Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2011, 22:43   #11
KILLER_xXx
случайно влез
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 42
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
KILLER_xXx стоит на развилке
По умолчанию

sasha11, Сплошной позитив.

Цитата:
Сообщение от claveron Посмотреть сообщение
забей на pickit собери JDM: 10 элементов, элементарная схема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
недавно собрал - не нарадуюсь

Сначала тоже так думал. Но всё же хочу попробовать PICkit2. Если ничего не получится, то буду пробовать JDM... Хотя нет, лучше всё же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нашел неплохой вариант. Но есть небольшие нюансы...
Так и не смог разобраться как распечатать печатную плату(((
Точнее в layout50 оно отображается как одно изображение. Как с этого сделать два? Всё же плата двухсторонняя.
И всё таки немного сомневаюсь по поводу "трудно доставаемых деталей".
KILLER_xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 19:43   #12
KILLER_xXx
случайно влез
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 42
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
KILLER_xXx стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
В оригинальной схеме есть пару трудно доставаемых деталей это операционный усилитель MCP6001U и Сборка FDC6420C.

FDC66420C легко заменяется на два транзистора: IRLML6402, который используется также в усилителе мощности (Q1) и 2N7002

В схеме программатора PicKit3 в усилителе пременена более распространенная MCP601 схема включения которой аналогична включению MCP6001U в PICkit2, исходя из этих соображений , на приведенной ниже печатной плате разводка сделена под MCP601.

Сам я из Борисполя, т.е. покупать всё буду на "Харьковском Радиорынке" и Кардачах.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пробовал искать, FDC6420C и MCP6001U таки нету. Всё остально вроде как есть.

Цитата:
FDC66420C легко заменяется на два транзистора: IRLML6402, который используется также в усилителе мощности (Q1) и 2N7002

Если я правильно рассмотрел печатку, то элемент "U5", это две рядом стоящие детали, а не как показано на схеме. Т.е выходит что на схеме всё же изображен FDC6420C а печатка сделана уже под два IRLML6402... Они просто заменяются между собой без каких либо доработок? Но каким боком тут 2N7002...

Цитата:
В схеме программатора PicKit3 в усилителе пременена более распространенная MCP601 схема включения которой аналогична включению MCP6001U в PICkit2, исходя из этих соображений , на приведенной ниже печатной плате разводка сделена под MCP601.

Как здесь определить дествительно ли это правда? Или они тоже полностью взаимозаменяемы?
KILLER_xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 23:41   #13
KILLER_xXx
случайно влез
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 42
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
KILLER_xXx стоит на развилке
По умолчанию

С трудно доставаемыми деталями вроде как разобрался.
Застрял на следующем этапе.
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

О какой перемычке идет речь?
И кто сможет обьяснить схемку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] jdm программатора?
Как я понимаю, в этом PK2 есть второй icsp разъем, для внутрисхемного программирования собственного PIC`a? Тогда что над надписью RS 232? COM порт? Если это COM порт, то что за элементы сразу после него?
KILLER_xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 22:00   #14
KILLER_xXx
случайно влез
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 42
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
KILLER_xXx стоит на развилке
По умолчанию

Процесс идет.
Никак не могу разобраться с последней деталью...
На схеме есть деталь D3 это ВАТ54. Но на печатке есть деталь под описанием D3, так же есть деталь D3smd... Но если посмотреть на даташит BAT54, то выходит что в печатке он вставлен абсолютно бесполезно. Т.к. нога 1, просто висит в воздухе, а ноги 2,3 - это одна дорожка...
И как понимать деталь D3(та что без надписи smd)? Разве BAT54 есть в корпусе с проводками?
KILLER_xXx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
pickit2


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приняли парней. Задержан студент, угонявший машины qwe1237 Новости 57 22.05.2012 09:23


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot