Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Базы данных > Общий раздел

Общий раздел Базы данных и программы для работы с ними

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2015, 09:10   #521
семен777
гость
 
Аватар для семен777
 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 166
Поблагодарил: 613
Поблагодарили 979 раз в 128 сообщениях
семен777 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linebacker55 Посмотреть сообщение
ssd не даст никаких преимуществ.
Напишите какое железо вы используете

Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz, 2400 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Оперативки 2 ГБ.
ОС- Microsoft Windows 7 Ultimate
семен777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 11:23   #522
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 767 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от семен777 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Кто знает - дает ли преимущество SSD-накопитель для работы с Кроносом?
Даст ли увеличение скорости работы Кроноса увеличение объема оперативки?
Спасибо!

1.Вообще-то SSD дает преимущество любой программе, поскольку время доступа к данным у него меньше, чем у обычного HD.
2. Крос и Кронос не требовательны к "железу", объем памяти влияет заметно на работу многопользовательских версий.
3. Что бы определить причину торможения Крос, запустите поиск и посмотрите в последней колонке "время", возможно общее торможение происходит из-за одной - двух "кривых" баз. Причиной может быть нарушение или отсутствие индексов. иногда причиной может быть неудачная структура: под Крос загнаны файлы огромных размеров, - тогда можно воспользоваться функцией "разбиение файлов". Заметил это на банках типа "сводки": когда сводки слиты в один файл и загнаны под Крос, поиск (и просмотр найденной информации) занимает намного больше времени, нежели если они оформлены каждая в свой файл.
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 03:39   #523
Linebacker55
случайно влез
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 8
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 11 раз в 5 сообщениях
Linebacker55 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkar Посмотреть сообщение
1.Вообще-то SSD дает преимущество любой программе, поскольку время доступа к данным у него меньше, чем у обычного HD.
2. Крос и Кронос не требовательны к "железу", объем памяти влияет заметно на работу многопользовательских версий.
3. Что бы определить причину торможения Крос, запустите поиск и посмотрите в последней колонке "время", возможно общее торможение происходит из-за одной - двух "кривых" баз. Причиной может быть нарушение или отсутствие индексов. иногда причиной может быть неудачная структура: под Крос загнаны файлы огромных размеров, - тогда можно воспользоваться функцией "разбиение файлов". Заметил это на банках типа "сводки": когда сводки слиты в один файл и загнаны под Крос, поиск (и просмотр найденной информации) занимает намного больше времени, нежели если они оформлены каждая в свой файл.

Вы совершенно правы насчет SSD, просто я имел ввиду что для кроноса не будет разницы HD или SSD, поэтому покупать более дорогой винт нет смысла.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от семен777 Посмотреть сообщение
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz, 2400 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Оперативки 2 ГБ.
ОС- Microsoft Windows 7 Ultimate

Семен, если не поможет совет Konkar, то ищите софт который тормозит систему.
Linebacker55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 12:49   #524
Marcodus
гость
 
Аватар для Marcodus
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 186
Поблагодарил: 150
Поблагодарили 567 раз в 113 сообщениях
Marcodus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linebacker55 Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы насчет SSD, просто я имел ввиду что для кроноса не будет разницы HD или SSD, поэтому покупать более дорогой винт нет смысла.

Ну немного не так на самом деле.
При первоначальном поиске по глобальнику на открытие базы тратится время определенное - около 0.5-0.7 секунды. Соответственно при большом объеме глобальника складывается в минуты и десятки минут.
Мне, например, преход на массив SSD дал уменьшение времени первоначального поиска по всем базам в 4.5 раза, что для > 11к банков весьма существенно.
Повторный поиск по уже открытым банкам тоже ускорился раза в три.

Массив DAS CFI-B8253JDGG подключенный E-SATA
Диски Samsung MZ-75E1T0BW пять штук по теру в RAID5

Последний раз редактировалось Marcodus; 14.03.2015 в 13:03.
Marcodus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 15:45   #525
семен777
гость
 
Аватар для семен777
 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 166
Поблагодарил: 613
Поблагодарили 979 раз в 128 сообщениях
семен777 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marcodus Посмотреть сообщение
Ну немного не так на самом деле.
При первоначальном поиске по глобальнику на открытие базы тратится время определенное - около 0.5-0.7 секунды. Соответственно при большом объеме глобальника складывается в минуты и десятки минут.
Мне, например, преход на массив SSD дал уменьшение времени первоначального поиска по всем базам в 4.5 раза, что для > 11к банков весьма существенно.
Повторный поиск по уже открытым банкам тоже ускорился раза в три.

Массив DAS CFI-B8253JDGG подключенный E-SATA
Диски Samsung MZ-75E1T0BW пять штук по теру в RAID5

взрослый подход! пока молча завидую
семен777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 21:23   #526
deaappolo
начинающий фрикер
 
Аватар для deaappolo
 
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 530
Поблагодарил: 715
Поблагодарили 4,196 раз в 502 сообщениях
deaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауруdeaappolo имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Добрый день, коллеги.

Нет ли у кого-то рабочего Кроноса ранних версий?
1.04
Дополнительно может и других, до третьей версии.

Буду благодарен за помощь.
Спасибо ))

Последний раз редактировалось deaappolo; 14.03.2015 в 21:36.
deaappolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 13:11   #527
zik181
случайно влез
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
zik181 стоит на развилке
По умолчанию

Добрый день уважаемы коллеги.

Уже несколько дней бьюсь на базой импорта/экспорта. К сожалению у меня никак не получается вывести данные в excel, а нужно сделать это очень срочно. Прочитав массу информации я понял, что необходимо перевести создать текстовую форму, а потом открыть ее в excel. Но все мои попытки это сделать заканчиваются неудачей.
Я выстраивал в графическом выводе формы все элементы в одну линию, но при выводе данных все равно все выстраивается не правильно.
Огромная просьба подсказать как это можно сделать.
zik181 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 17:10   #528
Sabch
участник
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 404
Поблагодарил: 1,514
Поблагодарили 1,864 раз в 308 сообщениях
Sabch имеет захватывающую ауруSabch имеет захватывающую ауруSabch имеет захватывающую ауру
По умолчанию

zik181
Если я правильно понял и это нужно сделать из базы данных в формате кронос,то делаете следующее:
1.Выполнение запроса.
2.Просмотр
3.Результаты->"Экспорт в текстовый файл"
Или Записи->"Сохранить в файле Таблицу"
Самому этому текстовому файлу перед этой операцией присваиваете нужное имя.
4.А уже после этого сохраненный текстовый файл перегоняете в Эксель,т.е.сохраняете,как "Книгу Excel"
Sabch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 23:09   #529
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 767 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zik181 Посмотреть сообщение
Добрый день уважаемы коллеги.

Уже несколько дней бьюсь на базой импорта/экспорта. К сожалению у меня никак не получается вывести данные в excel, а нужно сделать это очень срочно. Прочитав массу информации я понял, что необходимо перевести создать текстовую форму, а потом открыть ее в excel. Но все мои попытки это сделать заканчиваются неудачей.
Я выстраивал в графическом выводе формы все элементы в одну линию, но при выводе данных все равно все выстраивается не правильно.
Огромная просьба подсказать как это можно сделать.

Если база состоит из одной таблицы подключаете ее, в меню администратор пункт "экспорт в текст", в качестве разделителя указываете ";" и запускаете процесс. Меняете получившемуся файлу расширение на .csv и всасываете его в Excel. Хуже если базы связанные, при такой выгрузке связь теряется.
Через таблицы импорта/экспорта это делать намного сложнее, там специфические разделители, но их тоже можно привести в вид, понятный Excel.
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 23:22   #530
mafiozi
гость
 
Регистрация: 24.06.2012
Адрес: Северный Ветер
Сообщений: 141
Поблагодарил: 1,697
Поблагодарили 1,049 раз в 115 сообщениях
mafiozi имеет захватывающую ауруmafiozi имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Всех приветствую! Есть база много bdf файлов, как мне всё это дело влить в одну единную по запросу базу, стоит ли их импортировать все в exel, а потом в ручную добавлять из всех получившихся exel в один exel файл и соответственно ипортить в кронос или можно как то проще поступить с данными фаилами?есть ещё один ньюанс когда файлы bdf меняю в свойствах на exel, без импорта через какую либо программу многие цифровые записи становятся невидимыми таким вот форматом-#####, помогите разобраться
mafiozi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиолюбители РФ и СНГ от 22-02-2009г. Cronos+ Salvador Радиосвязь 0 18.01.2010 17:13


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot