Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2012, 15:23   #21
russo
гость
 
Аватар для russo
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: KZ
Сообщений: 154
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 39 раз в 32 сообщениях
russo стоит на развилке
По умолчанию

Мой вариант записи статики путем дискретизации через каждые 20 мксек не пойдет, преамбула кривая получается, импульсы не ровные, где 100 мкс где по 80 мксек, и приемник не видит такой испорченый сигнал.

Надо писать длительность каждого импульса (измерять в микросекундах и писать в память), настраивать прерывания на фронт, поймали фронт переключаем прерывание на спад, поймали спад записали время в оперативку длительность нулей и едениц, тогда получим хорошую копию сигнала.
Думаю в пользовательские регистры записывать по байту (строчный массив), старший бит это ноль или единица (уровень сигнала) а остальные семь бит это длительность сигнала в микросекундах (может быть умноженое на два).
Кварц придется на 20мегов ставить, чтоб шустренько схемка работала.

А вот проэктик с дискретизацией, может кому интересно, написан на микросях.
Вложения
Тип файла: rar statika.rar (86.9 Кб, 23 просмотров)
russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 15:34   #22
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

да, я так и делал. длительности писал.
младший бит - уровень, остальное - время.

что за статика у тебя, где 100 мкс длительности ? таких мелких нигде не видел, особенно на статике.
кстати я писал длительности с разрешением 32мкс, и все работало ок.

и 8 мгц внутреннего хватало вполне.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 16:16   #23
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Я делал таким же образом. Только старший бит использовал для признака "1"/"0". Дискретизация 10мкс (или 20 - не помню), 4МГц, запись во внешнюю EEPROM 24С16. Первые несколько циклов - обязательный контроль длительностей периодов, чтобы от мусора по 100мкс не забивалась.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 19:35   #24
russo
гость
 
Аватар для russo
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: KZ
Сообщений: 154
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 39 раз в 32 сообщениях
russo стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
что за статика у тебя, где 100 мкс длительности ? таких мелких нигде не видел, особенно на статике.

А, это я кейлог для проверки пульнул, а анализатор мой сохраненый сигнал не распознал. Я думаю изза преамбулы, у меня там импульсы разной длительности получились, с расхождением в 25мксек.

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:31 ----------

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
8 мгц внутреннего хватало вполне.

Ну это наверно мега была?
russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 19:41   #25
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

да, была мега.
какие-то 25мкс не могут повлиять ни на что, у тебя наверное что-то другое неправильно было. ну или анализатор такой гг специфический.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 19:52   #26
russo
гость
 
Аватар для russo
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: KZ
Сообщений: 154
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 39 раз в 32 сообщениях
russo стоит на развилке
По умолчанию

Ну это я в протеусе проверял,
значит может быть схема с дискретизацией работает, надо в железе сделать.

Много памяти уходит на эту дискретизацию, я 1000 байт массив выделил под него.
Если сделать с измерением длительности импульсов то уйдет намного меньше оперативки и сигнал почти оригинальный будет.
russo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новичку djekblek Новички 4 13.05.2015 21:19
[Вопрос] Где тут биты синхронизации? статика/шлаг. замес Охранные системы 0 17.04.2014 18:06
Открывашка для CAME (статика 12 бит) svesve Новички 29 05.10.2013 12:56
[Поиск] Помощь новичку КОБА Новички 5 19.05.2012 01:08
Новичку требуется помощь ) $@M Автомагнитолы 2 11.09.2010 11:33


Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot