Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Иммобилайзеры. > Корея

Корея Hyundai, Kia.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.04.2014, 00:45   #1
kvs
случайно влез
 
Аватар для kvs
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: моск.обл, восток
Сообщений: 45
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
kvs стоит на развилке
По умолчанию kia rio 2012 разбит ecu

Здравствуйте.
Скажу сразу по Kia мои знания поверхностные, машина не профильная.
В результате ДТП компьютер двигателя принял форму полумесяца. С разборки дают ecu и immo, ecu думаю не взведен и вина не будет. Надежда была пере кинуть EEPROM, обломался не найдя ее. Про перенос проца взял на рассмотрение.
А может можно слить информацию о ключах со старого immo и за гнать в новый? Так же интересует замена vin а в новом компьютере, он пишется в ecu?
ecu 17.9.12


It's nice to be important, but it's more important to be nice.
kvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 10:32   #2
T.T.T.
гость
 
Аватар для T.T.T.
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 25 раз в 24 сообщениях
T.T.T. стоит на развилке
По умолчанию

В этих авто вся информация лежит в блоке ЭБУ. И есть блок Смарта. Он как передатчик между антеной в замке и блоком ЭБУ. Если у Вас есть оборудование и знание, то можно положить ваши ключи в блок с разборки. В новый блок ключи пишутся по пин -коду вашего авто. А вот если блок б/у,то его надо сначала сделать нейтральным, но по пину того авто с которого он был снят, а затем прописать на вашем авто вашим пин-кодом. Есть другие варианты, но они сложнее, требуя некоторых навыков и знания программирования контроллеров. Вот что нашел по Хендэ. С Киа все похоже.
Вложения
Тип файла: rar Базовые данные по иммобилайзеру SMARTRA (Bosch)[2].rar (410.9 Кб, 57 просмотров)
T.T.T. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 10:38   #3
kvs
случайно влез
 
Аватар для kvs
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: моск.обл, восток
Сообщений: 45
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
kvs стоит на развилке
По умолчанию

А если просто проц мо старого в новый перекину, должно же помоч?


It's nice to be important, but it's more important to be nice.
kvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 10:40   #4
T.T.T.
гость
 
Аватар для T.T.T.
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 25 раз в 24 сообщениях
T.T.T. стоит на развилке
По умолчанию

Если будут вопросы стучи в личку. Живем близко как я понял. Чем можем поможем. Номер ЭБУ выложи. Просто по этим годам точно не знаю. Скорее всего можно. Только не проц., а ЕЕПРОМ.
T.T.T. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:52   #5
kvs
случайно влез
 
Аватар для kvs
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: моск.обл, восток
Сообщений: 45
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
kvs стоит на развилке
По умолчанию

Номер блока MEG 17.9.12. И все же Проц - Tri core sac-tc1762. Да вариантов много, в основном с нехилыми вложениями. Выяснил что можно прошивку с него считать и прелить в другой блок.
Говорят если подключить новый(бу) ecu на машину, то можно сканером с него прочитать vin машины с которой его сняли, так ли это?


It's nice to be important, but it's more important to be nice.
kvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 11:33   #6
T.T.T.
гость
 
Аватар для T.T.T.
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 25 раз в 24 сообщениях
T.T.T. стоит на развилке
По умолчанию

Скорее программатором, и еще, там стоит смарта-3, она тоже пином прописывается. Так что если бы ты узнал вин донора, то проблем у тебя было бы поменьше.
T.T.T. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 21:44   #7
kruzenshtern
Модератор
 
Аватар для kruzenshtern
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 773
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 364 раз в 170 сообщениях
kruzenshtern скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Если Трикор пересадишь то все будет работать при условии если шары умеешь катать(ребут) и посмотри если внешняя епром,ее тоже надо передуть,а если еще есть и внешняя флешь,то она тоже БГА.


ВЫДАЕМ ГОСПРЕМИИ ЗА КРИМИНАЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ
kruzenshtern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 15:21   #8
v8900
случайно влез
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 3
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
v8900 стоит на развилке
По умолчанию

доброго времени суток, если создатель этой темы на форуме ответьте пожалуйста , имею аналогичную проблему, решения пока не нашел
v8900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 16:22   #9
kvs
случайно влез
 
Аватар для kvs
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: моск.обл, восток
Сообщений: 45
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
kvs стоит на развилке
По умолчанию

Старые мозги были в хлам, процесс прочитать не удалось. Поставили с разборки, ключи записал оборудованием которое дал хороший знакомый.


It's nice to be important, but it's more important to be nice.
kvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mazda 3 2012 stepser Япония 3 28.02.2015 10:49
[Вопрос] VW Polo 2012 CAN намотка SDK Одометры 2 09.06.2014 01:42
CR-V 2012 PavelTypeR Япония 13 06.04.2014 22:04
RX350 2012 синхра ag1312 Япония 15 05.12.2013 17:58
hyindai accent 2012 Atyrau2013 Одометры 6 07.05.2013 12:32


Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot