Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 11.07.2011, 19:47   #181
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

думаю весь косяк из за 4,6 вольта... сейчас переделаю кабель и попробую еще раз. все перепроверил сто раз, два раза пересаживал FT...вообщем надежда на кабель. отпишусь
nero32 вне форума  
Старый 11.07.2011, 19:51   #182
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Вообщем я бы на другом прогере бы прошил-через тот же lpt пятью проводками в понипроге и потом проверял бы как работает.Может в режиме битбенга что то не то


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума  
Старый 11.07.2011, 19:57   #183
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

у меня лежат два программатора один LPT другой COM, оба простенькие, и сука ни один не шьет и не видит!!! у меня вся надежда на это устройство как на программатор!!!
nero32 вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:05   #184
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nero32 Посмотреть сообщение
думаю весь косяк из за 4,6 вольта... сейчас переделаю кабель и попробую еще раз. все перепроверил сто раз, два раза пересаживал FT...вообщем надежда на кабель. отпишусь

Это бред Сам при помощи фена пересаживал FT232RL, и что в одном, что в другом устройстве она работала идеально. Поверь, кабель твой не при чем
tahion вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:12   #185
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Возможно фьюзы криво прошились надо попробовать на xtal1 с внешнего генератора подать частоту и пробовать шить-я так мегу 8 запускал когда фьюзы криво прошил.


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:15   #186
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

sinobi2006, если схема собрана верно и компоненты живые то никаких проблем не будет.

---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

nero32, я же тебе сказал, проц у тебя дохлый... Если уж два программатора не видят...

---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

sinobi2006, верно, кварц можно ставить практически любой, только еще нужно два кондера.
tahion вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:26   #187
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
sinobi2006, верно, кварц можно ставить практически любой, только еще нужно два кондера.

Я не про это я брал другой проц с кварцем и кондерами и кидал 2 сопли с минуса и с вывода кварца на вывод кварца убитого проца и потом прошивал


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:34   #188
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

проц у меня есть еще один живой, прошитый, другой прогой, его тоже ставлю тишина. короче провод тоже ниче не дал. у меня напряжение на джамперах слева направо такое - 4,9 ; 4,46 ;4,46; 4,46; 4,46; 4,46.

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

вообще ради эксперимента сделал следующее, изменил на -p t13, поставил тиньку 13 вот лог


C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\prog>avrdude.exe -p t13 -c ftbb -P
ft0 -B 4800 -U hfuse:w:223:m -U lfuse:w:244:m
avrdude.exe: BitBang OK
avrdude.exe: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
avrdude.exe: drain OK

ft245r: bitclk 4800 -> ft baud 2400
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: reading input file "223"
avrdude.exe: writing hfuse (1 bytes):

Writing | | 0% 0.00s ***faile
d;
Writing | ################################################## | 100% 0.16s

avrdude.exe: 1 bytes of hfuse written
avrdude.exe: verifying hfuse memory against 223:
avrdude.exe: load data hfuse data from input file 223:
avrdude.exe: input file 223 contains 1 bytes
avrdude.exe: reading on-chip hfuse data:

Reading | ################################################## | 100% 0.02s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0xdf != 0xff
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe: safemode: hfuse changed! Was df, and is now ff
Would you like this fuse to be changed back? [y/n]

вообщем устройство я так понимаю работает... а вот два камня не работают!!!!!!! причем один сто процентов рабочий, стоит на устройстве инфракрасного управления компьютером! и определяется компом после всех манипуляций этим кодграбером. у меня вопрос... может всетаки в сценарии программы ошибка?
nero32 вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:40   #189
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Я прошивал отдельно 2313 прошивой codgrab,правда юзал для uarta 2303-но корявой с 2303.Но пакеты принимаись.


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума  
Старый 12.07.2011, 02:43   #190
Elabs
случайно влез
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Elabs стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
nero32, выложи фото девайса

---------- Post added at 07:44 ---------- Previous post was at 07:40 ----------



Думаю для этого необходимо послать корректную обратку на пульт хозяина.

А вы сможете это придумать?

Я попробовал на свою сигналку записать, а потом послать вроде получилось.
Но TW-9020 не у всех установлена.

Если бы можно было то такой разром сигналок.
Просто обалдение.


Elabs вне форума  
Закрытая тема

Метки
usb кодграббер


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB кодграббер + USB программатор - Часть 1 adm Новички 142 04.06.2016 16:27
Программатор + кодграббер + отладочная плата + глушилка бесплатно tahion Новички 351 12.10.2015 21:02
Программатор Мангуст Приборы для диагностики 1 28.06.2013 23:06
Программатор NEC kHz Лаборатория 0 18.06.2009 12:44


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot