Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2011, 21:56   #1
linnyr
редкий гость
 
Аватар для linnyr
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 51
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
linnyr стоит на развилке
По умолчанию Как выдернуть кодировку ключей из памяти Vizita?

Всем привет!
я извиняюсь, если создал тему не в соответствующем разделе! прошу не ругаться на меня, а модераторов перенести тему туда, где будет ей место на их взгляд!

имеем домофон визит, БУД-301 с БК30 и бесконтакными ключами
в БУДе стоит проц PIC16F73 и память 24LC16BN
реально ли выдернуть кодировки всех записанных в память ключей, желательно поквартирно,
и хотелось бы получить коды в таком формате, чтобы потом можно было записать новый ключ с ручного ввода значений определенного нужного ключа!
спасибо кто поможет или толкнет хотя бы в нужном направлении!


не доверяйте друзьям, тем более лучшим!!!
linnyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 08:14   #2
linnyr
редкий гость
 
Аватар для linnyr
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 51
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
linnyr стоит на развилке
По умолчанию

а в другом таком же домофоне стоит память 24C16A
есть принципиальная схема этого домофона, могу выложить, если это поможет...
так же на плате присутсвует 5пиновый разъем с обозначениями выводов:
1 - CLK
2 - VPP
3 - SDA
4 - GND
5 - E


не доверяйте друзьям, тем более лучшим!!!
linnyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 13:31   #3
linnyr
редкий гость
 
Аватар для linnyr
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 51
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
linnyr стоит на развилке
По умолчанию

неужели ни у кого нет каких-нибудь идей?
здесь же сидит столько гениальных людей...


не доверяйте друзьям, тем более лучшим!!!
linnyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:50   #4
Petja
участник
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 251
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 61 раз в 54 сообщениях
Petja стоит на развилке
По умолчанию

[QUOTE=linnyr;164654]Всем привет!
я извиняюсь, если создал тему не в соответствующем разделе! прошу не ругаться на меня, а модераторов перенести тему туда, где будет ей место на их взгляд!

имеем домофон визит, БУД-301 с БК30 и бесконтакными ключами
в БУДе стоит проц PIC16F73 и память 24LC16BN
реально ли выдернуть кодировки всех записанных в память ключей, желательно поквартирно,
и хотелось бы получить коды в таком формате, чтобы потом можно было записать новый ключ с ручного ввода значений определенного нужного ключа!
спасибо кто поможет или толкнет хотя бы в нужном направлении! [/QUOTE
C этим домофоном я дела не имел, но общался с Метаком 2003 у него память стоит 24с64. Вся информация о ключах хранится в памяти. Для того чтобы их выловить, необходимо сравнить заводскую прошивку и ту прошивку которая у Вас. В заводской прошивке ключи хранятся после FF FF FF FF. Это место для ключей. Возмите и пропишите в заводской прошивке новый ключ. Сравните прошивки. И Вы увидите ключ. По анологии с Метакомом можно определить номер квартиры на месте где стоит домофон.
Petja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 21:01   #5
linnyr
редкий гость
 
Аватар для linnyr
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 51
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
linnyr стоит на развилке
По умолчанию

спасибо за идею, но у меня проблема как раз в чтении памяти и вывод ее значений в текстовый файл...
я хотел спросить совета, как выдернуть данные из памяти, а уже выдернуть из полученной информации нужные значения это уже дело техники
память надо считывать отдельно от домофона или напрямую подключаться к плате домофона и считывать непосредственно через нее?


не доверяйте друзьям, тем более лучшим!!!
linnyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 21:15   #6
sasha11
начинающий фрикер
 
Аватар для sasha11
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 616
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 188 раз в 141 сообщениях
sasha11 стоит на развилке
По умолчанию

Зависит только от того : поддерживает ли твой программатор внутрисхемное программирование и всё , заодно можеш попробовать считать PIC16F73 )
sasha11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 21:49   #7
linnyr
редкий гость
 
Аватар для linnyr
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 51
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
linnyr стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha11 Посмотреть сообщение
Зависит только от того : поддерживает ли твой программатор внутрисхемное программирование и всё , заодно можеш попробовать считать PIC16F73 )

экстрапик подойдет для этого дела? или другой придется делать-покупать?
я просто не могу понять принцип связи памяти с пиком...
если выдернуть просто пик, то я смогу считать только прошивку и не более того...
как считать память? ее считывать только через пик или как-то к ней отдельно можно подцепиться?
причем в этих домофонах пик впаян в плату, а память съемная, в колодку вставлена


не доверяйте друзьям, тем более лучшим!!!
linnyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 23:49   #8
dolero
редкий гость
 
Аватар для dolero
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: USSR
Сообщений: 84
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 15 раз в 14 сообщениях
dolero стоит на развилке
По умолчанию

, береш программатор вставляеш память и считываеш . ,например IC-Prog читает 24с16
dolero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 10:46   #9
Petja
участник
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 251
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 61 раз в 54 сообщениях
Petja стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linnyr Посмотреть сообщение
экстрапик подойдет для этого дела? или другой придется делать-покупать?
я просто не могу понять принцип связи памяти с пиком...
если выдернуть просто пик, то я смогу считать только прошивку и не более того...
как считать память? ее считывать только через пик или как-то к ней отдельно можно подцепиться?
причем в этих домофонах пик впаян в плату, а память съемная, в колодку вставлена

При подключении домофона к PC ( КОМПЬЮТЕРУ) может возникнуть много вопросов ( например какой интерфейс поддерживает домофон rs-232, rs-485, какая скорость передачи данных и много других вопросов) Не проще извлечь корпус памяти и считать на прямую на программаторе. А из считанного hex файла извлечь нужную для Вас информацию. Насчёт экстрапика почитайте описание (мануал ) на данный программатор. Поддерживает ли он данную память.
Petja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 10:57   #10
PanDect
редкий гость
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 62
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
PanDect стоит на развилке
По умолчанию

linnyrМожешь выложить фото своих плат БУД-301, БК30 и т.д) ?
PanDect вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
vizit, визит, ключ, код


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ауди авант 20003г. выдернуть ПИН igorp1961 Германия 8 21.01.2012 15:04
О памяти микроконтроллеров... d7d1cd Программирование микроконтроллеров 11 27.04.2011 16:06
Протоколы карт памяти SD/MMC test Документация 8 28.06.2010 01:17
«Манчестер2» Ответы от машин, раскрываем кодировку и подделываем! oleg Новички 3 28.03.2009 00:56
Выбор памяти meee Новички 4 23.01.2009 11:52


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot