Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Системы связи > Сотовые системы

Сотовые системы Разблокировка, прошивка, смена IMEI, ремонт сотовых телефонов

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2015, 02:36   #1
zoppo777
случайно влез
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
zoppo777 стоит на развилке
По умолчанию Как понизить точность местоположения GSM телефона?

Подскажите кто знает? Нужно чтобы тел. можно было как можно сложнее отследить.
Смартфон на андройд. Удалил из него все платы и антенны (gps, wi-fi, bluetooth)
Теперь по поводу GSM. Как быть?? Может есть уже какой-то патч на андройд который позволит цепляться только за определённую базовую станцию?
Или может ещё какие-то варианты есть??

p.s Ну, не хочу я чтобы какая-нибудь страшная организация с короткой аббревиатурой знала моё местоположение...
zoppo777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 05:51   #2
vecher09
продвинутый фрикер
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,768
Поблагодарил: 1,226
Поблагодарили 2,840 раз в 567 сообщениях
vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoppo777 Посмотреть сообщение
Подскажите кто знает? Нужно чтобы тел. можно было как можно сложнее отследить.
Смартфон на андройд. Удалил из него все платы и антенны (gps, wi-fi, bluetooth)
Теперь по поводу GSM. Как быть?? Может есть уже какой-то патч на андройд который позволит цепляться только за определённую базовую станцию?
Или может ещё какие-то варианты есть??

p.s Ну, не хочу я чтобы какая-нибудь страшная организация с короткой аббревиатурой знала моё местоположение...

А,может,ну их...,навороты всякие wi-fi,gps.не проще ли использовать какой нибудь старинный
агрегат,типа нокиа 3310,сименс с 35.
vecher09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:05   #3
мирный
начинающий фрикер
 
Аватар для мирный
 
Регистрация: 04.05.2015
Адрес: широка страна моя родная!
Сообщений: 501
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 169 раз в 129 сообщениях
мирный имеет захватывающую аурумирный имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoppo777 Посмотреть сообщение
Подскажите кто знает? Нужно чтобы тел. можно было как можно сложнее отследить.
Смартфон на андройд. Удалил из него все платы и антенны (gps, wi-fi, bluetooth)
Теперь по поводу GSM. Как быть?? Может есть уже какой-то патч на андройд который позволит цепляться только за определённую базовую станцию?
Или может ещё какие-то варианты есть??

p.s Ну, не хочу я чтобы какая-нибудь страшная организация с короткой аббревиатурой знала моё местоположение...

Если цеплятся к определенной соте то только облегчишь задачу .... Если не в курсе то обьясню , когда в ото ( опер.техн.отдел) приходит инфа по биллингу то в ней четко указаны. 3 идентификатора это - лаки , сиды, db Лаки это номер 1 из 3-5 направленных антенн на сотовой вышке по которой вычесляется азимут а сиды это номер самой вышки с адресом . И уровень сигнала в db. По которому вычесляется удаление. При наличии уровня сигнала и азимута , твое местоположение вычислит школьник с калькулятором .....)))
мирный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 06:50   #4
vecher09
продвинутый фрикер
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,768
Поблагодарил: 1,226
Поблагодарили 2,840 раз в 567 сообщениях
vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)vecher09 очень, очень хорош(-а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoppo777 Посмотреть сообщение
Подскажите кто знает? Нужно чтобы тел. можно было как можно сложнее отследить.
Смартфон на андройд. Удалил из него все платы и антенны (gps, wi-fi, bluetooth)
Теперь по поводу GSM. Как быть?? Может есть уже какой-то патч на андройд который позволит цепляться только за определённую базовую станцию?
Или может ещё какие-то варианты есть??

p.s Ну, не хочу я чтобы какая-нибудь страшная организация с короткой аббревиатурой знала моё местоположение...

Что бы всякие страшные организации отслеживали наше местоположение,это,конечно,никому не нравится,я о другом,зачем девайс,то уродовать?
С вашей стороны,более прослеживается экспериментально-познавательный интерес,но уж ни как не оперативный.
vecher09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:03   #5
AndreyUA
участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: UA
Сообщений: 263
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
AndreyUA стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мирный Посмотреть сообщение
Если цеплятся к определенной соте то только облегчишь задачу .... Если не в курсе то обьясню , когда в ото ( опер.техн.отдел) приходит инфа по биллингу то в ней четко указаны. 3 идентификатора это - лаки , сиды, db Лаки это номер 1 из 3-5 направленных антенн на сотовой вышке по которой вычесляется азимут а сиды это номер самой вышки с адресом . И уровень сигнала в db. По которому вычесляется удаление. При наличии уровня сигнала и азимута , твое местоположение вычислит школьник с калькулятором .....)))

Давай немного уточню. Уровень не показатель, потому что зашел за дом и уровень сигнала упал. Даже если рукой обнять модуль с антенной так же сигнал упадет и определение по твоему методу было некорректно.
Так как в GSM используется множественный доступ с временным разделением, то есть на одной частоте по очереди говорят несколько абонентов. То телефон должен правильно включать передатчик чтобы попасть в нужный кадр. Но есть проблема - это время прохождения сигнала от МС (мобильной станции) который возле БС и который находится на границе обслуживания будет разным и есть вероятность что кадр уже не попадет в свое "окно", а зацепит соседа и чем вызовет помехи себе и соседу.
Поэтому в GSM сети есть критерий ТА (Time Advance) это критерий корректировки сдвига кадра. И чем дальше от БС тем больше это число. К примеру в Field Test этот параметр можно даже видеть и условно вычислять расстояние до БС. Одно значение этого параметра равно приблизительно 550 метров.
Кстати, из-за именно разделения канала и есть ограничение на дальность работы вышки БС. В теории 35 км, а дальше даже если будет прямая видимость - работа не гарантируется ))
Поэтому местоположение лучше определять по этому параметру, а не по уровню (я ведь могу зайти в подвал, хоть и буду стоять рядом с вышкой).
А если еще и пробить по нескольким БС то точность будет до квартала, ведь ширина обзора одной БС 120 градусов, как раз диаграмма направленности сектора.
Миниатюры
tdma-large.jpg   timeslots2.jpg  
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:08   #6
AndreyUA
участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: UA
Сообщений: 263
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
AndreyUA стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoppo777 Посмотреть сообщение
Смартфон на андройд. Удалил из него все платы и антенны (gps, wi-fi, bluetooth)

Напрасно, вышеперечисленное используется для вычисления местоположения сервисами Google.
Для этого чтобы этот сервис не работал просто не давать телефону интернет, потому что связь с базой данных Wi-Fi находится на Google. Не будет с ней связи - не будет местоположения.
Отключив в телефоне Wi-Fi и internet и уже достаточно чтобы местоположение телефона для этих сервисов было не доступно. Более радикальный метод это отключить услугу интернет на уровне оператора, многие операторы это поддерживают.

А определения местоположения на уровне оператора вообще пофигу на аппарат, так как ему достаточно чтобы телефон был на связи. И это может быть даже сама простейшая черно-белая нокия.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 23:37   #7
AndreyUA
участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: UA
Сообщений: 263
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
AndreyUA стоит на развилке
По умолчанию

Иллюстрация из методички по мобильной связи, показывающая суть проблемы без использования параметра TA.
Миниатюры
Снимок экрана от 2015-09-09 21:34:53.jpg  
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 15:09   #8
jamotiq
случайно влез
 
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
jamotiq стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoppo777 Посмотреть сообщение
Подскажите кто знает? Нужно чтобы тел. можно было как можно сложнее отследить.
Смартфон на андройд. Удалил из него все платы и антенны (gps, wi-fi, bluetooth)
Теперь по поводу GSM. Как быть?? Может есть уже какой-то патч на андройд который позволит цепляться только за определённую базовую станцию?
Или может ещё какие-то варианты есть??

p.s Ну, не хочу я чтобы какая-нибудь страшная организация с короткой аббревиатурой знала моё местоположение...

На андроиде посадить на определенную БС не возможно, по причине самой ОС андроид она такого не умеет. Вам нужна старая моторола, с инженерным меню. Там не только привязка к бс, частоте, но можно залочить на опеделенный канал частоты. Вообще я схему вижу так: 1. лочит на канал, 2. регулярная смена имей вместе с симкартой. Как раз под это старый мотор подойдет. Тогда местоположение будет ОЧЕНЬ трудно обнаружить. Если по каким то причинам смена симки невозможна,например нужен постоянный номер, тогда регулярная смена канала (BCCH) от БС разных районов города, каждый день. Можно еще к этому сделать самоделюную антенну биквадрат, чтобы дотягиваться до дальних вышек. По этой схеме опсос будет знать только направление сектора в 120 градусов (в зависимости от бс на вышке) и значение TA. В условяих города это большая площадь поиска, да и вообще в усвовиях плотной городской застройки есть еще и отржение сигнала от обьектов, что еще затрудняет опредилить точное местоположение.
jamotiq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 23:46   #9
da_nikto
случайно влез
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 48
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
da_nikto стоит на развилке
По умолчанию

выкинуть включенным в воду
da_nikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 04:32   #10
ddden
случайно влез
 
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 18
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
ddden стоит на развилке
По умолчанию

в аналоговой связи достаточно развернуть аппарат параллельно земле)
ddden вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шум в приемнике RR6, как понизить уровень? Integro Новички 8 16.04.2011 20:49
[Проблема] как понизить напряжение с постоянного тока 1v на 0.2v asfghj Лаборатория 1 22.06.2010 17:54
Определение местоположения в прошлом по IMEI и SIM # Stareclipse Сотовые системы 3 20.08.2009 22:01
как понизить напряжение с постоянного тока 12v до 5v mesplan Лаборатория 7 19.08.2009 16:45
Обнаружение местоположения CDMA prish Сотовые системы 3 08.10.2007 10:05


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot