Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2011, 16:05   #21
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

DIMAG, круто, но сильно геморно, имхо
Интересно, а паяльную маску получится накатать этим способом?
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 18:22   #22
DIMAG
случайно влез
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 42
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях
DIMAG стоит на развилке
По умолчанию

маска этим же способом ... печатаем , затем зауживаем сплавом розе .



по практике оказалось намного меньше гимора чем лутом (не считая первый раз - отладки)

я так понимаю что очень много народу по обжигались этим струнником и ни у кого нет желания с этим возится .


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
DIMAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 18:44   #23
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Хех, выглядит так, буд-то маркером нарисовали Почему не зеленая то? Но вообще, да, респект.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:23   #24
DIMAG
случайно влез
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 42
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях
DIMAG стоит на развилке
По умолчанию

да какая была той и печатал ))))...
дальше некому доводить до ума


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
DIMAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 00:25   #25
Petry40
участник
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Києв
Сообщений: 319
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 11 раз в 11 сообщениях
Petry40 стоит на развилке
По умолчанию

Я просто вшоке ... шпокально ппц)))
Petry40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 01:51   #26
Хекс
начинающий фрикер
 
Аватар для Хекс
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 688
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 131 раз в 106 сообщениях
Хекс стоит на развилке
По умолчанию

Качество да а исполнение нч пойдёт а вч неочень и вобще лишние елементы лишние проблемы!!!
Особенно в вч!
Хекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 08:41   #27
dibl
редкий гость
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 87
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 14 раз в 12 сообщениях
dibl стоит на развилке
По умолчанию

пробовал ламинатором и подложкой от самоклейки, но при текстолите 1,5 мм температуры не хватает, пока еще не "правил мозг" ламинатору, а от подложки самоклейки периодически в печке отваливаются дороги и принтер начинает пачкать (катридж перезаправлен уже несколько раз - может из-за порошка - х.з.)

у меня принтер НР 1022, бумага не знаю, вроде бы НР фото для струйников, толстая и плотная почти как картон

плату вырезаю вообще практически в размер требуемой, без допусков, макаю в теплую воду, после чего жесткой часть посудной губки натираю пемолюксом и промываю водой - плата блестит и к ней пальцами касаться нельзя. Промакаю х/б тканью (чистый носовой платок) и ставлю вертикально на окно сохнуть минут 5, хотя можно и не сушить, а положив между 2 листами офисной бумаги прогреть утюгом и сразу переводить рисунок

перенос - утюг еще советсткий, сейчас выставляю температуру около 3 деления (на максимуме есть возможность перегрева и дорожки получаются "расплывчатые", прогреваю плату и на горячую накладываю отпечаток, и без всяких прокладок глажу пару минут, так, чтобы дорожки были видны, после чего еще горячую плату в тазик с горячей водой, минут через 5 скатываю пальцем под струей горячей воды (как руки терпят), получив визуально чистую плату с перенесенными дорожками, промакаю х/б тряпочкой от воды и примерно через минуту плата начинает подсыхать и на дорожках становится виден белый глянец, а также видно где этот глянец остался между дорожками - спокойно между дорожками прохожусь иголкой (без фанатизма - главное только сделать зазор) в это время можно маркером что-то подправить (у меня если печатка без косяков в последнее время не требуется править дорожки) - я в основном подкрашиваю большие полигоны (если они есть на плате), затем плату в горячую воду и пальцем еще немного прохожусь - чтобы "зачистить глянец поврежденный иголкой.

дальше травлю в простой фотованночке - пока плату отмвал от бумаги бутылка с хлорным железом грелась в тазике с горячей водой - слой хлорного железа примерно не больше 5 мм над платой - примерно раз в 1 минуту прохожусь кисточкой мягкой (которой красят) и когда дорожки уже появляются просто начинают водить по плате кисточкой (из-за низкого слоя хлорного железа все видно хорошо, в конце можно вытащить и посмотреть на просвет - хорошо видно все вытравилось или нет, ну "на всякий случай" еще с полминуты ложу в травитель, после чего промываю под струей теплой воды.

в прошлые выходные впервые попробовал сплав Розе - четкая штука, только у меня корыто из нержавейки большое и делал "по немного измененой методике" - налил воды мм 5 (у меня ушло больше 1 л.) насыпал пакетик лимонки (5 гр), платы (были вытравлены в разное время) зачистил как перед переводом рисунка), после чего лудил каждую плату поотдельности. Насыпал гранулы сплава Розе в кипящую воду, скатал слиток мм 15 в диаметре, положил плату в воду, на плату слиток спалава и палочкой с ватным тампоном таскал слиток по плате - как сплав начнет плавится - видно сразу - дорожки начинают лудиться, пролудив всю плату, слиток в угол корыта, а ватным тампоном стирал толстый слой сплава - оттирал по максимуму, в итоге получилось, что мне очень понравилось. Затем плату втаскивал, наклонив коррыто ватным тампоном сгонял шарики сплава в угол корыта, где они между собой слипались и приступал к другой плате. Воду приходилось периодически подливать

ПС: дорожки и расстояния между ними можете оценить скачав плату к ПикКиту2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (примерно 0,24 мм). Фото могу выложить только в очень паршивом качестве с телефона (из-за отсутствия фотоаппарата уже 4 по счету "приватизированного" родственниками и больше я покупать не хочу)


да забыл - в ЛУТ для меня самое ужастное это стирать тонер с вытравленнйо платы - грязно сильно, вот подумываю переходить на фоторезист, а когда кончится хлорное железо на персульфат аммония
dibl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 15:39   #28
bumer525
начинающий фрикер
 
Аватар для bumer525
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 648
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 236 раз в 93 сообщениях
bumer525 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dibl Посмотреть сообщение
самое ужастное это стирать тонер с вытравленнйо платы

Ацетон и ватка....смывается на раз и ничего не грязно ИМХО....


Говори что думаешь и думай что говоришь, и тогда мы легко поймем друг друга.
Все зависит от вашей позиции и от вашего склада ума, потому что вы есть то, что вы думаете.
Пусть совесть будет вашим проводником.
bumer525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 15:45   #29
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bumer525 Посмотреть сообщение
Ацетон и ватка....смывается на раз и ничего не грязно ИМХО....

+100, тонер идеально смывается ацетоном, при этом плата обезжиривается и сразу готова для лужения и пайки
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 17:44   #30
dibl
редкий гость
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 87
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 14 раз в 12 сообщениях
dibl стоит на развилке
По умолчанию

я ацетоном и смываю (бывает растворителем 646) - вот у меня и получается, что это самая грязная процедура - чтобы сильно не воняло - делаю над раковиной, вату потом сразу в унитаз - вот у меня обычно и руки (если без перчаток) и раковину потом приходится ацетоном, а затем пемолюксом (или подобным) оттирать

я до лужения сверлю, причем в последнее время дырки в основном 1 мм., редко, когда есть необходимость 0,8 (мелкие пятачки) - все от того, что я нашел в одном хозмаге сверла 1 мм по 3 р. за шт - я их даже не затачиваю - просто выкидываю, а вот 0,8 видел только в радиомагазинах по 28 р. за 1 шт., а твердосплав 0,95 по 45 р. Да если сверло уже туповатое - получаются заусенцы - просто после сверления прокатываю металлическим валиком и пару раз без нажима прохожусь плоским напильником (напильник срезует только не выправленные валиком заусенцы)

х.з. - походу только я испытываю неудобство от стирания тонера
dibl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
plata


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus 7.7 розводка плат Petry40 Новички 12 22.06.2011 09:58
Изготовление печатных плат при помощи пленки nop Лаборатория 1 30.09.2010 01:44
Создание печатных плат принтером Alex56676 Лаборатория 81 11.05.2009 20:57
Микропузырьковая ванна для травления плат. test Лаборатория 23 19.03.2009 00:54
софт для трассировки плат h2 Лаборатория 62 15.03.2009 19:04


Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot