Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2011, 19:45   #11
nfs15
случайно влез
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
nfs15 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivanelya Посмотреть сообщение
вынуть предохранитель слева под ногами какой не помню он там на 5 ампер спидометр погаснет. Или разрезать провод от датчика скорости под днищем справа от коробки.

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

правда потом придется ошибки стирать в мозгу.....

Тоже такая идея посещала,главное не забыть его включать потом а то яйца оторвут всем четверым,
nfs15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 21:11   #12
bumer525
начинающий фрикер
 
Аватар для bumer525
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 648
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 236 раз в 93 сообщениях
bumer525 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Можно в разрез сигнального провода от КПП установить устройство которое будет занижать количество импульсов от датчика...а лучше прямо в спидометр встроить устройство которое будет выполнять функции намотчика или отключать его вообще...управление можно сделать через штатную ручку обнуления суточника....легенда будет такой - жгём штатный спидометр и меняем на заряженый.


Говори что думаешь и думай что говоришь, и тогда мы легко поймем друг друга.
Все зависит от вашей позиции и от вашего склада ума, потому что вы есть то, что вы думаете.
Пусть совесть будет вашим проводником.
bumer525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 21:51   #13
nfs15
случайно влез
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
nfs15 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bumer525 Посмотреть сообщение
Можно в разрез сигнального провода от КПП установить устройство которое будет занижать количество импульсов от датчика...а лучше прямо в спидометр встроить устройство которое будет выполнять функции намотчика или отключать его вообще...управление можно сделать через штатную ручку обнуления суточника....легенда будет такой - жгём штатный спидометр и меняем на заряженый.

Во вот это идея ,а как сделать чтоб импульсов от датчика к спидометру шло меньше? Блин люди стораются экономить а нам надо наоборот,Если не затруднит ответьте какой нужен девайс установить на проводе между датчиком и спидометром? Уже бошка трещит от вечно работающего двигателя,
nfs15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 04:03   #14
asggsa
случайно влез
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 17
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
asggsa стоит на развилке
По умолчанию

можно суть проблемы для непонятливых?обычно бенза в притык остаётся, а тебя его навалом еще, радоваться нужно...слить ни как?)
asggsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 12:18   #15
nfs15
случайно влез
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
nfs15 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asggsa Посмотреть сообщение
можно суть проблемы для непонятливых?обычно бенза в притык остаётся, а тебя его навалом еще, радоваться нужно...слить ни как?)

Раньше радовались что оставалось,а сейчас все опломбировано наглухо,
nfs15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:43   #16
SHaG
случайно влез
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 22
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SHaG стоит на развилке
По умолчанию

Если нужно увеличить расход топлива, нужно взять маленькую струбцину две маленькие досточки . Найти шланг обратки, поставить туда две маленькие досточки с двух сторон и сдавить шланг обратки струбциной. Время врыска остатется тоже самое, но давление увеличивается до 5-6 атмосфер, соответственно расход топлива увеличивается.
Второй способ, на горячем автомобиле снимаем разъем датчика температуры охлаждающей жидкости, компьютер будет видеть маленькую температуру и увеличивать время впрыска, недостаток в том, что вентилятор в этот момент будет работать постоянно.
Третий способ на заведенном автомобиле снять разъем датчика массового расхода воздуха, расход тоже увеличиться. Самый эффективный первый способ . У двух других недостаток, в том что загорается лампа неисправности.
SHaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спидометр на Форд Турнео 1.8 Андрей AVK Одометры 1 14.12.2012 15:39
VW Passat s 2005..Как активировать зажигание на спидометр через предохранители.. Jura555 Германия 2 23.01.2012 11:25
[Вопрос] BMW E-39.Scanner1.3.6 и спидометр Andriy1574 Одометры 5 24.01.2011 14:09
Как смотать спидометр Форд Фокус 1 test Одометры 2 17.04.2008 14:24
2004 freightliner грузовик спидометр slavik Одометры 6 13.11.2007 18:18


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot