Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2011, 15:22   #1
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
Радость Открывашка для CAME (статика 12 бит)

Всем привет!
В сети есть очень интересная статья про статику, килок, и т.д. она меня и навеяла на создание девайса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Из этой статьи меня интересовала открывашка для статики(12 бит) САМЕ, собрав все это дело на макете, захотелось его модифицировать и добавить пару функций

- стоп, шаг "+", шаг "-", сохранение.

Что модифицируем:

- добавляем 2 кнопки ( стоп брут(шаг назад, сохранить) и шаг вперед)
- делаем сохранение в память(память на 4 ячейки)

Что нам надо:
  • МК ATTiny13 - 1шт.
  • Светодиод - 1 шт
  • SMD резистор 300-500Ом
  • резистор 1-10кОМ
  • 3 микрокнопки
  • 1 микровыключатель
  • 2 батарейки CR2302
  • передатчик telecontrolli rt14
  • диод или крен для того чтобы на выходе от батареек получить 5В

Схема,Печатка, исходники, проект и прошивка в архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).

Как пользоваться:

на 3 ноге кнопка "2" (Стоп брут, шаг назад, сохранение при длительном удержании, выброс из памяти всех посылок)
на 7 ноге кнопка "3" ( Шаг вперед)
на 5 ноге кнопка "1" (старт брут, пауза брута, выбор ячейки памяти)

Итак:

Стартеум наш брут кнопкой 1.
Когда видим, что шлагбаум открылся, останавливаем брут кнопкой 2 и нажимая ее, отматываем посылки назад, до тех пор пока не найдем нужную(шлагбаум закроется), если вдруг проскочили далеко назад, то делаем шаг вперед кнопкой 3.

Далее найдя нужную посылку, кнопкой 1 можно выбрать банк памяти для сохранения( по умолчанию это 0), при нажатии на конопку 1 диод моргнет 1,2,3,4 раза в заисимости от выбранного банка памяти. т.е. можем сохранить нужные шлагбаумы в 1,2.3 банки а временныйе шлагбаумы писать в 4 банк.

Как только выбрали банк, то зажимаем кнопку 2 на 2-3 сек, и увидим мигание светодиода, которое говорит о том, что шлагбаум записан в память.
на этом все.


На печатке есть два разрыва, 1 под микровыключатель( т.к. пока что не осилил сон для МК) 2. под диод(или крен), для понижения напр от 2-х CR2032 до 5-5.5В


з.ы. спасибо юзеру huy за помощь!
З.Ы.Ы. прошу ногами не пинать ибо в Си особо не силен. Только обучаемся.
З.Ы.Ы. если запостил не туда, просьба перенести в правильное место.


Данный девайс следует использовать исключительно в исследовательских целях, для понимания принципов передачи сигнала и работы приемо-передающей части САМЕ.
автор не несет ответственности за иное использование данного устройства.
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:26   #2
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

svesve, 4 ячейки не маловато? в EEPROM тини13 спокойно влазит 10 ячеек для 16/24 битных пультов.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:09   #3
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

раз такая пьянка пошла, выложу сёдня на трешгейт свой полный вариант открывашки, там спящий режим и пр, всё как пологается ))

---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 15:50 ----------

короче выложил на форум trashgate.net, кто в теме - дайте прямую ссылку на ветку, а то я с тела не могу.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 20:10   #4
kenzo
редкий гость
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 17 раз в 15 сообщениях
kenzo стоит на развилке
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 00:05   #5
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
svesve, 4 ячейки не маловато? в EEPROM тини13 спокойно влазит 10 ячеек для 16/24 битных пультов.

да я знаю что можно больше 4, по ДШ

Цитата:
64 байта внутрисистемно программируемой EEPROM памяти данных

1 шлагбаум = 2 байта ( у меня) 12 бит статика

т.е. 30 шлагбаумов залезет.

я ж не претендую на роль гуру, просто поделился доработкой, при том условии, что Си я вижу 2 раз в жизни.

Исходники есть в архиве, увеличить кол-во банков памяти думаю сможет каждый кто, хоть что-то понимает в программировании.
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 10:31   #6
dibl
редкий гость
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 87
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 14 раз в 12 сообщениях
dibl стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
раз такая пьянка пошла, выложу сёдня на трешгейт свой полный вариант открывашки, там спящий режим и пр, всё как пологается ))

---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 15:50 ----------

короче выложил на форум trashgate.net, кто в теме - дайте прямую ссылку на ветку, а то я с тела не могу.

красиво выложил:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
dibl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:38   #7
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

ну так она в закрытом разделе лежала уже давно.
гдето я писал продолжение, с названием корпуса, печаткой и питанием под него. в результате имеем девайс пром. качества, которым можно барыжить и создавать конкуренцию ясно кому.
а ещё афтор обещает версию открывашки с грабом сигнала, а не только с брутом ))
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 14:24   #8
Кинг
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Кинг стоит на развилке
По умолчанию

а фьюзы оставлять стандартные? а то все собрал прошил МК. нажимаю кнопку старт светодиод начинает маргать. а в протеусе все по другому работает
Кинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 22:43   #9
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кинг Посмотреть сообщение
а фьюзы оставлять стандартные? а то все собрал прошил МК. нажимаю кнопку старт светодиод начинает маргать. а в протеусе все по другому работает

Если МК новый, фьюзы трогать не надо.

моргает каждые 32 кода, это чтобы визуально наблюдать что перебор идет.
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 22:57   #10
Кинг
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Кинг стоит на развилке
По умолчанию

Я взял брелок от сигнализации. впаял туда tinny13. вроде перебор идет.а как вызвать записанный код из памяти?
Кинг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
brute, came brute


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Где тут биты синхронизации? статика/шлаг. замес Охранные системы 0 17.04.2014 18:06
Помощь новичку (статика РТ2262! ) КОБА Новички 25 24.04.2012 19:52
[Вопрос] Открывашка витрин Zero.kg Новички 11 23.07.2010 21:18
попала в ремонт открывашка buba Новички 39 01.05.2007 14:45


Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot