g3d Флейм 0 20.08.2015 02:38
Вывести из строя Энергомера СЕ-101 vana Всё по теме электронного взлома 0 04.04.2014 16:17
Вывести деньги с номера. Алиби Сотовые системы 21 23.12.2013 18:11
Метка GPS вывести из строя roman282 Защита автомобиля 2 19.10.2012 15:57


Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot