Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.04.2012, 01:58   #1
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию Motorolla 908az32 upa

Всем привет! С моторами тока начинаю работать,есть все для сборки UPA на LPT+COM,есть щиток для опытов Renault Jaeger

Проц с маской 0J66D 64QFP
как я понял это MC68HC08AZ32 он же 908AZ32.....

Решил упу собрать (ну люблю я попаять да платы потравить!),начал смотреть подключение к процу.....

В файле adapter2 видим что с программатора на проц идет только питание, RESET и PTA0 (данные).....Этого достаточно для правки еепром?

Также нашел схему подключения в пдф,там 6 ног на проц приходит плюс питание.......Где правда????


Также нашел описание подключения:

68HC08AZ32A 64QFP
BLACK wire ground interface pin 21 MCU GND is on the ground of target board
BROwN wire ground interface pin 61 MCU PTC1
RED wire +5V pin 22 MCU Vdd
BLUE wire MBUS interface pin 26 MCU PTA0
WHITE wire reset interface pin 3 MCU Reset
GRAY wire ~ +9V pin 2 MCU IRQ (it can be and 8 - 8.5V)
Important!!!
MCU pin PTC3 can be on the ground or on high level (+5V), baudrate will be different depend
if PTC3 on ground or on +5V.
PINK wire ~ 4-5V pin 63 MCU PTC3
GREEN wire ~ 4-5V pin 60 MCU PTC0

Before you conect like this your MCU, check it is maybe already some of the next pins
on good levels : PTC1(on ground), PTC0 (on about +5V) and PTC3 (on ground or on +5V).
If is so, do not conect that pins with interface wires.

внутрисхемно поднимал ноги 2--IRQ1, 3--RST, 44--PTA0,


Из прочитанного получается что на 2-ю ногу нужно 8 вольт подавать??? (в схеме программатора это не указано)
Наверняка,уже многие с этим процом встречались,подскажите)))))
Миниатюры
adapter2.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf 908az32.pdf (14.7 Кб, 8 просмотров)
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 03:04   #2
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

И в догонку-вопрос номер 2:Буду еще на всякий XPROG собирать,на схеме разьем 15-ти пиновый,а как моторолу то подключить (схемы адаптера не нашел)???
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 12:42   #3
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Никто с процем не работал?

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

Вопрос по xprog-у можно снимать,разобрался/ По UPA пока не понятно
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 00:08   #4
slalex
случайно влез
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
slalex стоит на развилке
По умолчанию

Я собирал xprog без М на pic16f84, собрал за вечер, никакие адаптеры не нужны - подпаиваешься внутрисхемно к микросхеме и работаешь с ней - если не получается - смотришь осциллографом какие сигналы просажены и поднимаешь ноги, иногда кварц надо заменить на такой который поддерживается xprog-ом, если интересно могу сфоткать свой девайс и выложить.
slalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 01:36   #5
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slalex Посмотреть сообщение
Я собирал xprog без М на pic16f84, собрал за вечер, никакие адаптеры не нужны - подпаиваешься внутрисхемно к микросхеме и работаешь с ней - если не получается - смотришь осциллографом какие сигналы просажены и поднимаешь ноги, иногда кварц надо заменить на такой который поддерживается xprog-ом, если интересно могу сфоткать свой девайс и выложить.

Вот тока тока доделал Xprog проверил пока только как работает с EEPROM ,(установил только макс и пик,питание не разводил)....Шьет без косяков,но мееееедленно......,завтра,наверное раскидаю питание и попробую к мотору подпаяться
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 17:43   #6
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Все собрал,не читает моторолу! на 2-ой пин 9 вольт есть,все остальное проверил-девайс сайлент,вирт машина с 98 виндой
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:12   #7
worker
редкий гость
 
Аватар для worker
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: S.A.
Сообщений: 92
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 38 раз в 19 сообщениях
worker стоит на развилке
По умолчанию

Подымай 2-ую ногу и частоту выставляй по частоте кварца.
worker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 02:02   #8
mvizry
случайно влез
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
mvizry стоит на развилке
По умолчанию

в документах в папке с х-прогом есть правильная схема подключения к 08az - с резистором и диодом. та схема,что в общем мануале - косяк....
и еще - для многих 08 моторолл нужен ss- код.вводится в окне "энвироумент". на разные маски он разный. поищи в нете ...
ну и - у меня на виртуалке моторолы нечитает никакие. держу отдельно старенький комп с "железным" компортом и виндойМЕ.
mvizry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 13:30   #9
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mvizry Посмотреть сообщение
в документах в папке с х-прогом есть правильная схема подключения к 08az - с резистором и диодом. та схема,что в общем мануале - косяк....
и еще - для многих 08 моторолл нужен ss- код.вводится в окне "энвироумент". на разные маски он разный. поищи в нете ...
ну и - у меня на виртуалке моторолы нечитает никакие. держу отдельно старенький комп с "железным" компортом и виндойМЕ.

Мля,тоже провозился,вроде зацепил но Bootloader error!
Может ему реальная Win98 нужна
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:47   #10
mvizry
случайно влез
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
mvizry стоит на развилке
По умолчанию

реально нужна. на хр непрочтет...
mvizry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Motorolla msband Программирование микроконтроллеров 1 18.09.2009 14:35
MOTOROLLA SC435418MFC16 alexat Иммобилайзеры. 8 13.10.2007 15:31


Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot