Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Базы данных > Общий раздел

Общий раздел Базы данных и программы для работы с ними

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2015, 08:41   #661
MrVihlop
случайно влез
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
MrVihlop стоит на развилке
По умолчанию

Кто может подсказать? Конверт Excel-Access-Cronos получился, если читать мануалы, в принципе, ничего сложного нет. Суть вопроса в следующем. Я формирую базу данных путем ввода входных данных в Excel. Затем для удобства перегоняю в Cronos. Но при конвертации получается, что дерево в левом окне состоит из одной ветки с группами чисел, кликая на которые в правом окне высвечивается инфа в соответствии со столбцами экселевского файла. Мне же надо, чтобы в левом окне было дерево из наименований юрлиц, и из каждого юрлица выпадала своя ветка - учредители, директор и т.д. Соответственно, при клике на ветку учредители в левом же окне выпадали, например, их ФИО, а также связи, если данные лица являются учредителями и в иных компаниях. Справа, соответственно, находилась общая информация - ФИО, ДР, адрес и тд. То есть, получилась бы нормальная БД, как сотни выложенных здесь.
Подскажите, лучше скрином, какая должна быть экселевская форма входных данных? Каким образом затем их обновлять в ходе мониторинга? А также как построить связи между ними?
Заранее всем спасибо.
Если где-то непонятно выразился, выложу скрин того, что получается и того, что хочется на примере других БД.
MrVihlop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 13:28   #662
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 767 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrVihlop Посмотреть сообщение
Кто может подсказать? Конверт Excel-Access-Cronos получился, если читать мануалы, в принципе, ничего сложного нет. Суть вопроса в следующем. Я формирую базу данных путем ввода входных данных в Excel. Затем для удобства перегоняю в Cronos. Но при конвертации получается, что дерево в левом окне состоит из одной ветки с группами чисел, кликая на которые в правом окне высвечивается инфа в соответствии со столбцами экселевского файла. Мне же надо, чтобы в левом окне было дерево из наименований юрлиц, и из каждого юрлица выпадала своя ветка - учредители, директор и т.д. Соответственно, при клике на ветку учредители в левом же окне выпадали, например, их ФИО, а также связи, если данные лица являются учредителями и в иных компаниях. Справа, соответственно, находилась общая информация - ФИО, ДР, адрес и тд. То есть, получилась бы нормальная БД, как сотни выложенных здесь.
Подскажите, лучше скрином, какая должна быть экселевская форма входных данных? Каким образом затем их обновлять в ходе мониторинга? А также как построить связи между ними?
Заранее всем спасибо.
Если где-то непонятно выразился, выложу скрин того, что получается и того, что хочется на примере других БД.

Не совсем понятно, почему Вы не вводите данные сразу в Кронос, ну да ладно. Если Вы хотите видеть слева названия, войдите в проектирование -структуры базы данных, выберите базу и нажмите Свойства. Затем выберите поле название юрлица и в его свойствах поставьте галочку "информативное". А вот все остальные Ваши пожелания достигаются при проектировании структуры базы в Кроносе (т.н. поля связи), вряд ли это удастся реализовать с помощью Excel.
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 12:01   #663
MrVihlop
случайно влез
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
MrVihlop стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkar Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, почему Вы не вводите данные сразу в Кронос

Я и не знал, что можно вводить напрямую) Не подскажете, как?
MrVihlop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 13:43   #664
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 767 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Третий значок слева ввод/коррекция записей
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 23:01   #665
MrVihlop
случайно влез
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 3
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
MrVihlop стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkar Посмотреть сообщение
Третий значок слева ввод/коррекция записей

Выручите еще раз! Сделал вроде все, как хотел. Стал по Вашему совету заводить данные сразу в Кронос. Но еще хотелось бы (см. скрин примера), чтобы из ООО-шек шла древовидная структура УЧРЕДИТЕЛИ, ДИРЕКТОР и т.д., которые, в случае пересечения с другими юрлицами, также это отражали

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MrVihlop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 13:54   #666
konkar
гость
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 195
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 767 раз в 142 сообщениях
konkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючекkonkar - роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrVihlop Посмотреть сообщение
Выручите еще раз! Сделал вроде все, как хотел. Стал по Вашему совету заводить данные сразу в Кронос. Но еще хотелось бы (см. скрин примера), чтобы из ООО-шек шла древовидная структура УЧРЕДИТЕЛИ, ДИРЕКТОР и т.д., которые, в случае пересечения с другими юрлицами, также это отражали

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это уже намного сложнее. Вам придется полностью переделать структуру базы, вряд ли мне удастся рассказать здесь, как это сделать, придется включать режим rtfm и долбить документацию.
konkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 19:53   #667
ad196
случайно влез
 
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ad196 стоит на развилке
По умолчанию

извините за глупый вопрос, что значит "пароль рекомендованный" "пароль личный" "июльский рекомендованный пароль" и тому подобное в раздаваемых БД? Какой использовать пароль то?))
ad196 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 21:22   #668
vecher09
продвинутый фрикер
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,768
Поблагодарил: 1,228
Поблагодарили 2,840 раз в 567 сообщениях
vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ad196 Посмотреть сообщение
извините за глупый вопрос, что значит "пароль рекомендованный" "пароль личный" "июльский рекомендованный пароль" и тому подобное в раздаваемых БД? Какой использовать пароль то?))

Вопрос не глупый.Рекомендованный пароль устанавливается модераторами ветки БД и выдается активным участникам ветки на усмотрение модераторов,а личный устанавливает автор выложенной базы уже на свое усмотрение,и выдает его тоже на свое усмотрение,руководствуясь своими соображениями.Рекомендованный пароль устанавливается для защиты от проходящих и ничего не принесщих на ветку,пароль меняется раз в пол года,опять же для защиты,так как происходит утечка,и для предотвращения этих утечек,а также для защиты от участников,которые прекратили принимать участие в обмене,так что рекомендованный пароль имеет еще и стимулирующий эффект.
vecher09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 20:57   #669
Yu74
редкий гость
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 90
Поблагодарил: 1,145
Поблагодарили 243 раз в 60 сообщениях
Yu74 стоит на развилке
По умолчанию

Друзья, а есть ли способ заставить "народные" версии Кроноса запоминать последний путь к папке с БД?
А то по умолчанию идти от "Этот компьютер" к базе (-ам) после второго-третьего десятка БД (не подключенных к глобальному поиску) потряхивать начинает
Yu74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 21:29   #670
deicide
Модератор
 
Аватар для deicide
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 825
Поблагодарил: 1,624
Поблагодарили 3,118 раз в 535 сообщениях
deicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают все
По умолчанию

Не совсем ясно, что именно надо. Если подключить некоторое количество баз к кроносу, то надо через Систему доступа указать корневой каталог с базами и кронос сам все подцепит. Если в каталоге будут базы с одинаковым ID, кронос выдаст таблицу для уточнения.
Если используете USB диск, то надо определить букву для него, допустим S и перезаводить базы на разных компах не надо.
Если использовать в локальной сети где несколько подсетей с разными ip, то лучше базы прописывать по ip, пример: \\192.168.0.1\base\*
deicide вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиолюбители РФ и СНГ от 22-02-2009г. Cronos+ Salvador Радиосвязь 0 18.01.2010 17:13


Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot