Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Базы данных > Общий раздел

Общий раздел Базы данных и программы для работы с ними

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2014, 06:01   #451
vecher09
продвинутый фрикер
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,768
Поблагодарил: 1,230
Поблагодарили 2,840 раз в 567 сообщениях
vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huntermsk Посмотреть сообщение
Народ, помогите загрузить на форум торрент трекер,, ну никак не хочет загружаться

На миниатюре ничего не разобрать,мелко все,кинь ссыль на трекер,посмотрим стоит ли овчинка выделки.
vecher09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 03:38   #452
deaappolo
начинающий фрикер
 
Аватар для deaappolo
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 530
Поблагодарил: 715
Поблагодарили 4,196 раз в 502 сообщениях
deaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Добрый день, уважаемые форумчане.

Попытался сегодня осилить конверт в кронос.
Прочел ветку от начала.
В принципе половину понял.
Простой конверт без связей и словаря из мдб сделал.
Перепробывал версии и остановился для этих целей на 1061.
В сру скопировал и обратно.
Проиндексировал.
Поменял имя базы.

Вопросик такой :
1. как в базе кроноса убрать/удалить столбец (поле)
2. как значения в числовом столбце (поле) изменить, например, по принципу "+1"
3. в самом мдб первые и несколько последних строк были неформатными (содержали спецсимволы ###) и я их после конверта просто удалил, как теперь сделать чтобы системный номер начинался с 1 (а не с 3-х) и далее последовательно шёл по порядку?

Заранее большое спасибо

Последний раз редактировалось deaappolo; 15.12.2014 в 04:11.
deaappolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:42   #453
Valve
начинающий фрикер
 
Аватар для Valve
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: ЦФО
Сообщений: 523
Поблагодарил: 1,003
Поблагодарили 1,310 раз в 261 сообщениях
Valve стоит на развилке
По умолчанию

Итак Господа (и возможно присутствующие здесь Дамы), судя по возникающим вопросам в ЛС, в связи с появлением новых активных базаданныхлюбителейипрофесионалоффф пришла пора обновить пару ссылок...

Видео №1: для облегчения понимания процесса конвертации из Access'a и Excel'я в Cronos сделал небольшой видеоролик (формат UVS, в архиве лежит exe.-ник, включающий в себя плеер и само кино) 3,3 Мб, кому нужно качаем, смотрим, конвертируем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Видео №2: суть проблемы: в "вылеченной" версии Cros'a при попытке создания нового банка документов происходит "вылетание" программы в Виндос...
Как же всё-таки создать новый банк текстовых документов и заполнить его данными?
Имеем - вылеченная версия Cros 4.05.12 и демоверсия Cros 4.05.7 Кому интересно решение - смотрим в этом ролике (формат UVS, там лежит exe.-ник, включающий в себя плеер и само кино, 980 Кб):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Видео №3: ну и так... для разминочки пальцев, как мне сделать базу, да так чтобы с фото???
Ответ здесь (формат UVS, там лежит exe.-ник, включающий в себя плеер и само кино, 30 Мб):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от deaappolo Посмотреть сообщение
Вопросик такой :
1. как в базе кроноса убрать/удалить столбец (поле)
2. как значения в числовом столбце (поле) изменить, например, по принципу "+1"
3. в самом мдб первые и несколько последних строк были неформатными (содержали спецсимволы ###) и я их после конверта просто удалил, как теперь сделать чтобы системный номер начинался с 1 (а не с 3-х) и далее последовательно шёл по порядку?

Заранее большое спасибо

Решение по вопросу №1: Заходим в "Проектирование" - "Структуры банка данных" - выбираем нужную базу - "Свойства" - "Список полей" - кнопочка "Удалить"....
(там же можно поменять порядок следования полей в базе)

Решение по вопросу №2: Формулами Кронос'а (об этом лучше всего может нам поведать многоуважаемый deicide)

Решение по вопросу №3: Отсутствует, т.к. системный номер изменить нельзя!


"Религиозная вера — не наличие каких-то особых знаний, а отсутствие элементарных..." ©
Valve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:03   #454
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 196
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 768 раз в 143 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deaappolo Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане.

Вопросик такой :
1. 2. как значения в числовом столбце (поле) изменить, например, по принципу "+1"
Заранее большое спасибо

Заходите в проектирование базы, далее свойства-формулы и создаете формулу
Имя_поля := Имя_поля+1; сохраняете ее под понравившемся именем.
Затем осуществляете "пустой запрос", заходите в меню Результаты-массовая коррекция, меняете параметр формулы на "пересчитывать все" и запускаете коррекцию.
Главное помните:" Береженого бог бережет, а небереженого конвой стережет". Поэтому перед коррекцией сделайте резервную копию.

добавлено через 2 часа 1 минуту
Имя_поля := Имя_поля+1; сохраняете ее под понравившемся именем.

На всякий случай. Имя_поля - это мнемокод базы+номер поля.
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 08:34   #455
deaappolo
начинающий фрикер
 
Аватар для deaappolo
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 530
Поблагодарил: 715
Поблагодарили 4,196 раз в 502 сообщениях
deaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот такая ситуация вышла.
Пытаюсь сделать конверт в кронос из мдб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Чётко по инструкции.

Когда к банку 222 подцепил файл мдб, то в списке оказалось 3 базы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Подцепил каждую.
И также в таблице обмена указал все три [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В структуре банка 111 точно также сделал и три базы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И три таблицы обмена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Далее из 222 последовательно делаю обмен базами в 111
Первую базу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вторую базу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Третью базу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все проходит без ощибок.

И вот тут самое интерсное
Перехожу в 111 и смотрю
в первой базе нету данных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
во второй базе нету данных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а вот в третьей есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Стал экспериментировать и выяснил, что данные оказываются именно в той базе, которую я обменивал последней.
В данном случае она была третья.
Но получалось сделать и вторую, но тогда первая и третья были пустыми
Или получалось сделать непустую первую базу, но тогда вторая и третья оказывались пустыми.

Загадка и не знаю что делать дальше.
Подскажите пожалуйста.
deaappolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 08:49   #456
AKPM
участник
 
Аватар для AKPM
 
Регистрация: 05.07.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 288
Поблагодарил: 440
Поблагодарили 1,949 раз в 224 сообщениях
AKPM - роза среди колючекAKPM - роза среди колючекAKPM - роза среди колючекAKPM - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deaappolo Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот такая ситуация вышла.
Пытаюсь сделать конверт в кронос из мдб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Чётко по инструкции.

Когда к банку 222 подцепил файл мдб, то в списке оказалось 3 базы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Подцепил каждую.
И также в таблице обмена указал все три [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В структуре банка 111 точно также сделал и три базы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И три таблицы обмена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Далее из 222 последовательно делаю обмен базами в 111
Первую базу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вторую базу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Третью базу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все проходит без ощибок.

И вот тут самое интерсное
Перехожу в 111 и смотрю
в первой базе нету данных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
во второй базе нету данных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а вот в третьей есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Стал экспериментировать и выяснил, что данные оказываются именно в той базе, которую я обменивал последней.
В данном случае она была третья.
Но получалось сделать и вторую, но тогда первая и третья были пустыми
Или получалось сделать непустую первую базу, но тогда вторая и третья оказывались пустыми.

Загадка и не знаю что делать дальше.
Подскажите пожалуйста.

ВСЕ кронос делает правильно как ты ему и указал. Ты же сам ему сказад: "очищать банк- получатель при обмене". Вот он тебе и очищает.
При обмене: вид обмена-по запросу; и сними все галки. усе будет ОК.
Весь банк - это когда ты одну таблицу обмена на все базы в банке создашь. чтоб не три раза обмен проводить, так за один раз все три базы импортировать можно.
AKPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 12:34   #457
deaappolo
начинающий фрикер
 
Аватар для deaappolo
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 530
Поблагодарил: 715
Поблагодарили 4,196 раз в 502 сообщениях
deaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Добрый день, уважаемые форумчане.

Наконвертил базу ГАИ
В мдб было поле "ope" которое непонятно что означало. Какие то цифры и всё.
Потом стал конвертить другой банк и встретил там отельную базу с аналогичными значениями поля "ope".
Стало понятно, что это "Операция" (ну типа постановка на учет, снятие, временный учет и т.п.)
Закинул эту базу в первый банк
Получилось вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В главной базе это поле такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В базе кодов это значения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Теперь вопрос - как в главную базу засунуть вместо кода операции само текстовое значение операции из базы кодов?
deaappolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:59   #458
fabulazir
редкий гость
 
Аватар для fabulazir
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Сибирь
Сообщений: 89
Поблагодарил: 959
Поблагодарили 535 раз в 63 сообщениях
fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Теперь вопрос - как в главную базу засунуть вместо кода операции само текстовое значение операции из базы кодов?[/QUOTE]

Гораздо проще, к имеющейся базе (главной) создать словарь. Из второй базы извлечь данные 2-х полей (код и значение) и из них для главной базы сделать словарь. Можно в базе создать дополнительное поле - "расшифровка кода" и к нему привязать значение кода (в базе будет 2 поля - код и расшифровка). Можно не морочиться и просто подключить словарь.
fabulazir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 21:27   #459
deaappolo
начинающий фрикер
 
Аватар для deaappolo
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 530
Поблагодарил: 715
Поблагодарили 4,196 раз в 502 сообщениях
deaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fabulazir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от deaappolo Посмотреть сообщение
Теперь вопрос - как в главную базу засунуть вместо кода операции само текстовое значение операции из базы кодов?

Гораздо проще, к имеющейся базе (главной) создать словарь. Из второй базы извлечь данные 2-х полей (код и значение) и из них для главной базы сделать словарь. Можно в базе создать дополнительное поле - "расшифровка кода" и к нему привязать значение кода (в базе будет 2 поля - код и расшифровка). Можно не морочиться и просто подключить словарь.


Огромное спасибо за совет )))
Наводку на мысль я понял, а технически как это все реализовать?

1. Как собственно А)создать словарь, Б)извлечь из второй базы данные 2-х полей, В)сделать из них для главной базы словарь?

2. Или второй вариант. Доп.поле я сделать вроде как могу, а как к нему привязать значение кода?

Не сочтите за наглость, буквально в двух словах, что надо нажимать, какие кнопочки тыкать?
deaappolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 14:21   #460
fabulazir
редкий гость
 
Аватар для fabulazir
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Сибирь
Сообщений: 89
Поблагодарил: 959
Поблагодарили 535 раз в 63 сообщениях
fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Не сочтите за наглость, буквально в двух словах, что надо нажимать, какие кнопочки тыкать?[/QUOTE]

Да какая тут наглость, о чем это Вы? Но и в тоже время двумя словами не описать.
Для решения Вашего вопроса по ссылке ниже Вы найдете видео в котором показано создание словаря и подключение его к банку (оговорка - только если в Вашем банке словарь пуст иначе необходимо делать другие действия). Исходник для создания словаря (.xls файл), ну и на всякий случай копию словаря созданную в Cronos Plus. Если все таки возникнут вопросы лучше в личку, дабы не засорять форум, т.к. решение вопроса по созданию словароя описан в мануале и размещен на оф.сайте Кронос.
За качество видео сорри - вот это для меня в первый раз

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
fabulazir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиолюбители РФ и СНГ от 22-02-2009г. Cronos+ Salvador Радиосвязь 0 18.01.2010 17:13


Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot