Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Иммобилайзеры. > Германия

Германия Opel, Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Porsche.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2011, 17:08   #1
vistanor
случайно влез
 
Аватар для vistanor
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
vistanor стоит на развилке
По умолчанию AUDI A4 заменили БУД, что делать?

Ауди А4 1,8 бензин 1997 год. Заменили мотор с блоком управления. Теперь , разумеется , заводится и сразу глохнет. новый мотор от 99 года и он с турбо.
Что делать?? есть ли возмолжность отстрелить иммо??
Была ИММО1 а на новом БУ ИММО 2 .. Может лучше эмулятор??
Что то не нашел схемы на эмулятор... пните плиз в нужном направлении...
вагком есть( вагтахо тоже)
vistanor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 00:22   #2
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

А зачем поставили моторный от турбо? Он же в любом случае неправильно будет работать. Если надо, можем по разборкам поискать с нужным номером блок.


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 01:05   #3
Lucas
случайно влез
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Msk
Сообщений: 40
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
Lucas стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_SPb Посмотреть сообщение
А зачем поставили моторный от турбо?

так мотор же тоже меняли-
Цитата:
Сообщение от vistanor Посмотреть сообщение
новый мотор от 99 года и он с турбо

vistanor, надо просто подружить иммо с новыми мозгами- если есть VagCom, то попробуй так:
Включить зажигание, на приборе V. A. G. войти в адрес 17 (комбиинструмент).
С помощью функции 11 «login» ввести PIN-код блока управления иммобилайзером.
Выбрать функцию 10 «адаптация», ввести значение 00, подтвердить.
Так что тахой дергай логин из старой приборки и должно всё получиться. Удачи!
Lucas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:22   #4
vistanor
случайно влез
 
Аватар для vistanor
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
vistanor стоит на развилке
По умолчанию

Lucas, большое спасибо за отклик.( на выходных попробую..отпишусь)... Прочитав Ваш ответ, появилось еще пару вопросов---
Вы пишете "логин из старой приборки".. но ведь , если я правильно начитался интернета, то на моей машине ИММО 1 ( а он вроде как в приборке не присутстсвует, или я не прав??? ) Я отпаял 93с46 из иммо , считал и с бинфайла получилься логин 33618 ... надо ли мне перед ним вставлять ноль ??
Если все таки я должен логин снимать с приборки- могу ли я это сделать с помощью ВАГ ТАХО?? ( купил как то сдуру у кетайцев)
vistanor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:34   #5
dzeris
участник
 
Аватар для dzeris
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 428
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 70 раз в 58 сообщениях
dzeris стоит на развилке
По умолчанию

Если заменил только БУД, ненадо никакого пина. Просто адаптируй ваг-комом и заводи.
dzeris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:40   #6
kruzenshtern
Модератор
 
Аватар для kruzenshtern
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 364 раз в 170 сообщениях
kruzenshtern скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

а разве адаптация не по пину?


ВЫДАЕМ ГОСПРЕМИИ ЗА КРИМИНАЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ
kruzenshtern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:43   #7
dzeris
участник
 
Аватар для dzeris
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 428
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 70 раз в 58 сообщениях
dzeris стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kruzenshtern Посмотреть сообщение
а разве адаптация не по пину?

Для замены БУД (иммобилаизер остается) и адаптаций логин ненужен.
dzeris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 01:28   #8
Lucas
случайно влез
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Msk
Сообщений: 40
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
Lucas стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vistanor Посмотреть сообщение
считал и с бинфайла получилься логин 33618

до 5 знаков обычно ноль вперед подставляют, ваще странно, что 33618 вычитал..
пробуй 00 без логина:
Заходишь в панель (17 адрес), не вводя никаких логин, пинов и т.д., выбираешь адаптацию, набираешь 00 канал, стираешь содержимое, выходишь. При следующем включении зажигания данные блока занесуться в иммо.
Если не проканает, то с логином войдешь, какие проблемы..

Цитата:
Сообщение от kruzenshtern Посмотреть сообщение
а разве адаптация не по пину?

тоже так считаю, нахер тогда криптованные панели придумали..
Короче, vistanor, у тебя всё есть для победы!
Lucas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 01:45   #9
vistanor
случайно влез
 
Аватар для vistanor
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
vistanor стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
до 5 знаков обычно ноль вперед подставляют, ваще странно, что 33618 вычитал..!

разобрался с логином.. на самом деле логин 01957 ...причем получил его я двумя путями :
через физическое считывание и через ВАГ-ТАХО. А сначала дамп получился кривой. Вот тут прикольная ситуация:
Когда я отпаял 93с46 из блока иммо, то изучив место на плате, где стоял этот еепром, обнаружил , что вывод 6 заземлен( 5 ножка в этом корпусе -Земля). Ну я и считал ее , предварительно заземлив вывод 6- как на плате, где она стоит . Однако логин получился неправильный. Тогда еще раз считал, но уже с висящей в воздухе ножкой 6 . Логин получился подходящий, вагком его принял. И ваг тахо прочитал такой же логин..
И вот сижу и не понимаю- ведь в блоке этот вывод микросхемы заземлен. Но если я заземляю в програматоре ( а он не использует этот вывод при считывании) - дамп считывается криво...
в чем же прикол??
vistanor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 16:17   #10
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

Я думаю, что надо просто моторный сделать безиммо. У тебя какой еепром там? 95040? Если да, то это будет проще всего в твоём случае.


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что делать? djekblek Новички 8 22.11.2015 15:16
Что делать дальше ? Mamedow Флейм 3 05.04.2015 07:27
что с ним делать ??? gvozdik093 Флейм 7 01.01.2012 08:21
что делать с симками? dan1lka Флейм 13 05.09.2010 01:14


Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot