Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Автомобили

Автомобили Обсуждение своих и чужих авто

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2014, 17:09   #1
Pomidor
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Pomidor стоит на развилке
По умолчанию VIN в моторном блоке Mazda 3

Не подскажите чем и как поменять VIN в ЭБУ двигателя, а то у нас гайцы стали умными и теперь прибором тыкают в OBD и сравнивают VIN.
Pomidor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:26   #2
неважно
Заблокирован
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 167
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 24 раз в 19 сообщениях
неважно стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
Не подскажите чем и как поменять VIN в ЭБУ двигателя, а то у нас гайцы стали умными и теперь прибором тыкают в OBD и сравнивают VIN.

это где тыкают на посту в мрэо или экспертизе? в каком городе?
неважно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 22:21   #3
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
Не подскажите чем и как поменять VIN в ЭБУ двигателя, а то у нас гайцы стали умными и теперь прибором тыкают в OBD и сравнивают VIN.

чё за бред про "Гайцов", кто им разрешит в моей машине что-то тыкать Конкретнее, для чего вин поменять хочешь ?


Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 22:50   #4
MMM
участник
 
Аватар для MMM
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 436
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 150 раз в 99 сообщениях
MMM скоро станет знаменитым(-ой)MMM скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Я думаю менять вин в блоке что б когда приехал человек к дилерам они при подключении дилерского скана не увидели вин пропавшего авто......... а дальше думайте сами . Прогрес не стоит на месте может и у гайцов появился прибор (неважно какой марки ) который читает вин .
MMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 02:52   #5
кот22
случайно влез
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
кот22 стоит на развилке
По умолчанию

продавал пару машин .3 недели назад зксперты бегали смотрели номера кузова .двигателя .двигатель менялся пробивали его по базам .ремни смотрели в обд смотрели номер сверяли . у них прибор показывает вин номер который в мозгах прошит .а тебе по машке 3 меняй вин в щитке и мозгах .он там есть в блочке arbg .и в abs посмотри

добавлено через 4 минуты
смотри .електронщики есть сливают мусорам кто носит блоки какие .может быть дятлом
кот22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 11:29   #6
Pomidor
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Pomidor стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от griff09 Посмотреть сообщение
чё за бред про "Гайцов", кто им разрешит в моей машине что-то тыкать Конкретнее, для чего вин поменять хочешь ?

Это при совершении регистрационных действий. Гайцы сверяют VIN не только на кузове, но и в мозгах, а в мозгах VIN, который они видеть не должны

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от кот22 Посмотреть сообщение
продавал пару машин .3 недели назад зксперты бегали смотрели номера кузова .двигателя .двигатель менялся пробивали его по базам .ремни смотрели в обд смотрели номер сверяли . у них прибор показывает вин номер который в мозгах прошит .а тебе по машке 3 меняй вин в щитке и мозгах .он там есть в блочке arbg .и в abs посмотри

добавлено через 4 минуты
смотри .електронщики есть сливают мусорам кто носит блоки какие .может быть дятлом

Гайцы проверяют только в моторном блоке. По всем блокам диагностику не делают, да и прибор будет стоить дороговато, чтобы из все блоков могли данные смотреть на все марки.
Электронщики не нужны, палево. Мне нужно самому, так как это не разово
Pomidor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:07   #7
Coroller
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: с компа друга
Сообщений: 972
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 349 раз в 241 сообщениях
Coroller скоро станет знаменитым(-ой)Coroller скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Снимите фишки с мозгов при постановке на учёт, или снятии - и никаким прибором ничего прочитать не получится. На вопросы "почему так?" можно отвечать "да хз, что вы там делаете, я не знаю ничего", или "у меня там иммобилайзер стоит дополнительный на разъёме диагностики" и т.п.
Будет у них "нет связи с ECU" и всё. Разбирать машину и ковыряться в проводке они прав не имеют.
Ещё прикольнее просто убрать фишку obd совсем ) Даже просто сняв её из места в панели и засунув поглубже внутрь временно.
Это если не экспертиза, конечно, а просто осмотр при рег. действиях.

Последний раз редактировалось Coroller; 04.04.2014 в 13:18.
Coroller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:34   #8
Pomidor
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Pomidor стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coroller Посмотреть сообщение
Снимите фишки с мозгов при постановке на учёт, или снятии - и никаким прибором ничего прочитать не получится. На вопросы "почему так?" можно отвечать "да хз, что вы там делаете, я не знаю ничего", или "у меня там иммобилайзер стоит дополнительный на разъёме диагностики" и т.п.
Будет у них "нет связи с ECU" и всё. Разбирать машину и ковыряться в проводке они прав не имеют.
Ещё прикольнее просто убрать фишку obd совсем ) Даже просто сняв её из места в панели и засунув поглубже внутрь временно.
Это если не экспертиза, конечно, а просто осмотр при рег. действиях.

А если не будет связи или фишки и отправят на экспертизу. Нет, так палиться не в кайф
Pomidor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:57   #9
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coroller Посмотреть сообщение
Снимите фишки с мозгов при постановке на учёт, или снятии - и никаким прибором ничего прочитать не получится. На вопросы "почему так?" можно отвечать "да хз, что вы там делаете, я не знаю ничего", или "у меня там иммобилайзер стоит дополнительный на разъёме диагностики" и т.п.
Будет у них "нет связи с ECU" и всё. Разбирать машину и ковыряться в проводке они прав не имеют.
Ещё прикольнее просто убрать фишку obd совсем ) Даже просто сняв её из места в панели и засунув поглубже внутрь временно.
Это если не экспертиза, конечно, а просто осмотр при рег. действиях.

а проще в ОБД разьеме + убрать


Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:02   #10
Coroller
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: с компа друга
Сообщений: 972
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 349 раз в 241 сообщениях
Coroller скоро станет знаменитым(-ой)Coroller скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
А если не будет связи или фишки и отправят на экспертизу. Нет, так палиться не в кайф

А вот отправят - тогда и бегай меняй вин, или блок старый ставь. Никто же не обязывает на экспертизу авто исправный предоставлять.
И на экспертизу не забирают с конвоем с места осмотра - сам едешь, или эксперта везёшь. В удобное время.
Если перебивку/переварку номерных пальнут - тогда да, вызовут наряд. Но, это же др. дело

А фишку сейчас многие убирают или перепинуют - из охранных функций. Это не повод отправлять на экспертизу поголовно.
Coroller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рено логан иммоб в блоке ЭЦБКС Кониген Франция 7 10.03.2012 18:38
Дайхатсу Сирион 2003 год. Ошибка в моторном Р1601. Не заводится., Прошу помощи дампом kawi Япония 0 02.10.2011 19:58
Mazda 3 Мангуст Япония 18 20.08.2011 17:55
Mazda 3 1.6 dci Mh@lych Автомобили 2 16.11.2007 23:47
Mazda 6 ADMx Автомагнитолы 2 01.11.2007 11:07


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot