Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Базы данных > Общий раздел

Общий раздел Базы данных и программы для работы с ними

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2014, 22:10   #331
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 764 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksro Посмотреть сообщение
....если можно, то придется ли перенастраивать глобальный поиск по полю ФИО?

Безусловно придется. В банке глобального поиска записываются идентификатор банка, мнемокод базы внутри банка и порядковый номер поля. Поэтому по названию поля он не сможет "догадаться", какому из поисковых полей оно соответствует. Придется перейти в режим проектирования глобального поиска и ручками поставить необходимые галочки.
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 22:49   #332
maksro
участник
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 299
Поблагодарил: 2,572
Поблагодарили 2,101 раз в 257 сообщениях
maksro имеет захватывающую ауруmaksro имеет захватывающую ауруmaksro имеет захватывающую ауру
По умолчанию

("2.Далее через функцию "Массовая коррекция" копируете в это поле поля
"Фамилия","Имя","Отчество" и нажимаете "Выполнить"")


Извиняюсь, массовая коррекция - это где? , поле я создал.
maksro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 23:57   #333
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 764 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksro Посмотреть сообщение
("2.Далее через функцию "Массовая коррекция" копируете в это поле поля
"Фамилия","Имя","Отчество" и нажимаете "Выполнить"")


Извиняюсь, массовая коррекция - это где? , поле я создал.

Выполняете пустой запрос и открываете базу на просмотр. На панели инструментов "результаты", массовая коррекция 2-я снизу. Выделяете поле ФИО и ставите галочку копировать, справа в окне появляется список полей, проставляете галочки в нужных полях и жмете "выполнить", в конце отвечаете да на вопрос "закрыть окно" и любуетесь результатом. Я бы советовал перед тем как это делать сохранить базу в сру. Береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет.
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 00:50   #334
deicide
Модератор
 
Аватар для deicide
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 825
Поблагодарил: 1,618
Поблагодарили 3,118 раз в 535 сообщениях
deicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают все
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksro Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам кроноса.
Как можно в базе из отдельных полей фамилия имя отчество сделать одно поле ФИО? И если можно, то придется ли перенастраивать глобальный поиск по полю ФИО?

Если было три поля фио и слили данные в первое, а потом удалили второе и третье, то глобалку перестраивать не надо, так как были настройки поиска по полям один, два, три, а после удаления полей два и три нет, поиск будет только по первому, в которое все и слито. Если создавали новое поле фио, то надо удалить три поля фио которые по отдельности и новосозданному присвоить номер допустим первого. Глобалка привязывается к id базы и ищет по номеру поля, как его не обзави.
deicide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 15:00   #335
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 764 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deicide Посмотреть сообщение
Если было три поля фио и слили данные в первое, а потом удалили второе и третье, то глобалку перестраивать не надо, так как были настройки поиска по полям один, два, три, а после удаления полей два и три нет, поиск будет только по первому, в которое все и слито. Если создавали новое поле фио, то надо удалить три поля фио которые по отдельности и новосозданному присвоить номер допустим первого. Глобалка привязывается к id базы и ищет по номеру поля, как его не обзави.

Есть небольшая неувязочка. Если глобальный поиск до слияния искал в первом поле только фамилию, то он и после слияния полей будет проверять его только на совпадение с фамилией. Представляете сколько Вылезет Ивановых! Поэтому глобалку все равно придется перенастраивать, как минимум указав, что и имя и отчество надо искать теперь в первом поле
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 15:35   #336
maksro
участник
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 299
Поблагодарил: 2,572
Поблагодарили 2,101 раз в 257 сообщениях
maksro имеет захватывающую ауруmaksro имеет захватывающую ауруmaksro имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Я стал делать как подсказал deicide, и теперь у меня в глобальном поиске , когда я указываю в поле Фамилия например Иванов Степан Иванович , он мне показывает всех Ивановых С.И. , в том числе и в тех базах которые я перестроил (т.е. слил в одну).
А раньше до слияния в таких базах ничего не показывал (если вводил фамилия имя отчество) показывал если в поиск вводил только фамилию.
В глобальном поиске галочки не переустанавливаю. Причем после слияния я поля имя отчество не удалял. И теперь у меня в поле фамилия- ФИО в поле имя-имя в поле отчество-отчество.
maksro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 17:39   #337
deicide
Модератор
 
Аватар для deicide
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 825
Поблагодарил: 1,618
Поблагодарили 3,118 раз в 535 сообщениях
deicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают все
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkar Посмотреть сообщение
Есть небольшая неувязочка. Если глобальный поиск до слияния искал в первом поле только фамилию, то он и после слияния полей будет проверять его только на совпадение с фамилией. Представляете сколько Вылезет Ивановых! Поэтому глобалку все равно придется перенастраивать, как минимум указав, что и имя и отчество надо искать теперь в первом поле

В глобальном поиске, что на поиск введете, то искать в сопоставленных полях и будет, соответственно в глобалке поле фамилия переименовываем в ФИО, а поля имя и отчество удаляем. В запросе указываем сразу полное ФИО, поле уже сопоставлено с одним и все норм.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksro Посмотреть сообщение
И теперь у меня в поле фамилия- ФИО в поле имя-имя в поле отчество-отчество.

Удали поля имя и отчество, в базах они теперь не нужны, так как в одном поле ФИО все полностью. В глобалке удали поля имя отчество, теперь поиск полных данных по одному полю ФИО. Поле фамилия переименуй в ФИО, если еще так не сделано.
deicide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 18:20   #338
tetraq
случайно влез
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 19
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 34 раз в 4 сообщениях
tetraq стоит на развилке
По умолчанию

Вопрос:
- будет ли интересен конверт существующих баз в MS SQL / MYSQL ?
Могу сотворить , но нужно ли это другим участникам конференции ?
tetraq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 18:38   #339
deicide
Модератор
 
Аватар для deicide
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 825
Поблагодарил: 1,618
Поблагодарили 3,118 раз в 535 сообщениях
deicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают все
По умолчанию

Если базы в наличии, то интересны. Конверт в кронос или дистр не важно, спецы есть, конвертну.
deicide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 18:40   #340
tetraq
случайно влез
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 19
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 34 раз в 4 сообщениях
tetraq стоит на развилке
По умолчанию

в наличии старье, но 6-7 ТБ кроноса
свежак сам ищу)
tetraq вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиолюбители РФ и СНГ от 22-02-2009г. Cronos+ Salvador Радиосвязь 0 18.01.2010 17:13


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot