Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Всё по теме электронного взлома

Всё по теме электронного взлома Всё что не подходит под другие разделы. Игровые аппараты, электрические счётчики, таксофоны и тд.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2014, 23:30   #11
Ficus
Заблокирован
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 32
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Ficus стоит на развилке
По умолчанию

Ну как это нету связи с картой?
Тогда куда сохранен сам пин код?
Не думаю что во всех банках есть инфа о всех паролей на картах
Он должен быть не посредственно на карте
Оборудку мне кажется можно сделать)Но это супер мега гений только если)
Ficus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 01:07   #12
Coroller
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: с компа друга
Сообщений: 971
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 349 раз в 241 сообщениях
Coroller скоро станет знаменитым(-ой)Coroller скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Пин нигде не хранится в явном виде, кроме конверта. Передаётся не сам пин, а хэш некоторой функции, в формировании аргумента которой участвует и пин-код, наряду с другими атрибутами карты. Простейшая аналогия для понимания - файл "Sam" в винде, где хранятся хэши системных паролей. "Вычислить" ничего "обратно" нельзя - на теореме о существовании односторонних функций зиждется вся современная электронно-финансовая система.
Перебор же (подстановка различных значений аргумента и сравнение вычисленных хэшей значений функции с имеющимся значением от искомого аргумента) занимает слишком много времени.
Но, теоретически это, конечно, возможно - оценкой подобных манипуляций занимается отд. раздел математики - теория сложности вычислений и, узко говоря, криптография.
Резюме: имея сколковский пул суперкомпьютеров можно заниматься "раскодом" пинов из дампов, иначе...
Coroller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 04:35   #13
12keshar
начинающий фрикер
 
Аватар для 12keshar
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 845
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 467 раз в 252 сообщениях
12keshar скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Улыбнуло!!
ПИН код ЖЁСКО привязан к инфе с карты! Иначе мы могли бы его в лёгкую менять на свою. ПИН проверяется до процесинга в банк! Как и добавычный легко вычисляется по алгоритму контрольных сумм для пасса. Вопросс только в коэфициентах умножения и остатках
12keshar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 12:48   #14
Makar
редкий гость
 
Аватар для Makar
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
Makar стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12keshar Посмотреть сообщение
Улыбнуло!!
ПИН код ЖЁСКО привязан к инфе с карты! Иначе мы могли бы его в лёгкую менять на свою. ПИН проверяется до процесинга в банк! Как и добавычный легко вычисляется по алгоритму контрольных сумм для пасса. Вопросс только в коэфициентах умножения и остатках

Клиент банка всегда может поменять пин на свой и тут уже вычислить его по определению невозможно. Допускается привязка данных карты к генерации первого кода, выдаваемого банком в конверте, но даже в этом случае алгоритм просчитать неполучится.
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 14:52   #15
GER
случайно влез
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 32
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз в 2 сообщениях
GER стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coroller Посмотреть сообщение
Вроде бы понятно написано, что нет. В смысле - никакой связи нет, поэтому неясно, что именно Вы хотите "вычислить".

С самого начала тема была открыта по поводу,можно ли специальным прибором или оборудованием или программным обеспечением,узнать путем перебора комбинаций,а их не так уж и много,пин код карты?Вот это и интересует меня и не только.Но раз невозможно значит невозможно!Хотя невозможного не бывает.
GER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 16:09   #16
12keshar
начинающий фрикер
 
Аватар для 12keshar
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 845
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 467 раз в 252 сообщениях
12keshar скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makar Посмотреть сообщение
Клиент банка всегда может поменять пин на свой и тут уже вычислить его по определению невозможно. Допускается привязка данных карты к генерации первого кода, выдаваемого банком в конверте, но даже в этом случае алгоритм просчитать неполучится.

Сходи в банк и попробуй поменять, заодно расскажи на каком оборудовании это делается! Люди уже давно просчитали и живут не бедно.
Банкомат получает 1 трек производит ряд математических операций, после производит ряд манипуляций с ПИНом. Если цифры совпали то включается канал к процесингу на подтверждение валидности!
12keshar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 19:58   #17
da_nikto
случайно влез
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 48
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
da_nikto стоит на развилке
По умолчанию

легенды утверждают что пин генерирутеся с номера карты, но для этого нужен еще HSM и master password к нему. тогда да, сгнерерировать еще раз можно. в явном виде pin нигде не хранится. кому интересно есть softHSM, типа програмный эмулятор.
ps. на самом деле подходит 4 штуки (pin). просто 3 не используются.

добавлено через 8 минут
pps. эмулятор вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
da_nikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 03:14   #18
Makar
редкий гость
 
Аватар для Makar
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
Makar стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12keshar Посмотреть сообщение
Сходи в банк и попробуй поменять, заодно расскажи на каком оборудовании это делается! Люди уже давно просчитали и живут не бедно.
Банкомат получает 1 трек производит ряд математических операций, после производит ряд манипуляций с ПИНом. Если цифры совпали то включается канал к процесингу на подтверждение валидности!

Пин меняется через банкомат, никакого оборудования для этого не нужно
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 12:12   #19
12keshar
начинающий фрикер
 
Аватар для 12keshar
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 845
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 467 раз в 252 сообщениях
12keshar скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makar Посмотреть сообщение
Пин меняется через банкомат, никакого оборудования для этого не нужно

Сними на мобильник и выложи! Я в меню банкомата не нашел такой функции!
В спецификациии на чип написано что данные эмитента лежат в ROM области, те без возможности изменения. Ну а про магнитную полосу я вообще молчу.
12keshar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 13:21   #20
Makar
редкий гость
 
Аватар для Makar
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
Makar стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12keshar Посмотреть сообщение
Сними на мобильник и выложи! Я в меню банкомата не нашел такой функции!
В спецификациии на чип написано что данные эмитента лежат в ROM области, те без возможности изменения. Ну а про магнитную полосу я вообще молчу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уже до меня все снято и описано, да и темы такие создавали уже не раз, даже работник банка не может узнать пин клиента.
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot