Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2012, 13:20   #1
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию помогите дописать прошивку

вообщем потихоньку осваиваю программирование, делаю различные эксперименты, с использованием arduino, написал( при помощи данного форума и форумчан) глушилку на дудке, с дисплеем, кнопками, вот теперь в ступоре, значит при подачи питания включается дисплей с надписью в две строки, при нажатии на кнопку включается передатчик на 433,92 мгц и начинает глушить сигнал, в этот момент включается надпись на дисплее 433,92 Mhz включено (по англ), у меня не получается дописать в программе при нажатии на эту же кнопку и выключается передатчик и чтобы на дисплее высвечивалась надпись 433,92Mhz OFF ( выключено) помогите дописать в прошивку эту надпись.

нажимаю на кнопку- надпись 433,92Mhz
ON

еще раз нажимаю на кнопку - надпись 433,92Mhz
OFF


вот скетч

// подключаем две библиотеки для работы с LCD и математических вычислений
#include <LiquidCrystal.h>
#include <math.h>


LiquidCrystal lcd(4, 5, 10, 11, 12, 13); // инициализируем LCD

int backLight = 9;

int switchPin = 8;
int ledPin = 3;
boolean lastButton = LOW;
boolean ledOn = false;

void setup()
{
pinMode(backLight, OUTPUT);
pinMode(9, OUTPUT);
digitalWrite(backLight, HIGH);
// устанавливаем размер (количество столбцов и строк) экрана
lcd.begin(8, 2);
// печатаем первую строку
lcd.print("frequency");
// устанавливаем курсор в колонку 0, строку 1. То есть на
// самом деле это вторая строка, т.к. нумерация начинается с нуля
lcd.setCursor(0, 1);
// печатаем вторую строку
lcd.print("433,9MHz");

// инициализируем пин, подключенный к глушилке, как выход
pinMode(ledPin, OUTPUT);
// инициализируем пин, подключенный к кнопке, как вход
pinMode(switchPin, INPUT);

}
void loop()
{
if (digitalRead(switchPin) == HIGH && lastButton == LOW)
{
ledOn = !ledOn;
lastButton = HIGH;
lcd.begin(8, 2);
lcd.print("433,92MHz");
lcd.setCursor(0, 1);
lcd.print(" ON ");
}

else
{
//lastButton = LOW;
lastButton = digitalRead(switchPin);
}

digitalWrite(ledPin, ledOn);

{
digitalWrite(2, HIGH);
delayMicroseconds(500);
digitalWrite(2, LOW);
delayMicroseconds(500);
}
}
nero32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:50   #2
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

проверь так

Код:
// подключаем две библиотеки для работы с LCD и математических вычислений
#include <LiquidCrystal.h>
#include <math.h>

char state=0;

LiquidCrystal lcd(4, 5, 10, 11, 12, 13); // инициализируем LCD

int backLight = 9;

int switchPin = 8;
int ledPin = 3;
boolean lastButton = LOW;
boolean ledOn = false;

void setup() 
{
pinMode(backLight, OUTPUT);
pinMode(9, OUTPUT);
digitalWrite(backLight, HIGH); 
// устанавливаем размер (количество столбцов и строк) экрана
lcd.begin(8, 2);
// печатаем первую строку
lcd.print("frequency");
// устанавливаем курсор в колонку 0, строку 1. То есть на
// самом деле это вторая строка, т.к. нумерация начинается с нуля
lcd.setCursor(0, 1);
// печатаем вторую строку
lcd.print("433,9MHz"); 

// инициализируем пин, подключенный к глушилке, как выход
pinMode(ledPin, OUTPUT); 
// инициализируем пин, подключенный к кнопке, как вход
pinMode(switchPin, INPUT); 

}
void loop()
{

if (digitalRead(switchPin) == HIGH && lastButton == LOW)
{
	if(!state){
		state=1;
		ledOn = !ledOn;
		lastButton = HIGH;
		lcd.begin(8, 2);
		lcd.print("433,92MHz");
		lcd.setCursor(0, 1);
		lcd.print(" ON ");
	}else{
		state=0;
		ledOn = !ledOn;
		lastButton = HIGH;
		lcd.begin(8, 2);
		lcd.print("433,92MHz");
		lcd.setCursor(0, 1);
		lcd.print(" OFF ");
	}

}
else
{
	//lastButton = LOW;
	lastButton = digitalRead(switchPin);
}

digitalWrite(ledPin, ledOn);
{
digitalWrite(2, HIGH);
delayMicroseconds(500);
digitalWrite(2, LOW);
delayMicroseconds(500);
}
}
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:49   #3
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

дружище, огромное спасибо! все получилось!!! от души!
nero32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:26   #4
Astronom
случайно влез
 
Аватар для Astronom
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 43
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 10 раз в 9 сообщениях
Astronom стоит на развилке
По умолчанию

Я так понял Здесь использован LCD 8 на 2? распиши что куда подключается:? вот эти LiquidCrystal lcd(4, 5, 10, 11, 12, 13 к дисплею куда подключать?
Astronom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 01:43   #5
nero32
гость
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 139
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nero32 стоит на развилке
По умолчанию

значит используется дисплей, 8 на 2
пины дисплея 4,6,11,12,13,14 соответственно пины на дудке 4, 5, 10, 11, 12, 13
1- земля
2 +5в
3 и 5 на массу

кнопка через резистор на 10к - 8 нога ардуино
выход 3 нога подключаю + ногу передатчика 433,92мгц

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:36 ----------

теперь подумываю как прикрепить приемник на 433,92 и реализовать анализатор посылок с пультов (HOP, серийник, кнопка) пока обдумываю, но может мозгов не хватить...
nero32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 02:46   #6
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

nero32 да не за что )
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
arduino, lcd, глушилка


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дописать категории Switcher Фейк 6 13.10.2014 09:37
стиснуть прошивку потапыч Лаборатория 24 19.12.2011 20:20
Renault Traffic 2001 как дописать ключик и как достать логин??? sasha_vag Франция 26 30.07.2009 19:57
Ищу прошивку 4B0 920 900K PWPetro Одометры 7 24.05.2009 12:18


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot