Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2011, 19:24   #1
Pashich
случайно влез
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Pashich стоит на развилке
По умолчанию Обойти ограничение входного автомата в 10А на дом

...Энерго заставили поставить входной автомат на дом в 10А, раньше стоял 50, потом 25, потом 16, а теперь 10A
Автомат трехфазный в дополнительном пластиком корпусе под 2м пломбами. Теперь приходится постофянно следить чтобы чайник вместе с микроволновкой не включить, сварочник, компрессор тоже не говоря уже о проточном водонагреватель.
Пока выкручиваемся навешиванием соплей - благо подходят 4 алюминиевых провода без дополнительной изоляции, но вот в последнее время эти гады стали менять подводку к домам на полностью изолированные кабели в одном чулке.
Официально увеличить мощность очень дорого, ТУ итд плюс нереальные цифры за дополнительный киловат.

Чтобы тут такое придумать, может имеются 25А автоматы в корпусе от 10А?
Pashich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 19:55   #2
Coroller
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: с компа друга
Сообщений: 971
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 349 раз в 241 сообщениях
Coroller скоро станет знаменитым(-ой)Coroller скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Можно и корпус "махнуть", только нафига?
Приклей сзади "лапку" автомата холодной сваркой, она никогда не отщёлкнется))
Только не сгори, смотри...
Coroller на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 20:38   #3
director
начинающий фрикер
 
Регистрация: 17.09.2010
Адрес: Молдова
Сообщений: 573
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 220 раз в 207 сообщениях
director стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coroller Посмотреть сообщение
Можно и корпус "махнуть", только нафига?
Приклей сзади "лапку" автомата холодной сваркой, она никогда не отщёлкнется))
Только не сгори, смотри...

Не ну нах опасно!!!Попробуй возьми автоматы одной фирмы на 10 и 25 ампер и корпуса чтоли поменяй,завтра попробую разобрать один автомат посмотреть как да че.А как ты от пломб избавишься???
director вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 21:20   #4
Pashich
случайно влез
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Pashich стоит на развилке
По умолчанию

Фиксировать автомат как-то срашно, вдруг загорится.

С пломбами, думаю, официально провести, скажу, что автомат заглючил в морозы, напругу не держит. Ну и замену оформлю. Вообще проводку, счетчики и входной автомат я везде сам делал. ...Энерго просто приезжало и пломбы ставило. Вернее, я их сам на машине привозил - они настолько зажрались, что вообще ничего делать не хотели. Им проще новые дома по подключать ездить - там сотни тысяч, а здесь вообще ноль.
Pashich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 22:25   #5
director
начинающий фрикер
 
Регистрация: 17.09.2010
Адрес: Молдова
Сообщений: 573
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 220 раз в 207 сообщениях
director стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashich Посмотреть сообщение
Фиксировать автомат как-то срашно, вдруг загорится.

С пломбами, думаю, официально провести, скажу, что автомат заглючил в морозы, напругу не держит. Ну и замену оформлю. Вообще проводку, счетчики и входной автомат я везде сам делал. ...Энерго просто приезжало и пломбы ставило. Вернее, я их сам на машине привозил - они настолько зажрались, что вообще ничего делать не хотели. Им проще новые дома по подключать ездить - там сотни тысяч, а здесь вообще ноль.

Могут тестером проверить и покажет что больше 10А и пиздюлину тебе вставят,легче поставить чтоли нормальный автомат и когда пломбировать будут то забошляй им,не хочешь башлять надо менять корпуса, если это реально.

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Pashich Посмотреть сообщение
Вернее, я их сам на машине привозил

А пиздов они не хотят??Еще вози их бля ахуели в корень!!!

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Pashich Посмотреть сообщение
Фиксировать автомат как-то срашно, вдруг загорится

Не фиксируй а то может параша какаята случиться!
director вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 00:14   #6
Pashich
случайно влез
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Pashich стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от director Посмотреть сообщение
Могут тестером проверить и покажет что больше 10А и пиздюлину тебе вставят,легче поставить чтоли нормальный автомат и когда пломбировать будут то забошляй им,не хочешь башлять надо менять корпуса, если это реально.[COLOR="Silver"]

Да вроде бы не проверяют, по крайней мере, не сталкивался. Насчет предложить $$$ при формальной проверке другие проверяющие могут увидеть несоответствие.

Я вообщем поэтому и спрашивал может кто заморачивался со сменой корпуса, может готовое решение есть уже.

У нас просто крутаны всякие понастроились, мать их так, все на электричестве у них, так вот подстанции то новые никто не строит, чтобы на всех эл-ва хватило жителям по 10А предписали поставить, а у крутанов 10ки киловат, так "по братски поделили". Думаю, у многих уже так, не только у нас..
Pashich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 01:33   #7
director
начинающий фрикер
 
Регистрация: 17.09.2010
Адрес: Молдова
Сообщений: 573
Поблагодарил: 178
Поблагодарили 220 раз в 207 сообщениях
director стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashich Посмотреть сообщение
может кто заморачивался со сменой корпуса

Сам пробуй,я тоже завтра попробую.

---------- Post added at 01:33 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Pashich Посмотреть сообщение
"по братски поделили"

Ничего ты с этим не сделаешь пидары они везде пидары!
director вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:03   #8
Petja
участник
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 251
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 61 раз в 54 сообщениях
Petja стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashich Посмотреть сообщение
...Энерго заставили поставить входной автомат на дом в 10А, раньше стоял 50, потом 25, потом 16, а теперь 10A
Автомат трехфазный в дополнительном пластиком корпусе под 2м пломбами. Теперь приходится постофянно следить чтобы чайник вместе с микроволновкой не включить, сварочник, компрессор тоже не говоря уже о проточном водонагреватель.
Пока выкручиваемся навешиванием соплей - благо подходят 4 алюминиевых провода без дополнительной изоляции, но вот в последнее время эти гады стали менять подводку к домам на полностью изолированные кабели в одном чулке.
Официально увеличить мощность очень дорого, ТУ итд плюс нереальные цифры за дополнительный киловат.

Чтобы тут такое придумать, может имеются 25А автоматы в корпусе от 10А?

Мощносные характеристики на здания и сооружения указываются в проекте. Который находится в энерго. ( То есть на каждый дом выделено определённая мощность) Я Вам рекомендую посетить главного инженера энерго и узнать сколько Вам выделили по мощности) Сделать выписку из проекта. ( Если мощности маленькие то тут же договорится с главным инженером) Затем по полученным данным рассчитать какие у Вас должны стоять автоматы ( программа электрик как для однофазной так и для трёх фазной цепи). Перед установкой автомата я Вам рекомендую проверить сечение подводящего кабеля ( Что бы сечения соответствовало номиналу автомата). Ну и на будущее будете ставить новый автомат -ставте автомат и УЗО в одном корпусе .
Самовольная замена автомата Вас не к чему хорошему не приведёт!!!!!

---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Petja Посмотреть сообщение
Мощносные характеристики на здания и сооружения указываются в проекте. Который находится в энерго. ( То есть на каждый дом выделено определённая мощность) Я Вам рекомендую посетить главного инженера энерго и узнать сколько Вам выделили по мощности) Сделать выписку из проекта. ( Если мощности маленькие то тут же договорится с главным инженером) Затем по полученным данным рассчитать какие у Вас должны стоять автоматы ( программа электрик как для однофазной так и для трёх фазной цепи). Перед установкой автомата я Вам рекомендую проверить сечение подводящего кабеля ( Что бы сечения соответствовало номиналу автомата). Ну и на будущее будете ставить новый автомат -ставте автомат и УЗО в одном корпусе .
Самовольная замена автомата Вас не к чему хорошему не приведёт!!!!!

Я так прикинул 10А автомат в трёх фазной цепи это по мощности можно подключать около 7кВт (7000Вт) Вы пишите что при включении чайника (около 1,5кВт) микроволновки (2кВт) не говоря о нагревателе ( около 3,5кВт). При включении всех трёх потребителей у Вас получается 7кВт. Может проблема то не в этом! Например в неравномерной нагрузке на фазы (то есть на одной фазе больше нагрузка чем на остальных соответственно выбивает автомат именно по перегруженной фазе ) Возьмите токовые клещи и посмотрите равномерность нагруженности фаз.( То есть ток на фазе должен не сильно отличаться от токов на других фазах) !!!!!
Petja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:07   #9
AlNev
случайно влез
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 20
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях
AlNev стоит на развилке
По умолчанию

Кто производитель автомата?
AlNev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 01:11   #10
Pashich
случайно влез
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 8
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Pashich стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petja Посмотреть сообщение
Я Вам рекомендую посетить главного инженера энерго и узнать сколько Вам выделили по мощности) Сделать выписку из проекта. ( Если мощности маленькие то тут же договорится с главным инженером) Затем по полученным данным рассчитать какие у Вас должны стоять автоматы ( программа электрик как для однофазной так и для трёх фазной цепи). Перед установкой автомата я Вам рекомендую проверить сечение подводящего кабеля ( Что бы сечения соответствовало номиналу автомата).

Да официально уже все пытались сделать, ездили, выясняли. Говорят - проект нужно, ТУ, покупка дополнительной мощности. "Вы сначала в кармане поройтесь, потом приходите" - вот так сказала чиновница.
Вообщем, если по этому пути идти нужно тыс 200 руб
Сечение проводов с запасом, ампер на 25-30, сам все тянул, специально с большим запасом купил.
Мощности оказалось 3,5кВт выделено.Они там что-то намутили и в итоге всех соседей заставили с 16 на 10А переехать.
Предложили отказаться от 3хфаз, сделать одну фазу на 16А
Цитата:
Сообщение от AlNev
Кто производитель автомата?

То ли Легранд, то ли АББ, уточню...
Pashich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
электропроводка


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти датчики??? PSS Охранные системы 3 07.11.2013 02:34
заблокировать работу кофе автомата кемаль Всё по теме электронного взлома 4 28.02.2011 10:58
[Вопрос] замок телефонного автомата Saxa72 Замки 8 26.10.2010 20:39
Мерс 119 мотор Ограничение оборотов zhigan Автомобили 2 22.01.2009 18:01
ограничение скорости машины starina99 Новички 23 08.04.2008 22:37


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot