Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 10.07.2011, 13:36   #171
Leon08
редкий гость
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 71
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Leon08 стоит на развилке
По умолчанию

ну вот сегодня сгорела антена от топора, часа 4 подряд ни одного пакета под оконном не идет((( интересно из за чего их вырубает подключил антену от старика на проверку будут ли пакеты или нет, надо потестить не на антенах от сигналок а на обычных передачиках и приемниках
Leon08 вне форума  
Старый 10.07.2011, 15:55   #172
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

nero32, ищи непропай, спайные контакты, проверь кнопку (у тебя там на втором слое медь осталась), остатки флюса и т.п. в общем ищи косяк при сборке.
tahion вне форума  
Старый 11.07.2011, 09:54   #173
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

вообщем все перерыл под микроскопом, нигде косяков нет, с кнопкой разобрался, там точно был коротыш снял кнопку пока вообще, FT не мог сжечь так как паял сплавом розе при температуре 180 градусов, драйвера установились, устройство видится, терминалкой проверил RX и TX что отправляю то и принимаю, но микруху не шьет....сигналы при прошивке идут...вообщем чудеса...

---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

и странность такая, без микропроцессора сигналы на miso mosi sck все по 5 вольт, даже без запуска прошивки. так ведь не должно быть?
nero32 вне форума  
Старый 11.07.2011, 09:58   #174
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Какой микроконтроллер? Если 2313, значит скорее всего он дохлый или запоротый (неправильными фьюзами например)
tahion вне форума  
Старый 11.07.2011, 10:18   #175
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

да новый был купил спец для этого устройства. а тини13 зачитывает
вот

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\prog>avrdude.exe -p t2313 -c ftbb -
P ft0 -B 4800 -U hfuse:w:223:m -U lfuse:w:244:m
avrdude.exe: BitBang OK
avrdude.exe: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
avrdude.exe: drain OK

ft245r: bitclk 4800 -> ft baud 2400
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: Expected signature for ATtiny2313 is 1E 91 0A
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.


C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\prog>avrdude.exe -p t2313 -c ftbb -
P ft0 -U flash:w:codegrab.hex:a
avrdude.exe: BitBang OK
avrdude.exe: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
avrdude.exe: drain OK

ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200
avrdude.exe: ft245r_program_enable: failed
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.


C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\prog>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
nero32 вне форума  
Старый 11.07.2011, 12:26   #176
Graf33rus
случайно влез
 
Аватар для Graf33rus
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 25
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Graf33rus стоит на развилке
По умолчанию

попробуй отредактировать файл attiny2313.cmd

оставь только строчку
avrdude.exe -p t2313 -c ftbb -P ft0 -U flash:w:codegrab.hex:a
и
pause

да и поменяй расположение файлов поближе к корню, например C:\123\
Graf33rus вне форума  
Старый 11.07.2011, 14:04   #177
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

все перепробовал... ниче не помогает...у меня на всех выходах для прошивки по 4,9 вольта...так не должно же быть
nero32 вне форума  
Старый 11.07.2011, 18:18   #178
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

nero32, Graf33rus, логически подумайте, почему файл назван attiny2313.cmd, и почему в параметрах передается t2313. Что бы прошить тини13, нужно соответственно подставить t13, но фьюзы будут другие, и на полном ходу новый проц не прошить, пока не будет снят CKDIV8

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

Цитата:
Сообщение от nero32 Посмотреть сообщение
у меня на всех выходах для прошивки по 4,9 вольта

у меня так: 5,5,5,1.5,0,5 - это если тыкать мультиметром в джамперы слева направо.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

А если вытащить проц, то да, на всех пинах 5V, так что все ок )
tahion вне форума  
Старый 11.07.2011, 19:25   #179
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

блин так почему же он не шьется то...второй контролер поставил, всмысле тиньку и все равно не видит. тиньку 13 видит как выше выкладывал лог а 2313 нет....блин

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

так мужики, теперь у меня волосы дыбом... короче у меня вместо 5 вольт везде еле дотягивает 4,6 даже на входе юсб, я так помнимаю слишком длинный кабель юсб?он вроде как 1,8 метра...может из за отсутствия 5 вольт та vcc чип не заводится?буду перебивать кабель
nero32 вне форума  
Старый 11.07.2011, 19:36   #180
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

nero32, как можно в схеме из двух деталей не найти косяк? Ты сядь, вдохни глубоко три раза, и снова проверь все максимально тщательно.
tahion вне форума  
Закрытая тема

Метки
usb кодграббер


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB кодграббер + USB программатор - Часть 1 adm Новички 142 04.06.2016 16:27
Программатор + кодграббер + отладочная плата + глушилка бесплатно tahion Новички 351 12.10.2015 21:02
Программатор Мангуст Приборы для диагностики 1 28.06.2013 23:06
Программатор NEC kHz Лаборатория 0 18.06.2009 12:44


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot