Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Иммобилайзеры.

Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт иммобилайзеров автомобилей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2012, 20:14   #1
ключник
гость
 
Аватар для ключник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: КИЕВ, УКРАИНА (район радиорынка)
Сообщений: 167
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 18 раз в 15 сообщениях
ключник стоит на развилке
Смех G -ЧИП

доброе время суток. В последнее время возникла необходимость добавления доп чипов на автомобили тоета ( не смарт ключи ) с буквой G на металлическом жале для дистанционного запуска .. мой прибор - "адвансед диагностик" распознает его го как техас 6F, при попытки скопировать его на тпх 2 через интернет - отказ - ошибка ключа . Принимаю решение купить десяток чипов " в великой стране" .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
через две недели получаю десяток ключей , танго определяет его как G , ЧИП .мой же прибор определяет его как техас 60 , раскриптовываю все десять - у всех 4 пейдж одинаковый ( криптогруппа) за 4 минуты через интернет и можно копировать на тпх 2 или эмулятор от силки - Вопрос в студию у кого как считывается этот чип на различных приборах , и как он вообщем то работает разжуйте ))))


КЛЮЧНИКЪ
ключник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 00:44   #2
Mr. Fix
гость
 
Аватар для Mr. Fix
 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Turkmenistan, Mary
Сообщений: 141
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 16 раз в 15 сообщениях
Mr. Fix стоит на развилке
По умолчанию

"G-ключи" это новое поколение транспондеров от Texas Instruments. Могут работать в 40-битном крипторежиме как 4D для возможности применения в старых системах. Но основной режим, для чего их собственно и придумывали, это 80-ти битный крипторежим. Режим работы задается двумя байтами конфигурации (Page_30), у ключей Тойоты конфигурация обычно залочена с завода.
TPX-2 не получится применить, если оригинальный ключ в 80-ти битном режиме...
На данный момент не знаю ни одного девайса, умеющего бы работать с этими транспондерами в полном объеме...
Mr. Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 12:51   #3
ключник
гость
 
Аватар для ключник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: КИЕВ, УКРАИНА (район радиорынка)
Сообщений: 167
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 18 раз в 15 сообщениях
ключник стоит на развилке
По умолчанию

а смарт ключ на тоету в аварийном режиме ,когда садится батарейка и нужно прикладывать ключ эмблемой в" нужное место" тож использует 80 битный обмен, можно ли использовать этот чип для " обманки смарта"???


КЛЮЧНИКЪ
ключник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 23:42   #4
Mr. Fix
гость
 
Аватар для Mr. Fix
 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Turkmenistan, Mary
Сообщений: 141
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 16 раз в 15 сообщениях
Mr. Fix стоит на развилке
По умолчанию

Тойотовские смарт ключи с Page_1 = 94 или D4 работают в 40-битном режиме.
Смарты с Page_1 = 98 работают в 80-ти битном...

Копировать 40-битные смарты на TPX-2 для применения в обходчике иммо при автозапуске может Танго... Радиоканала понятное дело нет, но транспондерная часть работает адекватно.
Mr. Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 13:15   #5
ключник
гость
 
Аватар для ключник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: КИЕВ, УКРАИНА (район радиорынка)
Сообщений: 167
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 18 раз в 15 сообщениях
ключник стоит на развилке
По умолчанию

да , перебрал кучу смарт ключей , тока ранние из них самые первые 07 годов и в основном какие то америкосы удалось сделать копию для автозапуска.на тпх2 ...)))

по логике ,G чип можно "подложить " новой тоетовской "системе смарт ключа "в качестве аварийного запуска , при севшей батарейки .... все затея сводится к созданию обходчика для дистанционного запуска , те прописать этот 80 битный чип как доп ключ ??? не хватает знаний и практики ...
не на ком потренироваться))))


КЛЮЧНИКЪ
ключник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 20:24   #6
Coroller
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: с компа друга
Сообщений: 971
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 349 раз в 241 сообщениях
Coroller скоро станет знаменитым(-ой)Coroller скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

На всякий случай оф. инфа по G TOY-2011-Manual-Final2.rar
правда, USA
Coroller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 03:04   #7
lukum.381
случайно влез
 
Регистрация: 19.10.2014
Адрес: подольск
Сообщений: 1
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
lukum.381 стоит на развилке
По умолчанию

подскажите пожалуйста,купил себе квадроцикл BRP can-am Autlendr по дешовке соответственно, без родных ключей. люди помогли купить новый ключ. Соответственно поворачиваешь зажигание на панели приборов пишет(Ключ не опознан).попр
обывали прошить запрашивает код дилера. Раньше человек прошивал без проблем, завадили и уезжали, а сейчас такую фегню запрашивает. Подскажите че можно заделать?
lukum.381 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 10:20   #8
koroleg
гость
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Комчатко
Сообщений: 168
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 26 раз в 24 сообщениях
koroleg стоит на развилке
По умолчанию

Во-первых нужно тему создавать по BRP ну никак не в теме про тойотовские ключи. BUDS( это программа для диагностики BRP) решит проблему за пару минут
koroleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 08:09   #9
Storm84
участник
 
Аватар для Storm84
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 255
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 86 раз в 50 сообщениях
Storm84 стоит на развилке
По умолчанию

На официальном сайте прибора CN900 (cn900.net) анонсировано что при наличии чипа CN5 прибор будет копировать 80-битные чипы "G". Когда наконец-то появятся данные чипы правда пока неизвестно...
Storm84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:11   #10
atribut18
случайно влез
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
atribut18 стоит на развилке
По умолчанию

Что я сомневаюсь что китайцы G начнут копировать, но было бы здорово.
atribut18 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot