Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2011, 23:55   #11
Полташ
гость
 
Аватар для Полташ
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 151
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 29 раз в 18 сообщениях
Полташ стоит на развилке
По умолчанию

Последние раритеты... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Полташ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 11:16   #12
vospithev
Заблокирован
 
Аватар для vospithev
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 376
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 94 раз в 78 сообщениях
vospithev стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полташ Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для pic16f84 ищите владельца, в продаже не видел ужо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь пока ещё продают.
vospithev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 19:03   #13
Petja
участник
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 251
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 61 раз в 54 сообщениях
Petja стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer7 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите разобраться в следующей проблеме: на микроконтроллере была стерта маркировка, но программатором он был вычислен - PIC16F84. МК считывается программатором ChipProg+ без ошибок, но дамп памяти EEPROM и FLASH заполнен 3FFF и FF соответственно. Биты конфигурации: генератор-RC, WDT-Enabled, PWRT-Disabled, memory-unprotected. Было предположение, что МК случайно стер, но запаяв его обратно, устройство заработало. В чем причина не понятно, возможна ли такая защита или идентификатор МК не правильно выбран?

На Чип Проге микроконтроллер выбирается вручную! Там же в программе есть схема установки микроконтроллера на панель. Если Вы установили микроконтроллер на панель не правильно ( в следствии неправильного определения микроконтроллера) то и получается такая ситуация как у Вас. Программатор не видит микроконтроллер!!!!!
А когда в микроконтроллере записана закрытая от считывания прошивка то на экране отображается информация ввиде 0000 0000 0000 0000. Короче я хочу сказать что возможно не правильно определён микроконтроллер!!!! Может я и ошибаюсь!!!
Petja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 20:16   #14
vospithev
Заблокирован
 
Аватар для vospithev
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 376
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 94 раз в 78 сообщениях
vospithev стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petja Посмотреть сообщение
На Чип Проге микроконтроллер выбирается вручную! Там же в программе есть схема установки микроконтроллера на панель. Если Вы установили микроконтроллер на панель не правильно ( в следствии неправильного определения микроконтроллера) то и получается такая ситуация как у Вас. Программатор не видит микроконтроллер!!!!!
А когда в микроконтроллере записана закрытая от считывания прошивка то на экране отображается информация ввиде 0000 0000 0000 0000. Короче я хочу сказать что возможно не правильно определён микроконтроллер!!!! Может я и ошибаюсь!!!

Наверно ошибаешься ,если вставишь другую микросхему будет так.
Миниатюры
ChipProg-2.jpg  
vospithev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 23:58   #15
Petja
участник
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 251
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 61 раз в 54 сообщениях
Petja стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vospithev Посмотреть сообщение
Наверно ошибаешься ,если вставишь другую микросхему будет так.

Действительно когда пытаешься считать не тот корпус микроконтроллера который выбрал в меню прогаммы -Программа выдаёт ошибка индификатора микросхемы ( на русском или то что у Вас на принтскрине)
Не ошибается тот , кто ничего не делает!!!
Тогда вопрос почему программа Чип Прог выдаёт 3FFF имено для 16f84.
При запуске программы и выборе микроконтроллера в дампе стоит 3FFF. Может Engineer7 не производит считывание микросхемы ( нажать кнопочку read или считать). Напоминаю что в программе Чип Прог корпус микросхемы надо выбирать в ручную (select device). !!!!!!!
Petja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
pic16f84


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] PIC16F84 защита? Engineer7 Лаборатория 1 11.09.2011 00:56
[Проблема] Вычисленный перехд (Pic16f84) burnout84 Программирование микроконтроллеров 3 25.08.2010 04:02
кодграббер на pic16f84 ilya-kunicyn Новички 5 25.02.2009 18:21


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot