Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2012, 16:53   #1
d7d1cd
гость
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 216
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз в 13 сообщениях
d7d1cd стоит на развилке
По умолчанию Прошивка PIC18F2515

Привет всем! Есть микроконтроллер, указанный выше. Прошивка с него скачивается, но если ее залить обратно, то микроконтроллер не работает. Что это? Неправильное скачивание или прошивка защищена. Если защищена, то она вообще не должна скачиваться, ведь так?
d7d1cd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:12   #2
PressAnyKey
гость
 
Аватар для PressAnyKey
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 27 раз в 20 сообщениях
PressAnyKey стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d7d1cd Посмотреть сообщение
Если защищена, то она вообще не должна скачиваться, ведь так?

Считаться то она может но в хексе будут одни нули, поэтому МК не запускается. Попробуй открыть считанный файл блокнотом там всё будет ясно.
PressAnyKey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:12   #3
d7d1cd
гость
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 216
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз в 13 сообщениях
d7d1cd стоит на развилке
По умолчанию

В начале идут различные значения, но потом одни нули
А существуют какие-то способы слить прошивку с такого заблокированного микроконтроллера?
d7d1cd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:39   #4
slalex
случайно влез
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
slalex стоит на развилке
По умолчанию

Возможно прошивка и не заблокирована, раз что-то есть в начале,
обычно у пиков что-бы все работало надо еще FUSES правильно выставлять, а тут вместо них целая таблица настроек контроллера.
Миниатюры
222.jpg  
slalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 10:41   #5
Stav
участник
 
Аватар для Stav
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: С-Пб.
Сообщений: 250
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 24 раз в 19 сообщениях
Stav стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slalex Посмотреть сообщение
обычно у пиков что-бы все работало надо еще FUSES правильно выставлять

Если PIC не залочен , то слитый дамп можешь записывать в другой МК и править не надо ни чего !
А вот в AVR при прошивке , выставлять FUSE`s !
Stav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка RW4 serg2 Иммобилайзеры. 195 17.12.2015 21:21
прошивка umyt Германия 2 13.05.2013 00:58
прошивка USB pashka536 Новички 1 12.12.2012 23:07
T-300 Прошивка keva Иммобилайзеры. 1 02.07.2011 17:23
Прошивка Speed Охранные системы 5 09.09.2006 14:35


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot