Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2007, 17:36   #1
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
Восклицание Как прикрутить к своему проекту LCD

Тема эта создана для новичков, и посему помещена в этот раздел.
Здесь я покажу как можно прицепить к своим поделкам дисплей от Нокии 3310.
Плюсы его такие - во первых малая цена. Во вторых управлять им с контроллера довольно легко. Ну а в третьих достать его абсолютно не проблема!
Чтоб было понятнее, мы соберем keeloq сканер, который будет ловить из эфира пакеты и выводить их на наш LCD
Вот схемка. Пока можете начинать собирать. Немного позднее выложу прошивку и кое-какие доки по используемому ЖКИ.
О деталях - приемник из любой сиги на 433.92, или RR или вообще самодельный.
Собсно дисплей от 3310 (от 3410 не пойдет, где-то читал, что там другой стоит)
Камень 89с52 (можно и 89с55). 89с51 не пойдет, у него память 4 кило всего, а я знакогенератор разместил с адреса 1000h. Короче любой камень семейства МCS51 с памятью более 4 кило и частотой 24мега (на схеме кварец забыл указать - 24М!!)
При включении дисплей пишет в рамке "KEELOQ SCANNER" а затем выдает принятые пакеты на экран, отделяя фикс и хоп.
Вроде пока все. Доки и прошиву выложу через часика 3-4. Возможно (если публика хорошо попросит) выложу и сурцы. А это кроме работы с ЖКИ еще и отлаженная процедура приема

ДОПОЛНЕНИЕ К СХЕМЕ - ЗАБЫЛ НАРИСОВАТЬ КНОПКУ И КВАРЦ..
Кстати кварц может не заводиться, я использую внешний генер на 24Мгц
Миниатюры
Save0121.JPG   Дополнение.JPG  

Последний раз редактировалось danko; 23.01.2007 в 22:10.
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 21:36   #2
Greek
Заблокирован
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 38
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Greek стоит на развилке
По умолчанию

доки интересные будут!!!
только прошивку где разместиться???...
Greek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 21:45   #3
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greek
только прошивку где разместиться???...

Что ты имеешь ввиду?? Прошивка прошивается в контроллер. Выложу позже (дорабатываю). Возможно и сурцы положу (но не обещаю, хотя кому сильно надо - пропустят через дизасм бинарник)... Короче вопроса я не понял

А доки будут интересные, эт точно

Последний раз редактировалось danko; 23.01.2007 в 21:55.
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 02:06   #4
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Так, потихоньку выкладываю доки, примеров пару и софтинку нужную..
Очень рекомендую по применению дисплеев сходить на rifer и поглядеть.
Правда там чел к компу цепляет и софтинку не сам пишет, но все-же...
Вложения
Тип файла: rar FastLCD.rar (63.2 Кб, 316 просмотров)
Тип файла: rar pcd8544.rar (133.7 Кб, 319 просмотров)
Тип файла: rar Распин и инфа (пример).rar (89.0 Кб, 336 просмотров)
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 03:55   #5
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Так, ну вот собсно и готово
Все проверено и пашет
На экран выводятся две посылки в четыре строки. Строки подписаны - хоп1, фикс1, хоп2 и фикс2. Первым собравшим сей девайс - приз в студию
Я так думаю, что получилось неплохо - и навыки работы с LCD получены и девайс вобщем не совсем бесполезная безделушка
Тут кто-то помниться ради этого Flus-овскую дему собирал

Берем проц, панельку паяем схему (вместо кварца лучше генератор), затем идем в любую фирму, которая например ремонтирует кассовые аппараты (и них 100% программатор есть) и просим прошить наш проц нашим-же бинарником (может быть и за денюжку)
Потом вставляем проц включаем, сие чудо пикает, показывает заставку и ждет пакет из эфира. После первого пакета заставка сменяется на принятые пакеты данных. А приз в студию - это пароль от зашифрованного файла. В этом файле много вкусного, и расписано подробно. Ну, кто первый расскажет, что за заставка??




Для благодарностей внизу кнопка "спасибо"
Вложения
Тип файла: rar Keeloq scan.rar (231.5 Кб, 435 просмотров)

Последний раз редактировалось danko; 24.01.2007 в 04:00.
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 02:10   #6
PaKor
участник
 
Аватар для PaKor
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 264
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 42 раз в 32 сообщениях
PaKor стоит на развилке
По умолчанию

"Первым собравшим сей девайс - приз в студию"
уважаемый ,если вы имели в виду дему Флюса,то там выводит что то про $ и контакты(мыло). а если ты про эту приблуду ,то ты же сам писал " пишет в рамке "KEELOQ SCANNER" "
а может я просто непонял вас?
PaKor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 08:30   #7
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Кроме надписи в рамке есть еще заставочка, о которой собсно и речь
Просто, как отметил exchange, это по сути эта приблуда - половина кодподмены, поэтому думаю у новичеов интерес должен быть
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 10:41   #8
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Прицепляю фagrb сего чуда
Правда качество говно, тк снимал мобилой
Миниатюры
ABCD0001.JPG   ABCD0002.JPG  
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 02:07   #9
Himan
редкий гость
 
Аватар для Himan
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 90
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Himan стоит на развилке
По умолчанию

Есть маленький вопросик...
У меня инфа выводится на ЖК такой конструкцией:
sprintf(lcd_buffer,"%X",in_temp);
lcd_puts(lcd_buffer);
Так вот. Кода значение равно "0", то он выводит не "00" а "0"...
Тоесть вместо двух нулей выводится один. И получается, что при выводе код получается, то 15 знакомест, то 14, то 16.... Если вывести одни нули, то выведется не 16 нулей, а 8... как это можно пофиксить ?
Уже туплю совсем... помогите люди добрые...


Хомо хомени люпус эст ...
Himan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 15:39   #10
PaKor
участник
 
Аватар для PaKor
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 264
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 42 раз в 32 сообщениях
PaKor стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Himan Посмотреть сообщение
Есть маленький вопросик...
У меня инфа выводится на ЖК такой конструкцией:
sprintf(lcd_buffer,"%X",in_temp);
lcd_puts(lcd_buffer);
Так вот. Кода значение равно "0", то он выводит не "00" а "0"...
Тоесть вместо двух нулей выводится один. И получается, что при выводе код получается, то 15 знакомест, то 14, то 16.... Если вывести одни нули, то выведется не 16 нулей, а 8... как это можно пофиксить ?
Уже туплю совсем... помогите люди добрые...

if (Grab==1 && RFFull)
{
TX(RxBuf);
sprintf(lcd_buffer,"%X",RxBuf);
lcd_clear();
lcd_puts(lcd_buffer);
delay_ms (100);
lcd_clear();
Beep();
}

}
Выводит на ЖКИ каждый раз одно и тоже трёхзначное число!? В чём ошибка?
PaKor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отбить желание к своему авто? Kloon Защита автомобиля 47 24.11.2016 15:11
Вопрос по проекту Олега vadja_m Флейм 3 28.03.2012 12:54
[Проблема] Помгите прикрутить JetLink8 к процу Conexant CX24142. Ser777 Программирование микроконтроллеров 1 31.05.2011 11:52
кто даст мыло к своему уину? Rudi_Avto Флейм 14 28.09.2010 22:13
Как прикрутить к грабберу вибро-вызов и прочее. oleg Охранные системы 4 12.09.2007 02:09


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot