Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 08.07.2011, 08:48   #131
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Для проверки аппаратной части после сборки девайса, необходимо поставить одну перемычку как показано на этой фотографии:



Затем открываем Hyper Terminal (или любую другую терминальную программу), выбираем необходимые параметры как показано в посте (9600,8,n,1) и пробуем написать какой-нибудь текст. При этом, в окне программы-терминала должны отображаться те символы, которые мы вводим без искажений. Это эхо-ответ от устройства, т.к. на пинах RX/TX последовательного интерфейса у нас находится перемычка, следовательно, то, что мы отправляем устройству тут же возвращается обратно.
tahion вне форума  
Старый 08.07.2011, 11:05   #132
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Нет я писал выше что пробовал через профилик на прием.Сначала нормально шла кодировка-пакет как и должно писался-а потом ни с того ни с чего пошли крякозяблы.


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума  
Старый 08.07.2011, 13:21   #133
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobi2006 Посмотреть сообщение
Нет я писал выше что пробовал через профилик на прием.Сначала нормально шла кодировка-пакет как и должно писался-а потом ни с того ни с чего пошли крякозяблы.

Так ты сам собрал какую-то свою схему. Зачем в этой теме спрашивать почему она не работает
tahion вне форума  
Старый 08.07.2011, 15:44   #134
Graf33rus
случайно влез
 
Аватар для Graf33rus
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 25
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Graf33rus стоит на развилке
По умолчанию

tahion, какие программы нужны чтобы использовать сей девайс как программатором?

Сегодня устройство заработало на ура! вскрыл свой автомобиль без проблем (антенна от топора), вот только радовался не долго... я так понял что погорела антенна, в терминале ловит только первый пакет потом какие то кракозяблы или надпись неизвестный формат данных.. нашел антенну от аллигатора, подошла без проблем, но тоже работала минуту - две, потом такая же хрень... я так понял надо ставить стабилизатор? и какое питание у антенн?

Есть еще антенна от старлайна, как я понял надо ее переделывать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

запаял 5 вольтовый стабилизатор, вроде лучше работать стал....
Graf33rus вне форума  
Старый 09.07.2011, 06:42   #135
Leon08
редкий гость
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 71
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Leon08 стоит на развилке
По умолчанию

у меня вчера сдох от пульта приемо/передачик((( присоединил от старого топора антену, также поработало немного и сдохло(((
присоединяюсь к вопросу какая напруга в антенах?

Graf33rus, какой стабилизатор использовал? вот этот КР142ЕН5А или другой какой?
Leon08 вне форума  
Старый 09.07.2011, 10:42   #136
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graf33rus Посмотреть сообщение
tahion, какие программы нужны чтобы использовать сей девайс как программатором?

В архиве проекта все есть, папка \prog

Цитата:
Сообщение от Graf33rus Посмотреть сообщение
я так понял что погорела антенна

Как определил?

Цитата:
Сообщение от Graf33rus Посмотреть сообщение
надпись неизвестный формат данных

Wrong data format? Эта надпись появляется если ты сам что-то отсылаешь на контроллер а команда не поддерживается

Цитата:
Сообщение от Graf33rus Посмотреть сообщение
я так понял надо ставить стабилизатор? и какое питание у антенн?

Питание берется с USB порта, а на нем как известно 5V, ничего стабилизировать не надо. Разве что если у тебя антенны на меньшее напряжение. На большее ничего им не будет если подключаешься правильно. А вот если неправильно, то будет Показывай на фото как подключал.

Цитата:
Сообщение от Graf33rus Посмотреть сообщение
Есть еще антенна от старлайна, как я понял надо ее переделывать?

Нет, сколько их подключали к этому проекту, все отлично работают и на прием, и на выброс.

Leon08, аналогично: фото с распиновкой и как подключал.
tahion вне форума  
Старый 09.07.2011, 13:14   #137
sull
случайно влез
 
Аватар для sull
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Turkey
Сообщений: 15
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
sull стоит на развилке
По умолчанию

Здарова мужыки подскажите а у новых моделей мерседес такой же протокол тоесть можно таким образом пакеты ловить??
sull вне форума  
Старый 09.07.2011, 13:22   #138
Leon08
редкий гость
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 71
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Leon08 стоит на развилке
По умолчанию

Сегодня с самого утра у знакомого на авторазборке шарился по складу и по автомобилям, хотел выдернуть себе сигналку полностью для тестов но не нашел из антен всего две находки совсем не густо одна старлайн 2002 года выпуска а вторая топор 2003 года выпуска вот фотки антен помогите найти распиновку под них подключал старлайн по схеме которая была в этой теме не сработало
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Leon08 вне форума  
Старый 09.07.2011, 14:03   #139
Graf33rus
случайно влез
 
Аватар для Graf33rus
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 25
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Graf33rus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon08 Посмотреть сообщение
у меня вчера сдох от пульта приемо/передачик((( присоединил от старого топора антену, также поработало немного и сдохло(((
присоединяюсь к вопросу какая напруга в антенах?

Graf33rus, какой стабилизатор использовал? вот этот КР142ЕН5А или другой какой?

Я использовал стабилизатор выпаеный из дохлой сигналки - 78L05, в магазе такой рублей 10 стоит, если не меньше)

Цитата:
Сообщение от Leon08 Посмотреть сообщение
Сегодня с самого утра у знакомого на авторазборке шарился по складу и по автомобилям, хотел выдернуть себе сигналку полностью для тестов но не нашел из антен всего две находки совсем не густо одна старлайн 2002 года выпуска а вторая топор 2003 года выпуска вот фотки антен помогите найти распиновку под них подключал старлайн по схеме которая была в этой теме не сработало
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Такая же херня, как я понял они не подходят, ищи более простую, что то похожее что на скрине слева



---------- Post added at 13:03 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
... Показывай на фото как подключал.

подключал так же как на скрине с распиновкой...
tahion, Такой еще вопрос, можно взглянуть на исходный код самого кристалла?
Graf33rus вне форума  
Старый 09.07.2011, 14:14   #140
Leon08
редкий гость
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 71
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Leon08 стоит на развилке
По умолчанию

Да где их еще искать то? и так облазил сегодня два ангара авиационных и плюс машин штук наверное 20 и всего две находки и это не на самой мелкой разборке лазил, загреб на чужую разборку (ну где у меня нету знакомого) так за этот блок просят 400 рябчиков совсем уже обнаглели ещебы рублей по сто куда нишло а по 400 совсем перебор
Leon08 вне форума  
Закрытая тема

Метки
usb кодграббер


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB кодграббер + USB программатор - Часть 1 adm Новички 142 04.06.2016 16:27
Программатор + кодграббер + отладочная плата + глушилка бесплатно tahion Новички 351 12.10.2015 21:02
Программатор Мангуст Приборы для диагностики 1 28.06.2013 23:06
Программатор NEC kHz Лаборатория 0 18.06.2009 12:44


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot