Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Базы данных > Общий раздел

Общий раздел Базы данных и программы для работы с ними

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2015, 13:24   #501
Horney
случайно влез
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 5
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Horney стоит на развилке
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Да проблема больше в том, что точной инфы о человеке нет. Есть имя, примерный возраст, фотография. И усе. Нужно как раз получить полное ФИО и адрес проживания. Состав преподавателей полностью обновился с того времени, в архивах с такими начальными данными копаться никто не хочет. Возможно, конечно, просто мало предложил...

Если кто-то может подсказать, в каком виде ведут информацию об учениках в подобных заведениях, где и у кого она обычно хранится, был бы очень благодарен.
Horney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 09:20   #502
vecher09
продвинутый фрикер
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,768
Поблагодарил: 1,226
Поблагодарили 2,840 раз в 567 сообщениях
vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Это,конечно,офтоп,проблема к данной ветви форума не относящаяся,но,думаю,вряд ли,существуют стандартные,общие методы хранения инфы в подобных заведениях,а коль так,то и методы и алгоритм поиска инфы подобного рода тоже следует применять не стандартные
vecher09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 02:24   #503
Volkov999
редкий гость
 
Аватар для Volkov999
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 54
Поблагодарил: 623
Поблагодарили 319 раз в 40 сообщениях
Volkov999 стоит на развилке
По умолчанию

Всем доброго времени суток! Коллеги, очень нужна консультация по настройке Интернет-компонента. Задача - Дать удаленный доступ к работе с глобалкой в Cronos 3.04.72. Если это не возможно, то может у кого есть новая ПРАВИЛЬНАЯ версия Cronos pro, и мануал по настройке? В любом случае буду благодарен любому дельному совету и разъяснению.... Спасибо!

Последний раз редактировалось Volkov999; 08.03.2015 в 02:35.
Volkov999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 08:59   #504
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 760 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkov999 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Коллеги, очень нужна консультация по настройке Интернет-компонента. Задача - Дать удаленный доступ к работе с глобалкой в Cronos 3.04.72. Если это не возможно, то может у кого есть новая ПРАВИЛЬНАЯ версия Cronos pro, и мануал по настройке? В любом случае буду благодарен любому дельному совету и разъяснению.... Спасибо!

Насчет удобства работы с Интернет-компонентой ходят разные мнения, большинство из них неблагоприятны для нее. Cronos pro можно только купить, в паблике ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРСИИ, да еще и сетевой нет (во всяком случае мне не удалось найти). Из сетевых в обороте есть только 185, но она не работает с банками Cronos 3.04.ХХ.
Удаленный многопользовательский доступ с помощью "народных" версий Кроноса делается двумя путями:
1.Базы размещаются на сервере, им устанавливается атрибут "только чтение"
На рабочих станциях устанавливается Кронос и база глобального поиска, базы подключаются по сети.
2. Поднимается терминальный сервер, дальше все то же, что и в п.1 Кронос и базы глобального поиска устанавливаются в индивидуальные папки пользователей на сервере.
При небольшом количестве пользователей и низкой нагрузке вполне работает.Неудобства возникают, когда добавляются новые базы, операцию приходится повторять для каждого пользователя, поэтому терминальный сервер предпочтительней (не надо бегать).
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 12:58   #505
Volkov999
редкий гость
 
Аватар для Volkov999
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 54
Поблагодарил: 623
Поблагодарили 319 раз в 40 сообщениях
Volkov999 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkar Посмотреть сообщение
Насчет удобства работы с Интернет-компонентой ходят разные мнения, большинство из них неблагоприятны для нее. Cronos pro можно только купить, в паблике ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРСИИ, да еще и сетевой нет (во всяком случае мне не удалось найти). Из сетевых в обороте есть только 185, но она не работает с банками Cronos 3.04.ХХ.
Удаленный многопользовательский доступ с помощью "народных" версий Кроноса делается двумя путями:
1.Базы размещаются на сервере, им устанавливается атрибут "только чтение"
На рабочих станциях устанавливается Кронос и база глобального поиска, базы подключаются по сети.
2. Поднимается терминальный сервер, дальше все то же, что и в п.1 Кронос и базы глобального поиска устанавливаются в индивидуальные папки пользователей на сервере.
При небольшом количестве пользователей и низкой нагрузке вполне работает.Неудобства возникают, когда добавляются новые базы, операцию приходится повторять для каждого пользователя, поэтому терминальный сервер предпочтительней (не надо бегать).

Спасибо, буду думать как это все проделать...!
В общих чертах понятно, но где бы пошаговое описание для чайников добыть?)))
И вот что интересно, в свойствах программы Cronos 3.04.72 есть пункты..
Количество лицензий - 1
Интернет-компонент - 1
Я так понимаю, что в программе изначально заложена такая возможность? Как и в PRO версии...

добавлено через 53 минуты
По этому вопросу было бы отлично получить консультацию у человека, который непосредственно пользуется данной возможностью, понять какой из способов наиболее стабильный, и хотя-бы с минимальным описанием настройки!
Сейчас пытаюсь скачав с оф сайта Интернет-компонент Для «Cronos» версия 1.0 (от 09.08.2001) настроить по их руководству пользователя, и связать с версией 3.04.72.... но пока без результатов...
Volkov999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 23:56   #506
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 760 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkov999 Посмотреть сообщение
в свойствах программы Cronos 3.04.72 есть пункты..
Количество лицензий - 1
Интернет-компонент - 1
Я так понимаю, что в программе изначально заложена такая возможность? Как и в PRO версии...

1 как раз и означает, что это однопользовательская версия, хоть напрямую, хоть через Инет-компоненту одновременно базами может пользоваться только один человек. В многопользовательской версии дополнительно запускается еще сервер регистрации, который контролирует соответствие количества одновременно работающих количеству лицензий
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 01:58   #507
Volkov999
редкий гость
 
Аватар для Volkov999
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 54
Поблагодарил: 623
Поблагодарили 319 раз в 40 сообщениях
Volkov999 стоит на развилке
По умолчанию

konkar, спасибо дружище!
Ок. с этим понтно.. Вопрос остался открытым! Теперь вариант - если я куплю оф версию PRO? То заново устанавливать глобалку? На минуточку - это порядка 4000 баз... Я сутки долблюсь..... результат 0 целых хрен десятых... Буду ждать подробного мануала...

Последний раз редактировалось Volkov999; 09.03.2015 в 02:27.
Volkov999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 11:34   #508
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 760 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkov999 Посмотреть сообщение
konkar, спасибо дружище!
Ок. с этим понтно.. Вопрос остался открытым! Теперь вариант - если я куплю оф версию PRO? То заново устанавливать глобалку? На минуточку - это порядка 4000 баз... Я сутки долблюсь..... результат 0 целых хрен десятых... Буду ждать подробного мануала...

Вопрос делится на части.
1.Глобалку перебивать не придется
2. Придется перебивать серийные номера банков
Теперь теоретическое обоснование.
1.Кронос при подключении банков запоминает не их названия, а их идентификационные номера. То же делает и глобальный поиск при составлении таблицы. Поэтому, когда глобальный поиск подключается, он берет из файлов CroStru Кроноса список идентификационных номеров подключенных баз и сравнивает их со своими таблицами соответствия. Так что глобальный поиск, созданный для определенного набора банков, будет работать в любой "старшей" версии и, в частности, в Cronos Pro (обратное неверно), а также при переносе набора банков на другой путь.
2. Кронос продается с определенным серийным номером, купить официальную версию с отключенной проверкой серийного номера не удалось никому из тех, кого я знаю. В каждый банк при создании "вписывается" серийный номер того кроноса, в котором он создавался, в "народных" версиях чаще всего встречается "30249". Официальный Кронос при подключении таких банков будет сообщать, что "серийный номер банка не совпадает с серийным номером системы! " и пропускать такой банк.
Путей обхода этой защиты несколько:
1.Выполнить копирование банков (и их словарей) без защиты в "народной" версии с последующим восстановление в Оф.версии
2. С помощью версии 3.04.72 (Администратор-доступ-защита банка) перебить все серийные номера на нужные, затем подключить их к Оф.версии.
В порядке подсказки: банки с серийным номером "1" подключаются к Кроносу с любым серийным номером без проблем
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 14:56   #509
Volkov999
редкий гость
 
Аватар для Volkov999
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 54
Поблагодарил: 623
Поблагодарили 319 раз в 40 сообщениях
Volkov999 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkar Посмотреть сообщение
Вопрос делится на части.
1.Глобалку перебивать не придется
2. Придется перебивать серийные номера банков
Теперь теоретическое обоснование.
1.Кронос при подключении банков запоминает не их названия, а их идентификационные номера. То же делает и глобальный поиск при составлении таблицы. Поэтому, когда глобальный поиск подключается, он берет из файлов CroStru Кроноса список идентификационных номеров подключенных баз и сравнивает их со своими таблицами соответствия. Так что глобальный поиск, созданный для определенного набора банков, будет работать в любой "старшей" версии и, в частности, в Cronos Pro (обратное неверно), а также при переносе набора банков на другой путь.
2. Кронос продается с определенным серийным номером, купить официальную версию с отключенной проверкой серийного номера не удалось никому из тех, кого я знаю. В каждый банк при создании "вписывается" серийный номер того кроноса, в котором он создавался, в "народных" версиях чаще всего встречается "30249". Официальный Кронос при подключении таких банков будет сообщать, что "серийный номер банка не совпадает с серийным номером системы! " и пропускать такой банк.
Путей обхода этой защиты несколько:
1.Выполнить копирование банков (и их словарей) без защиты в "народной" версии с последующим восстановление в Оф.версии
2. С помощью версии 3.04.72 (Администратор-доступ-защита банка) перебить все серийные номера на нужные, затем подключить их к Оф.версии.
В порядке подсказки: банки с серийным номером "1" подключаются к Кроносу с любым серийным номером без проблем


Спасибо!!!
Хрен - редки не слаще.....
В варианте с новым Кроносом тоже гемор.... почти все базы НАРОДНЫЕ..
буду колдовать с 72-й...
Volkov999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 16:13   #510
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 760 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkov999 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Хрен - редки не слаще.....
В варианте с новым Кроносом тоже гемор.... почти все базы НАРОДНЫЕ..
буду колдовать с 72-й...

Просто расскажу о собственном аналогичном опыте
Перебивка серийного номера у примерно 5000 банков заняла 2 дня (копи-паст работает).
После подключения их к Cronos Pro скорости возросли в разы, особенно это заметно при раскрытии списка банков.
Если уж хотите экспериментировать с "народными" версиями, то лучше работать с 1061
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиолюбители РФ и СНГ от 22-02-2009г. Cronos+ Salvador Радиосвязь 0 18.01.2010 17:13


Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot