Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2012, 15:19   #1
sergmogilev
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: Belarus Mogilev
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sergmogilev стоит на развилке
По умолчанию рено лагуна 2 панель

Крепко не ругайте а лутше подскажите новичку куда рыть в моей проблеме!!!Приобрёл китайский xprog m и решил потренироваться на своей панельке(подкорректировать пробег).Прогером пользовался первый раз.До этого знакомый дал потренироваться 24с02.Получилось так,когда я считывал дамп епрома с mc9s12h256 сделал 3-и копии что бы убедится что прогер считал правильно и сравнил их.После этого подкорректировал дамп и залил его.При подключении панели к приборке выяснилось что пробег поменялся всё считает но не работает дисплей на панели и в нем написано NO PROG.Потом начал разбираться ,в нете нашёл дамп епрома для своей панели и выяснил,что прогер при чтении прочитал только половину дампа и следовательно я половину и залил.Далее пробовал заливать полный дамп но ничего не выходитПрошивается только ровно половина.Пробовал делать откат к своему дампу но всё ровно экран пишет NO PROG.Микросхема MC9S12H256CFV маска 2к78х 144ножки,панель 2007г,делал внутрисхемно подключал как написано в мануале поxprogm.На данном этапе пытаюсь найти другой прогер что бы попробовать другим залить,но это очень плохо получается.Подскажите может у кого такое было!!!Куда рыть?Что я делю не так?В чем засада?
p.s.То что я занялся не своим делом я это уже слышал,но учиться не когда не поздно
sergmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 01:46   #2
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

дамп для начала показывай который до, и после


Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 22:53   #3
sergmogilev
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: Belarus Mogilev
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sergmogilev стоит на развилке
По умолчанию

То что прочитал лагуна 2(215000).rar
То что заливал лагуна 2(160000).rar
sergmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 01:44   #4
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

дамп должен быть размером 4кб а не 2, в настройках смотри что указано при чтении, или не правильно выбран тип процессора, с половиной дампов которые дал всё ровно, в первом 215031 во втором 160000 пробег... вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 11:48   #5
sergmogilev
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: Belarus Mogilev
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sergmogilev стоит на развилке
По умолчанию

Для программатора использую программу которая шла в комплекте.При подключении использую адаптер и шнурок для внут.схем.Подключаюсь к ногам 51,52,53,54.В программе выбираю в ручную mc9s12h256.Нажимаю READ и получается дамп 2кБ.Пробовал прочитать ФЛЭШ получился дамп 2мБ-ЭТО НОРМАЛЬНО?Никаких настроек кроме как выбора проца я не вижу.Подскажите как и где эти настройки искать?При записи файла 4кБ влазит только 2кБ,пробовал через СОМ и USB.Может есть другая программа для этого программатора которую можно использовать?Может программа криво работает?
sergmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 00:16   #6
sergmogilev
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: Belarus Mogilev
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sergmogilev стоит на развилке
По умолчанию

Проблема с приборкой решена с помощью комп.диаг. CLIP.В панели приборов запустили команду CF196 и панель ожила.Почему так получается не знаю,считал 2кБ,записал 2кБ а по факту нужно было 4кБ.Может защита какая то стоит?
sergmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 00:54   #7
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

контрольная сумма не совпадала


Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 01:21   #8
sergmogilev
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: Belarus Mogilev
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sergmogilev стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от griff09 Посмотреть сообщение
контрольная сумма не совпадала

А где находится эта контрольная сумма?И почему при чтении flash у меня получилось 2мБ а не256кБ?
sergmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Help-Рено ЛАГУНА 96г 1.8 Masterctt Франция 1 13.12.2010 02:46
Ищу мастера в Питере отключить штатную сигнализацию Рено Лагуна 1995 UltraFAZA Штатные охранные системы 1 05.11.2010 18:28
Рено Лагуна проблема с иммобилайзером. Glod Франция 17 13.03.2008 22:53
Синхронизация ключей Рено-Лагуна MMB Франция 28 26.11.2007 20:18
Рено Лагуна bachev Франция 16 24.02.2007 14:04


Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot