Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Системы связи > Сотовые системы

Сотовые системы Разблокировка, прошивка, смена IMEI, ремонт сотовых телефонов

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2016, 23:07   #21
ustas1980
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ustas1980 стоит на развилке
По умолчанию

трубка с эмуляцией где прописывается в ручную данные о том на каком расстоянии она находится и какая мощность плюс привязка с бс любой и переленгация сосет.
ustas1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 23:22   #22
Alvlako
случайно влез
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Alvlako стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ustas1980 Посмотреть сообщение
трубка с эмуляцией где прописывается в ручную данные о том на каком расстоянии она находится и какая мощность плюс привязка с бс любой и переленгация сосет.

А на какой трубке такое возможно?!
Alvlako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 00:26   #23
мирный
начинающий фрикер
 
Аватар для мирный
 
Регистрация: 04.05.2015
Адрес: широка страна моя родная!
Сообщений: 507
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 173 раз в 133 сообщениях
мирный имеет захватывающую аурумирный имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Это волшебная трубка ! Она продается в магазине где скатерть самобранка , сапоги скороходы и мечь кладинец .....))))


In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti.
мирный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 01:49   #24
AndreyUA
участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: UA
Сообщений: 263
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
AndreyUA стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alvlako Посмотреть сообщение
А на какой трубке такое возможно?!

ну в GSM есть такой параметр как Time Advance, для того чтобы абонент что находится под БС и что находится на границе обслуживания попадали точно в свой таймслот, так как волны распространяются хоть и очень быстро но некая задержка существует. Так вот, я к примеру в FieldTest на своем тестовом телефоне Нокия на Симбиан вижу этот параметр, одна единица его равна около 512 метров. Чем дальше от БС, тем выше число. Если число 0...1 то БС до 1 км и т.д.
Ну допустим +/- одна единица погрешности в итоге узнать расстояние до БС я могу совершив любой сеанс связи с БС, даже выполнив USSD запрос.

Кстати да, FieldTest позволяет вручную цепляться за любой канал введенный с клавиатуры и если конечно сеть пустит ... а то можно прописать канал конкурирующей сети, то конечно сеть откажет в регистрации, зато в пределах родной сети могу вручную указать любой видимый канал и сесть на БС и не обязательно ближнюю. Главное не забыть потом отключить, а то телефон будет его слушать до потери связи и автоматически не вернется в обычный режим с перевыбором самого сильного канала.
Мощность да, показывает, но не позволяет ее регулировать ибо во время разговора регулировкой мощности занимается MCS, то есть сеть оператора.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 05:07   #25
ustas1980
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ustas1980 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyUA Посмотреть сообщение
ну в GSM есть такой параметр как Time Advance, для того чтобы абонент что находится под БС и что находится на границе обслуживания попадали точно в свой таймслот, так как волны распространяются хоть и очень быстро но некая задержка существует. Так вот, я к примеру в FieldTest на своем тестовом телефоне Нокия на Симбиан вижу этот параметр, одна единица его равна около 512 метров. Чем дальше от БС, тем выше число. Если число 0...1 то БС до 1 км и т.д.
Ну допустим +/- одна единица погрешности в итоге узнать расстояние до БС я могу совершив любой сеанс связи с БС, даже выполнив USSD запрос.

Кстати да, FieldTest позволяет вручную цепляться за любой канал введенный с клавиатуры и если конечно сеть пустит ... а то можно прописать канал конкурирующей сети, то конечно сеть откажет в регистрации, зато в пределах родной сети могу вручную указать любой видимый канал и сесть на БС и не обязательно ближнюю. Главное не забыть потом отключить, а то телефон будет его слушать до потери связи и автоматически не вернется в обычный режим с перевыбором самого сильного канала.
Мощность да, показывает, но не позволяет ее регулировать ибо во время разговора регулировкой мощности занимается MCS, то есть сеть оператора.

поэтому и использовать надо трубку с программной реализацией gsm стока. там и тай адванс можно указать и классмарк и мощность и шифрование и все что угодно. можно заставить кс менять каждый раз и тд.
только для практике кому и для чего это интересно?
ustas1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 10:26   #26
AndreyUA
участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: UA
Сообщений: 263
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
AndreyUA стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ustas1980 Посмотреть сообщение
поэтому и использовать надо трубку с программной реализацией gsm стока. там и тай адванс можно указать и классмарк и мощность и шифрование и все что угодно. можно заставить кс менять каждый раз и тд.
только для практике кому и для чего это интересно?

На практике ничего этого реализовать не удаться.
Когда телефон в режиме ожидания (Idle), то решение о перевыборе БС принимает телефон согласно того списка частот (каналов) которые ему сообщает сеть.
В режиме разговора всеми параметрами телефона управляет уже сеть, в том числе и параметром TimeAdvance, и если знакомы с принципом работы GSM телефона поймете что параметр ТА нельзя устанавливать с головы.
Мощностью так же управляет сеть и телефон должен по команде сети либо снижать либо повышать мощность, чтобы сохранять сигнал максимально качественным, но не мешать соседям, поэтому просто понизить мощность не получится ибо сеть просто откажет в обслуживании и разорвет соединение по причине роста ошибок на канале. Если не изменяет память регулировка в режиме GSM выполняется два раза в секунду, в WCDMA этот параметр регулируется на порядки чаще.
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 16:00   #27
ustas1980
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ustas1980 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyUA Посмотреть сообщение
На практике ничего этого реализовать не удаться.
Когда телефон в режиме ожидания (Idle), то решение о перевыборе БС принимает телефон согласно того списка частот (каналов) которые ему сообщает сеть.
В режиме разговора всеми параметрами телефона управляет уже сеть, в том числе и параметром TimeAdvance, и если знакомы с принципом работы GSM телефона поймете что параметр ТА нельзя устанавливать с головы.
Мощностью так же управляет сеть и телефон должен по команде сети либо снижать либо повышать мощность, чтобы сохранять сигнал максимально качественным, но не мешать соседям, поэтому просто понизить мощность не получится ибо сеть просто откажет в обслуживании и разорвет соединение по причине роста ошибок на канале. Если не изменяет память регулировка в режиме GSM выполняется два раза в секунду, в WCDMA этот параметр регулируется на порядки чаще.

это уже давно реализовано и работает реально. проверено лично.
он никак неможет мешать соседям благодаря параметрам хопинга.
класс трубки и ее мощность можно сообщить сети изначально при регистрации
вообщем все это в реальности работает и изначально делалось для тестирования и исследований в том числе эмуляция та.
ustas1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 16:04   #28
AndreyUA
участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: UA
Сообщений: 263
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
AndreyUA стоит на развилке
По умолчанию

Модель телефона? Софта на нем? Хоть один пример использования?
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 19:52   #29
ustas1980
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ustas1980 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyUA Посмотреть сообщение
Модель телефона? Софта на нем? Хоть один пример использования?

интересно а как вы себе это представляете ?

это маленький кусок работы программы где видно параметр ta реальный и заданный.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (30.1 Кб, 108 просмотров)
ustas1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 10:35   #30
miha125
случайно влез
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 19
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
miha125 стоит на развилке
По умолчанию

с вашего позволения черкану в этой теме свой вопросик. имеем тел подключенный к услуге ребёнок под присмотром,так вот при заезде в одно место (на возвышенности) по запросу выдаётся информация что тел. находиться совсем в другом месте -5-7 км. (на той-же высоте но далеко от этого места ) там и стоят вышки связи ,хотя внизу тоже есть вышки но их тел. не цепляет,от этого и связь плохая.так вот вопрос могут ли комп. орг. вычислить расположение этого тел.
miha125 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шум в приемнике RR6, как понизить уровень? Integro Новички 8 16.04.2011 20:49
[Проблема] как понизить напряжение с постоянного тока 1v на 0.2v asfghj Лаборатория 1 22.06.2010 17:54
Определение местоположения в прошлом по IMEI и SIM # Stareclipse Сотовые системы 3 20.08.2009 22:01
как понизить напряжение с постоянного тока 12v до 5v mesplan Лаборатория 7 19.08.2009 16:45
Обнаружение местоположения CDMA prish Сотовые системы 3 08.10.2007 10:05


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot