Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2007, 04:02   #1
Дядя Федор
случайно влез
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 25
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 4 сообщениях
Дядя Федор стоит на развилке
По умолчанию "Хитрые" одометры

Ни для кого не является секретом, что изменение показаний километража можно производить различными способами. Две основные категории: это те кто пользуется различными адаптерами и делает это через диагностический разъем автомобиля, и те, кто решает все проблеммы "на столе", разбирая одометр и "расшифровывая" пробег.
В силу того, что второй способ является более перспективным с точки зрения образования и позволяет смотать одометры в автомобилях, где нет четкой связи между одометром и линией диагностики, а так-же, согласитесь, является наиболее дешевым, именно он и привлекает более электронщиков и как ни странно, новичков.
В данной теме хотелось бы собрать сведения о спидометрах с "подводными камнями". Тот кто хоть раз разбирал одометр BMW E39 с m35080 - "часовые стрелки" или пол ночи тратил на выставление стрелок после проворачивания осей в Honda Accord 2006 г. & Mazda 6 прекрасно меня поймет.
Для открытия тематики и заинтерисованности хочу описать пример изменения километража мото-скутера Yamaha.

Снятие щитка прошло не без неформативной лексики - пришлось разобрать пол мотоцикла. После вскрытия обнаруживаем внешнюю EEPROM 93c56.
Считывание и изучение дампа выявляет, что один и тот-же пробег в нем идет по двум различным кодировкам, причем исправление только одной должного результата не приносит.
В приложении найдете оригинальный и исправленный дампы в формате коня.

Надеюсь, что данная тема будет интересна всем. Ведь правда, иногда обидно не перемотать спидометр только из-за того, что не смог добраться до памяти!(Вспомним французов и тот-же злощасный BMW.)
Давайте делиться опытом.
До следующих встреч.
Дядя Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 16:04   #2
Vasilich
гость
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 190
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Vasilich стоит на развилке
По умолчанию

На моциках что я встречал на перемотку обычно всегда 2 копии пробега в дампе, при чем один в километрах второй в милях, надо править оба, сам алгоритм простой.
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 02:44   #3
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
На моциках что я встречал на перемотку обычно всегда 2 копии пробега в дампе, при чем один в километрах второй в милях, надо править оба, сам алгоритм простой.

lда ну есть ещо возможность
DISABLE MILES т.е убить мили и пробег тогда будет бежать только по километровым адресам
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 06:19   #4
logan
случайно влез
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
logan стоит на развилке
По умолчанию

Сегодня ночью ставил эксперименты с панелью бмв е39 хай версия на предмет корректировки пробега.
Читал и писал внутрисхемно прогером Х-прог. С 40(hex) менял 12 байт. Сначала прописал 00-получил пробег 2500(около того). Затем прописал все 12 байт 01-получил 12500(около того). Затем прописал все 12 байт кодом 02-получил около 33000. Прописав все 12 байт значением 03-получил 51000. Далее эксперименты не ставил. Планируется сегодня после коректировки пробега подключить генератор и покататься на столе хоть 2км, хоть 50. О результатах отпешусь. Генератор собрал на атмеле 2313(был под рукой). Двумя кнопками регулируется частота на пине атмела.
logan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 15:05   #5
kan1975
случайно влез
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: москва
Сообщений: 18
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 12 раз в 4 сообщениях
kan1975 стоит на развилке
По умолчанию

кстати кто нибудь знает как переделать в RX300 показания в градусы?
kan1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 16:45   #6
Vasilich
гость
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 190
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Vasilich стоит на развилке
По умолчанию

Как обычно панель и бодик.
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 01:51   #7
Дядя Федор
случайно влез
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 25
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 4 сообщениях
Дядя Федор стоит на развилке
По умолчанию Из грязи в князи...

Вообщето я тему для другого открывал. Чтобы, так сказать, подростающее поколение... и т.д.

Вот для разминки мозгов Вам панель Калина образца 2006 г.в. с внешней EEPROMкой 24LC65. Образцы дампов с различными пробегами и сопутствующая инфа в архиве.
Дядя Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 07:16   #8
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Работа совершенная, спасибо за всегда
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 20:41   #9
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kan1975 Посмотреть сообщение
кстати кто нибудь знает как переделать в RX300 показания в градусы?

Есть мануалы...стучись..подскажу
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 12:26   #10
Дядя Федор
случайно влез
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 25
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 4 сообщениях
Дядя Федор стоит на развилке
По умолчанию

Ну что, господа, кто нибудь разобрался с алгоритмом пересчета калины?
Дядя Федор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Карусели" и "скворечники" на крышах Москвы Nekto_Nikto Радиосвязь 16 03.10.2013 14:43
[Поиск] ("Жидкий" "плоский") КЛЮЧ Бабай Замки 32 05.06.2011 15:43
Снятие замков "Dragon", "Гарант" evgenii Новички 2 22.04.2009 13:23


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot