Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2013, 04:40   #1
Митя
участник
 
Аватар для Митя
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 239
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 124 раз в 77 сообщениях
Митя стоит на развилке
По умолчанию взломать базу Охранной фирмы

парни подскажите возможно ли взломать систему охранной организации где хранятся пароли ввода снятия с сиги на объекте?
в этом деле не понимаю просто мучает вопрос. Прошу знающих ответить по сути.
Митя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:42   #2
Narus
участник
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 289
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 93 раз в 72 сообщениях
Narus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митя Посмотреть сообщение
систему охранной организации где хранятся пароли ввода снятия …

Какой-то каламбур в вопросе.
Простой пример:
- на объекте установлена система (сига), она состоит из магнитоконтактных датчиков (МК), инфракрасных датчиков движения (ИК), кнопкой для ключа ТМ и «блока 1». Всем этим хозяйством управляет «блок 1», т.е. прибор приемно-контрольный охрано-пожарный (ПКОП). При снятии/постановке на охрану объекта «блок 1» отправляет сообщения другому «блоку 2», который расположен уже на посту охраны (ЦПН). В результате товарищи на ЦПН видят на своем мониторе (панели) все, что происходит с объектом.
Так что ты хочешь хакнуть? «Блок 2» на ПЦН или «блок 1» на объекте?
Narus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 12:21   #3
pak0
гость
 
Аватар для pak0
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 120
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 18 раз в 15 сообщениях
pak0 стоит на развилке
По умолчанию

Сама по себе "база" хранит номера объектов, информацию об охраняемых периметрах, да списки ответственных лиц. Центральная станция не содержит в себе кодов пользователей. Они все хранятся в объектовых приборах.


Помогу зарегистрировать домен для адалт-проекта, вареза или сайта-кидка. Установка-настройка-дизайн, под ключ или частями. Сопровождение проекта, поддержка в соцсетях.
pak0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:51   #4
gorlofu
случайно влез
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 37
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
gorlofu стоит на развилке
По умолчанию

Всё зависит от оборудования . Пароли запросто могут быть прописаны в "центральной станции". Но доступ только у тех.персонала . Устройся техником и все пароли твои!!!
gorlofu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 17:11   #5
dzeris
участник
 
Аватар для dzeris
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 428
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 70 раз в 58 сообщениях
dzeris стоит на развилке
По умолчанию

В базе данных пульта охраны нет никаких паролей, которыми можно снять систему с охраны. У них есть только сервисный код для програмирования различных параметров системы (можно и дистанционно) с условием, что система снята с охраны. Индивидуальный пароль каждому потребителю присваивается не потому, что так круче, а потому, чтоб в случае кражи со снятием системы с охраны кодом пользователя было бы кого ебать. Поетому никакая охранная фирма не будет в своей базе данных хранить ети пароли (хотя сконфигурировать можно и так), чтоб потом небыло споров.
И еще часто бывает, что при снятий с системы с охраны ночью (если ето непроисходит постоянно), охранники звонят етому лицу, с кодом которого система была снята с охраны или другом ответственному и спрашивают, что случилось.
dzeris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 06:54   #6
Narus
участник
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 289
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 93 раз в 72 сообщениях
Narus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митя Посмотреть сообщение
в этом деле не понимаю ... прошу знающих ответить по сути.

Что ни будь прояснилось для тебя?
Narus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 15:18   #7
Митя
участник
 
Аватар для Митя
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 239
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 124 раз в 77 сообщениях
Митя стоит на развилке
По умолчанию

да прояснилось... спасибо всем за содержательные ответы.
сигнализация Орион 4 ТМ 1 комната напичкана датчиками объема. Читал на нашем форуме что глушить сигнал это гиблое дело так как на пульте Охранной организации будет видно глушение (примитивно вырозился). Каким образом можно снять объект с сигнализации Орион? возможно ли это вообще?
Заранее благодарен за ответы.
Митя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:46   #8
Narus
участник
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 289
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 93 раз в 72 сообщениях
Narus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митя Посмотреть сообщение
Каким образом можно снять объект с сигнализации Орион? возможно ли это вообще?

Снять объект надо, что бы на ПЦН этого не увидели, так надо понимать?
Тогда это возможно (как пример), если ты сможешь имитировать работу блока (на объекте) и сделать «его» подмену. Все это при условии, что все идет по воздуху. Тогда для начала тебе должны быть понятны такие вещи как модуляция, Си (Ассэмблер), алгоритм, частота и криптография (хоть немного). После этого надо взять всю систему в сборе (вместе с «блоком 2» для ПЦН), собрать ее на стенде, подсоединить по одному разному датчику и ломать. Это серьезная работа. И трудно сказать кто будет с тобой обсуждать подобное, тем более тебе еще и не понятны вещи, которые нужно знать обязательно. Начни изучать (тогда можно будет разговаривать на понятном языке) и если тебе «повезет» возможно, ты и найдешь слабое звено.
Narus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 11:30   #9
Митя
участник
 
Аватар для Митя
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 239
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 124 раз в 77 сообщениях
Митя стоит на развилке
По умолчанию

Narus спасибо. главное есть цель.
Narus, мне тебе не получается написать в ЛС...
Митя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:01   #10
PressAnyKey
гость
 
Аватар для PressAnyKey
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 27 раз в 20 сообщениях
PressAnyKey стоит на развилке
По умолчанию

Для начала выясни точно куда приходят тревожные сообщения на пульт централизованного наблюдения или тупо владельцу помещения, прибор поддерживает до 4-х номеров поэтому вероятно что приходят владельцу помещения, установщику сигнализации и на ПЦН и ещё нужно точно знать нет ли в помещении дополнительных приборов типа Атласа или ему подобных которые передают по городской телефонной линии сообщения на ПЦН.
PressAnyKey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Вирус для фирмы Maily Всё по теме электронного взлома 5 14.06.2015 00:52
Системы охранной сигнализации elektrum Охранные системы 1 07.09.2012 12:11
открывашки от фирмы lishi boris bobrov Замки 20 30.04.2012 01:25
Чьей фирмы брать...?! Lev@ Одометры 3 06.12.2009 17:42


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot