Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Базы данных > Общий раздел

Общий раздел Базы данных и программы для работы с ними

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2016, 23:54   #761
asisgdpri
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 29
Поблагодарил: 101
Поблагодарили 168 раз в 22 сообщениях
asisgdpri имеет захватывающую ауруasisgdpri имеет захватывающую ауру
По умолчанию

добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Shek Посмотреть сообщение
Вам проще воспользоваться Cronos 1061 он напрямую,шустро дергает csv-шки
и не надо заморачиваться импортировать в Access создавать,себе двойную работу
Создать новый банк
Меню=Проектирование=Структура банка данных=Импорт из файла=Файл(ищем csv-директории диска)=Открыть=Разделители=Выбираем вид разделителя
Точка с запятой,Запятая,Tab,Пробел,Вертикальная линия=Выбираем один из них который наиболее подходит(один из них подойдет,глядишь и кавычек не будет)=копировать структуру целиков=извлечь данные.
Скиньте файл в ЛС,поковыряю

Не получается, остаются кавычки, все варианты перековырял
asisgdpri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 00:52   #762
Shek
гость
 
Аватар для Shek
 
Регистрация: 23.12.2013
Адрес: Moskva
Сообщений: 126
Поблагодарил: 878
Поблагодарили 1,734 раз в 202 сообщениях
Shek , это имя знают всеShek , это имя знают всеShek , это имя знают всеShek , это имя знают всеShek , это имя знают всеShek , это имя знают все
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asisgdpri Посмотреть сообщение
добавлено через 43 минуты


Не получается, остаются кавычки, все варианты перековырял

Скидывайте в лс файл,разберемся,потомучто сходу понять-надо быть телепатом!!!

Так понил вашу ситуацию
Файл .csv был некорректно импортирован в программу Microsoft Excel, которая неправильно интерпретировала поля в файле. Если открыть файл .csv через простой текстовый редактор,скорее всего так будит
Пример
Product code,Language,Category,Price,Product name

"123,ru,""Êíèãè///Èíòåðíåò èçäàíèÿ"",""45.00"",""Êíèãà Àäîá"""

"456,ru,""Îáóâü///Êðîñîâêè"",""300.00"",""Êðîñîâêè""

Далее
1 Открыть файл Microsoft Exsel
2 В Разделке данные нажать на кнопку Текст по столбцам
3Далее надо следовать инструкции в Мастере текстов

выделить все оставшиеся ячейки столбца 1 и воспользоваться Мастером текстов.

и так для каждой ячейки в столбце.(В данном случае у вас 5 полей)

Для корректного импорта необходимо, чтобы была настроена кодировка UTF-8.

Последний раз редактировалось Shek; 01.06.2016 в 01:49.
Shek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 13:35   #763
asisgdpri
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 29
Поблагодарил: 101
Поблагодарили 168 раз в 22 сообщениях
asisgdpri имеет захватывающую ауруasisgdpri имеет захватывающую ауру
По умолчанию Подскажите специалисты по конвертации в Cronos !

Суть такая:
Из файла *.xml импортирую в Access 2010 все нормально получается. Потом по инструкции конвертирую в CronosPlus 3.04.1061, но когда просматриваю данные то получается что некоторые поля не полностью отражены (обрезает), а в некоторых вообще значение txt;txt. Может из-за того что много текста в данном поле (описание по каждому человеку - длинный текст). Может есть какое решение ? Или что-то неправильно делаю ? Как сохранить текст?
Заранее благодарен ! Я новичок в конвертации так что если можно по подробней !
asisgdpri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 07:43   #764
fabulazir
редкий гость
 
Аватар для fabulazir
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Сибирь
Сообщений: 88
Поблагодарил: 958
Поблагодарили 534 раз в 62 сообщениях
fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)fabulazir очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asisgdpri Посмотреть сообщение
Суть такая:
Из файла *.xml импортирую в Access 2010 все нормально получается. Потом по инструкции конвертирую в CronosPlus 3.04.1061, но когда просматриваю данные то получается что некоторые поля не полностью отражены (обрезает), а в некоторых вообще значение txt;txt. Может из-за того что много текста в данном поле (описание по каждому человеку - длинный текст). Может есть какое решение ? Или что-то неправильно делаю ? Как сохранить текст?
Заранее благодарен ! Я новичок в конвертации так что если можно по подробней !

Доброго дня!
Там где txt - тип поля "файл". Текст длинный, Cronos его поместил в текстовый файлик. Если необходимо, чтобы вся инфа отражалась в строке базы, примени формулу: ЛЦ1 := EXTRACTTEXT (ЛЦ2). Где ЛЦ1 - поле с файлом, а ЛЦ2 надо создать дополнительно. После применения формулы весь текст будет в поле ЛЦ2.
Ну это если я правильно понял твой вопрос.


Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
fabulazir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 02:11   #765
hatmaster
гость
 
Аватар для hatmaster
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: 50°26’49.92’’N, 30°32’13.56’’E.В
Сообщений: 185
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 516 раз в 103 сообщениях
hatmaster очень, очень хорош(-а)hatmaster очень, очень хорош(-а)hatmaster очень, очень хорош(-а)hatmaster очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shek Посмотреть сообщение
Скидывайте в лс файл,разберемся,потомучто сходу понять-надо быть телепатом!!!

Так понил вашу ситуацию
Файл .csv был некорректно импортирован в программу Microsoft Excel, которая неправильно интерпретировала поля в файле. Если открыть файл .csv через простой текстовый редактор,скорее всего так будит
Пример
Product code,Language,Category,Price,Product name

"123,ru,""Êíèãè///Èíòåðíåò èçäàíèÿ"",""45.00"",""Êíèãà Àäîá"""

"456,ru,""Îáóâü///Êðîñîâêè"",""300.00"",""Êðîñîâêè""

Далее
1 Открыть файл Microsoft Exsel
2 В Разделке данные нажать на кнопку Текст по столбцам
3Далее надо следовать инструкции в Мастере текстов

выделить все оставшиеся ячейки столбца 1 и воспользоваться Мастером текстов.

и так для каждой ячейки в столбце.(В данном случае у вас 5 полей)

Для корректного импорта необходимо, чтобы была настроена кодировка UTF-8.

С форматом cvs такое случается. Поэтому лучше не заморачиваться с Экселем, а сразу перегонять в Кронос. В большинстве случаев при импорте Кронос сам подчищает. Если нет, то потом можно Массовой заменой поправить.
Будет быстрее и телодвижений меньше.


<-- и познаете истину, и истина сделает вас свободными -->
<-- ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы... -->
<-- ... даром получили, даром давайте -->
hatmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 20:18   #766
deicide
Модератор
 
Аватар для deicide
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 825
Поблагодарил: 1,620
Поблагодарили 3,118 раз в 535 сообщениях
deicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают все
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asisgdpri Посмотреть сообщение
Суть такая:
Из файла *.xml импортирую в Access 2010 все нормально получается.

Можно напрямую сразу в кронос, либо через акцесс, но надо указывать поля в акцессе ДЛИННЫЙ ТЕКСТ, при подключении файла к кроносу тип полей заменить на текстовые и только потом перебрасывать в банк кроноса.
deicide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 23:39   #767
asisgdpri
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 29
Поблагодарил: 101
Поблагодарили 168 раз в 22 сообщениях
asisgdpri имеет захватывающую ауруasisgdpri имеет захватывающую ауру
По умолчанию Как из двух банков создать один большой без слияния в Cronos

Есть банки:
Должники на 01.02
Должники на 01.03
Должники на 01.04
и т. д.
Нужно сделать из них один банк без объединения (слияния) данных, чтобы при нажатии на запрос в большом банке были все должники на 01.02, 01.03, 01.04, а потом можно было выбрать на какую дату надо и зайти в базу и произвести поиск.
asisgdpri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 10:49   #768
deicide
Модератор
 
Аватар для deicide
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 825
Поблагодарил: 1,620
Поблагодарили 3,118 раз в 535 сообщениях
deicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают все
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asisgdpri Посмотреть сообщение
Есть банки:

Нужно сделать из них один банк без объединения (слияния) данных...

В банках кронос+ отменили создание более одной таблицы?
deicide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 10:58   #769
asisgdpri
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 29
Поблагодарил: 101
Поблагодарили 168 раз в 22 сообщениях
asisgdpri имеет захватывающую ауруasisgdpri имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deicide Посмотреть сообщение
В банках кронос+ отменили создание более одной таблицы?

Спасибо что обратили внимание на мое сообщение. Я новичок в этом деле, пока только изучаю Cronos, если можно подробней как это сделать. Хочу сам научиться.
asisgdpri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:52   #770
deicide
Модератор
 
Аватар для deicide
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 825
Поблагодарил: 1,620
Поблагодарили 3,118 раз в 535 сообщениях
deicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают всеdeicide , это имя знают все
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asisgdpri Посмотреть сообщение
...если можно подробней как это сделать....

Каждую БД стороннего формата подключать к кронос+, создать в кронос+ новый банк и перебрасывать структуру и данные в новую таблицу. Скачайте с сайта разрабов мурзилку и изучите для начала.
deicide вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиолюбители РФ и СНГ от 22-02-2009г. Cronos+ Salvador Радиосвязь 0 18.01.2010 17:13


Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot