Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2007, 13:54   #11
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию

Вот пример сканера, который принимает и выводит посылки на LCD дисплей, а также в ком-порт для приёма их компом и дальнейшего анализа. Скорость вывода в ком-порт 19200. Дисплей 16 символов. Если кому надо могу выложить и сурцы.
Вложения
Тип файла: rar LCD.rar (34.9 Кб, 312 просмотров)


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 04:20   #12
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Himan Посмотреть сообщение
Есть маленький вопросик...
У меня инфа выводится на ЖК такой конструкцией:
sprintf(lcd_buffer,"%X",in_temp);
lcd_puts(lcd_buffer);
Так вот. Кода значение равно "0", то он выводит не "00" а "0"...
Тоесть вместо двух нулей выводится один. И получается, что при выводе код получается, то 15 знакомест, то 14, то 16.... Если вывести одни нули, то выведется не 16 нулей, а 8... как это можно пофиксить ?
Уже туплю совсем... помогите люди добрые...

sprintf(lcd_buffer,"%02X",in_temp);
и ещё lcd_buffer=2*in_temp+1, иначе будет переполнение и всё нахуй повиснет... Сам проверял.


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 18:50   #13
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bot44 Посмотреть сообщение
Вот пример сканера, который принимает и выводит посылки на LCD дисплей, а также в ком-порт для приёма их компом и дальнейшего анализа. Скорость вывода в ком-порт 19200. Дисплей 16 символов. Если кому надо могу выложить и сурцы.

А нет ли кода для меги 8 или 16.Сырец охото посмотреть,ради образования


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 14:00   #14
Бендер
Заблокирован
 
Аватар для Бендер
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Бендер стоит на развилке
По умолчанию

А у меня другой вопрос - а че прошивка в таком формате? почему не hex? или эт так надо.
Бендер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 15:32   #15
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,193 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бендер Посмотреть сообщение
А у меня другой вопрос - а че прошивка в таком формате? почему не hex? или эт так надо.

Раз такие проблемы с хексом, сделаю подобный проект на PIC18F252 для LCD, дисплей тот же, классика 3310. Будет мобильный пакета-анализатор на две кодировки KEELOQ и StarLine. Только разберусь со строчной адресацией, я этим дисплеем занимался, но на пол пути забросил, вот будет повод продолжить, дисплей это очень полезная штука. Помнится были у меня трудности с этим дисплеем, есть там пару замарочек, я как проект сделаю, я расскажу про эспиай интерфейс, по крайне мере как я его понял и про несколько секретов с этим LCD 3310)


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 06:03   #16
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,193 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Парни привет, я тут закончил свой проект, это пакета анализатор, на две кодировки. Выкладываю схему и прошивку. В первую очередь хочу сказать про особенность схема техники. Вы парни грамотные и прежде всего должны вооружится датошитам на PIC18F252 и на контроллер который стоит в LCD3310. Схему выкладываю более чем наглядную, рисовал цветным фломастером, раньше рисовал в фотошопе, но потерял кряк на него) Про стекло 3310, я его запитал от 5 вольт, вопреки всем рекомендациям, люблю рисковать) Проблем нет, все работает, но если кому то захочется запитать LCD с 3,3 вольт, я буду рад. Помните, что контроллер работает с 5 вольт, так что уровни придется согласовать грамотно. Приемник на 433.92, подойдет любой широкополосный, с логическим выходом 5 вольт, можно и гетеродин, но тогда часть брелков ловится не будут. Про сам девайс, я как человек творческий, люблю все упаковать в красивую, черную коробочку, но к сожалению такой не нашлось в магазине, по этому проект работает на отладочной макетке. Теперь о сути программы и устройстве, это мобильный пакета анализатор, он раскрывает и отображает на дисплее шифрованную часть посылки, еще он выводит серийный номер и код нажатой кнопки! А также, в первой строчке выдает намек, какой пульт мы приняли, StarLine или Keeloq. StarLine, это подразумевает все пульты, которые работают в этой кодировке, и имеют 64 бита, такая же история с keeloq. Цель создания этого девайса, это в первую очередь, заинтересовать молодежь программированием, увлечь логикой и электроникой. А также разоблачить производителей сигнализаций, которые всех обманули и заработали на доверии авто-владельцев, миллиарды евро. Кроме выше перечисленной цели, конечно же, это повод разобраться с эспиай интерфейсом, что бы в любом другом проекте, можно было без труда, чего ни будь отобразить на этом LCD! Программа получилась на 2200 строчек ассемблерного кода, это не много по меркам программистов. Собирается девайс за вечер, после запуска горит наш логотип, как только поступает пакет с кодировкой, которую поддерживает мое устройство, так немедленно на экране все отписывается, на фото все видно. Мне помогали: bot44, парень скинул мне таблицу символов, для работы с дисплеем и exchange, это человек организовал грамотный перевод на английский технический язык, таких сокращений как, COD-код, HOP-хоппинг (шифрованная часть посылки), FIX-фиксированная часть посылки (серийник другими словами), BUT-кнопка.

P.S. Если вылезут баги и не точности в символах которые отображаются, я обязательно все подправлю, обещаю)
Миниатюры
1.JPG   2.JPG   P7250005.JPG   P7250006.JPG  
Вложения
Тип файла: rar прошивки и схема.rar (27.7 Кб, 348 просмотров)


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 13:42   #17
PaKor
участник
 
Аватар для PaKor
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 264
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 42 раз в 32 сообщениях
PaKor стоит на развилке
По умолчанию

чё то непоказывает ничего.
даже если лсд не вешать , порты не жививые. на одном и на другом хексе.

хотя не исключаю что может что проблема с имулятором. но всёже.

там хреново видно.
вот вложил в архив.
Миниатюры
analizator.jpg  
Вложения
Тип файла: rar analizator.rar (11.2 Кб, 192 просмотров)
PaKor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:15   #18
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,193 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Скачал с форума свое вложение, раззиповал, проверил обе прошивки, все работает! ПРОБЛЕМ НЕТ!!!


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:42   #19
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PaKor Посмотреть сообщение
чё то непоказывает ничего.
даже если лсд не вешать , порты не жививые. на одном и на другом хексе.

хотя не исключаю что может что проблема с имулятором. но всёже.

там хреново видно.
вот вложил в архив.

Согласен,с протеусом прошива никак недружит только что проверил.мп лаб так и не качнул чтоб в ней глянуть.Pakor если не влом кинь библиотеку на экран от 3310 и неподскажешь как её установить в протеусе?


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 11:18   #20
PaKor
участник
 
Аватар для PaKor
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 264
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 42 раз в 32 сообщениях
PaKor стоит на развилке
По умолчанию

sinobi2006, есть в стандартной. введи в поиск nokia. там один он такой.

Олег, извиняюсь за шухер. всё работает. причина , как я и думал, в эмуляторе.
пик18ф252 не хочет работать, а вот 2520 и 2525 работают замечательно.
а что там на седьмой ноге?
PaKor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отбить желание к своему авто? Kloon Защита автомобиля 47 24.11.2016 15:11
Вопрос по проекту Олега vadja_m Флейм 3 28.03.2012 12:54
[Проблема] Помгите прикрутить JetLink8 к процу Conexant CX24142. Ser777 Программирование микроконтроллеров 1 31.05.2011 11:52
кто даст мыло к своему уину? Rudi_Avto Флейм 14 28.09.2010 22:13
Как прикрутить к грабберу вибро-вызов и прочее. oleg Охранные системы 4 12.09.2007 02:09


Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot