Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Системы связи > Радиосвязь

Радиосвязь Трансиверы, радиостанции и тд

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2015, 00:55   #41
XTS
Модератор
 
Аватар для XTS
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 1,021
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 330 раз в 221 сообщениях
XTS скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obdolbidze Посмотреть сообщение
Люди добрые, подскажите. Не могу разобраться, как правильно запрограммировать Мотор ДП4801 на огнеборцев. Вот есть у меня к примеру 4 частоты и на 2 из них повторяется одна и та же группа. Соответственно 3 разговорных группы на 4 каналах. Если я прошью в станцию эти 4 канала получается, что на 2 каналах передача будет дублироваться? Как вообще это все правильно сделать? Или забить одну частоту в зону, а остальные в пул каналов? Софт CPS11. Спасибо.

Сделать так.
1. Прошиваешь групповой контакт(ы) и называешь соответственно (Вятка-ЦАО-ТиНАО-СВАО ну или как там по душе).
2. В зоне прошиваешь только по одному каналу для того или иного подразделения (то есть 1 для Вятки 1 для ЦАО и т.п.). Важно не забыть указать в контакте на передачу нужный контакт а также не перепутать слот (колор обычно всегда одинаков) - иначе ничего приниматься не будет! Еще нюанс - частоты приема и передачи должны быть разными. Если частота передачи неизвестна - забиваешь любую на свой вкус.
3. В каждом из каналов в зоне ставишь галку IP SITE CONNECT (выше надо полем для частот).
4. Остальные каналы забрасываешь в Channel Pool (такой значок с коробочкой после всех зон). Эти каналы будут как бы скрытыми.С ними проделываешь все те же операции как и в п.п. 2-3!
4. Создаешь столько роуминг-листов сколько у тебя каналов в зоне. Целесообразно назвать их так же как и групп-контакты. В роуминг листе порог советую поставить поменьше (число после минуса больше - например "-110").
5. Возвращаемся в настройки каналов и для каждого однотипного канала сверху выбираем один и тот же нужный роам-лист. То есть для Вятки - роам Вятка. Для ЦАО - роам ЦАО и т.п. То же самое и в чанел пуле!

Вот теперь все. Если все правильно сделал - при включении канала будет сериями по дважды мигать рыжий светодиод а потом радио найдет наилучший канал и будет "дежурить" на нем. При покидании зоны действия этого канала будет искаться другой лучший канал.
Если светодиод все мигает оранжевым значит:ъ
1) Хреновое качество сигнала.
2) Порог в роам-листе слишком большой. Поставить не -110 а -115 например. Со слишком низкими порогами тоже связываться не стоит т.к. рация будет излишне долго зависать на заведомо дохлом канале.

Вот так в общем. Надеюсь все понятно
XTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 01:00   #42
obdolbidze
редкий гость
 
Аватар для obdolbidze
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Нерезиновая, ЗАО
Сообщений: 79
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 17 раз в 13 сообщениях
obdolbidze стоит на развилке
Хорошо

Ух-х жесть. Да в общем понятно. Перечитываю в 10ый раз Спасибо. Я бы долго додумывался.
obdolbidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 15:18   #43
Gabber
гость
 
Аватар для Gabber
 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 185
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 58 раз в 27 сообщениях
Gabber стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XTS Посмотреть сообщение
Сделать так.
1. Прошиваешь групповой контакт(ы) и называешь соответственно (Вятка-ЦАО-ТиНАО-СВАО ну или как там по душе).
2. В зоне прошиваешь только по одному каналу для того или иного подразделения (то есть 1 для Вятки 1 для ЦАО и т.п.). Важно не забыть указать в контакте на передачу нужный контакт а также не перепутать слот (колор обычно всегда одинаков) - иначе ничего приниматься не будет! Еще нюанс - частоты приема и передачи должны быть разными. Если частота передачи неизвестна - забиваешь любую на свой вкус.
3. В каждом из каналов в зоне ставишь галку IP SITE CONNECT (выше надо полем для частот).
4. Остальные каналы забрасываешь в Channel Pool (такой значок с коробочкой после всех зон). Эти каналы будут как бы скрытыми.С ними проделываешь все те же операции как и в п.п. 2-3!
4. Создаешь столько роуминг-листов сколько у тебя каналов в зоне. Целесообразно назвать их так же как и групп-контакты. В роуминг листе порог советую поставить поменьше (число после минуса больше - например "-110").
5. Возвращаемся в настройки каналов и для каждого однотипного канала сверху выбираем один и тот же нужный роам-лист. То есть для Вятки - роам Вятка. Для ЦАО - роам ЦАО и т.п. То же самое и в чанел пуле!

Вот теперь все. Если все правильно сделал - при включении канала будет сериями по дважды мигать рыжий светодиод а потом радио найдет наилучший канал и будет "дежурить" на нем. При покидании зоны действия этого канала будет искаться другой лучший канал.
Если светодиод все мигает оранжевым значит:ъ
1) Хреновое качество сигнала.
2) Порог в роам-листе слишком большой. Поставить не -110 а -115 например. Со слишком низкими порогами тоже связываться не стоит т.к. рация будет излишне долго зависать на заведомо дохлом канале.

Вот так в общем. Надеюсь все понятно


Может проще конфиг бросить )))
Gabber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 08:51   #44
obdolbidze
редкий гость
 
Аватар для obdolbidze
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Нерезиновая, ЗАО
Сообщений: 79
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 17 раз в 13 сообщениях
obdolbidze стоит на развилке
По умолчанию

А кто нибудь знает чем отличается список сканирования от списка многочастотного сканирования в mototrbo cps? И туда и туда можно забить лишь по 16 частот. В чем разница? Спасибо.
obdolbidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 11:47   #45
XTS
Модератор
 
Аватар для XTS
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 1,021
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 330 раз в 221 сообщениях
XTS скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obdolbidze Посмотреть сообщение
А кто нибудь знает чем отличается список сканирования от списка многочастотного сканирования в mototrbo cps? И туда и туда можно забить лишь по 16 частот. В чем разница? Спасибо.

Это где там такое многочастотное сканирование?
А лимит да 16 и не больше Хутеры в этом плане превзошла мото
XTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 01:05   #46
obdolbidze
редкий гость
 
Аватар для obdolbidze
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Нерезиновая, ЗАО
Сообщений: 79
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 17 раз в 13 сообщениях
obdolbidze стоит на развилке
По умолчанию

Если щелкнуть на надписи списки сканирования правой кнопкой, то появляется менюшка создания нового списка, где и можно выбрать либо список сканирования, либо список многочастотного сканирования. Причем если щелкнуть список многочастотного сканирования, то там будет что-то об ограничениях аналоговых каналов бла-бла-бла. Весь хелп перелопатил, ничего не нашел. В подсказках в нижнем окне тоже ничего объясняющего нет. Если важно то станция дп4801, софт 11. Если непонятно объяснил, то вечером могу скриншот показать.

добавлено через 13 часов 4 минуты
Вот обещанные скрины:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
obdolbidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:34   #47
obdolbidze
редкий гость
 
Аватар для obdolbidze
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Нерезиновая, ЗАО
Сообщений: 79
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 17 раз в 13 сообщениях
obdolbidze стоит на развилке
По умолчанию

Ну и ладно. Сам спросил, сам ответил. Если я правильно понял, то список многочастотного сканирования работает так. Если есть разные частоты на которых передается одно и тоже, то забив эти частоты в список можно добиться, что станция будет выбирать самый сильный канал. Что-то типа роуминга в цифре что-ли... А вопрос назрел следующий. Где-то в теме мелькало, что кто-то смог вызвать частоты из пула каналов с помощью цифровой клавиатуры. Вопрос как? У меня что-то ничего не получается. Пишет неверный канал.
obdolbidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 09:32   #48
obdolbidze
редкий гость
 
Аватар для obdolbidze
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Нерезиновая, ЗАО
Сообщений: 79
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 17 раз в 13 сообщениях
obdolbidze стоит на развилке
По умолчанию Та-дам

Всех приветствую. Назрела очередная пачка вопросов по Motorola DP4801. В дебрях каталогов CPS обнаружилась функция Text to speech. Вопрос такой: поддерживается ли данная фишка указанной радиостанцией? Может лицензия какая нужна? Или может у кого есть русские голосовые уведомления? И нет ли у кого-нибудь лицензии на расширенное шифрование? И доступ к MOL? Простите за сумбур и сумятицу в голове. Хочеццо чего-нить эдакого, не знаю чего. Научить говорить по русски, активировать все лицензии... Поможите кто чем может...
obdolbidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 10:50   #49
AiD
случайно влез
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 45
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 16 раз в 12 сообщениях
AiD стоит на развилке
По умолчанию

Для Text to speech нужна доп лицензия, опция стала доступна с прошивкой 2.4
Для расширенного шифрования также нужна лицензия и не дешевая.
Если все же определишься для чего оно тебе, отпиши в ЛС
AiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 01:04   #50
obdolbidze
редкий гость
 
Аватар для obdolbidze
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Нерезиновая, ЗАО
Сообщений: 79
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 17 раз в 13 сообщениях
obdolbidze стоит на развилке
По умолчанию Всем привет.

Не знаю тот ли раздел, но нет ли у кого cps под hytera? Спасибо.
obdolbidze вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] рации krotik Радиосвязь 10 10.04.2014 11:32
[Вопрос] Выбор рации tucha88 Радиосвязь 5 04.07.2012 16:36
рации anteran Радиосвязь 56 09.10.2011 20:03
рации Scofield Охранные системы 5 18.12.2007 20:01


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot