Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Видеонаблюдение, системы контроля доступа

Видеонаблюдение, системы контроля доступа Системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2015, 16:13   #1
Smaile
случайно влез
 
Аватар для Smaile
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Smaile стоит на развилке
По умолчанию Охранная сигнализация

Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своими наблюдениями, в моем регионе не редкость такое явление, как отключение света после которого некоторые охранные системы охраняющие различные объекты перестают работать. Данный вывод я сделал, во первых по тому что после включения электроэнергии индикаторы (красные лампочки чаще всего над входными дверями) не горят, и во вторых не давно при разговоре с о знакомым он мне поведал что ему приходится перезапускать охранную систему, после того как включают электричество. Посему мне стало интересно как работают сиги в таких ситуациях или это зависит от фирмы производителя?
Smaile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 16:36   #2
SergKey
случайно влез
 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
SergKey стоит на развилке
По умолчанию

Как правило, в блоке есть свой аккумулятор. Потому непродолжительное отключение электричества сигнализации не страшны . Да и предупредительное сообщение (если есть сим-карта), как правило, отсылается.
SergKey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 17:39   #3
Smaile
случайно влез
 
Аватар для Smaile
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Smaile стоит на развилке
По умолчанию

С этим я сталкивался, и знаю про аккумуляторы. их хватает примерно на 6-7 часов работы. Я о поведении сиги в момент подачи электричества, якобы в этот момент она каким то образом отключается или что то типа того.
Smaile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 23:42   #4
Turgenev
случайно влез
 
Аватар для Turgenev
 
Регистрация: 09.12.2013
Адрес: 102
Сообщений: 33
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
Turgenev стоит на развилке
По умолчанию

В магазине у знакомого отключение роли не играет ,работает на блоке каком то.
Turgenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 03:12   #5
Smaile
случайно влез
 
Аватар для Smaile
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Smaile стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turgenev Посмотреть сообщение
В магазине у знакомого отключение роли не ,работает на блоке каком то.

С отключением понятно, не ясно с моментом подачи электричества. Потому что уже второй раз я сталкиваюсь с тем что человек после того как ДАЮТ электричество едет в магазин перезапускать сигу!!!!!
Smaile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 10:07   #6
Verlin
случайно влез
 
Аватар для Verlin
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 25
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 26 раз в 12 сообщениях
Verlin стоит на развилке
По умолчанию

Скорее всего, криво настроен блок управления питанием.
Его поведение зависит от того каким образом была выключена система - внезапно или штатно.
То есть, выдавалась ли команда на работу в дежурном режиме или нет.
Конечно, чтобы давать вразумительный ответ, нужно как минимум знать модель сигнализации, потому что иначе, это гадание на кофейной гуще.
Ну первое что приходит на ум, это именно настройки самого блока. По умолчанию, (с завода) как правило в них стоит параметр "Always OFF", то есть при переходе с автономного режима питания на сеть, блок ждет пока кто то не нажмет кнопку питания. При установлении параметра "Last State", блок всегда возвращается в предыдущее состояние - тоесть будет автоматом переключатся при переходе на постоянный источник питания.
Как то так.
Verlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 15:55   #7
dzeris
участник
 
Аватар для dzeris
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 428
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 70 раз в 58 сообщениях
dzeris стоит на развилке
По умолчанию

Все нормальные сиги при отключений питания продолжают работать от аккумуляторов. Насколько хватит аккумулятора, зависит от его емкости и количества подключенных к централи датчиков, модулей разширения и прочего. Незнаю такой модели сигнализаций, которая бы "снялась с охраны" при подаче напряжения после его пропадания. Хотя ето можно запрограмировать, но нет смысла. Чаще всего сиги после пропадания питания и когда заканчиваются аккумулиаторы, остаются в том самом режиме, в котором были. Но обычно не ждут, пока сядут аккумуляторы, так как (зависит от настроек системы) через несколько минут после пропадания напряжения сети на охранный пульт посылается сообщение об етой неисправности. Охранники знают, сколько конкретная система может работать от аккумуляторов и когда ето время заканчивается и на пульт не приходит сигнал о восстановлений неисправности (подачи напряжения сети), то они принимают меры по договору с заказчиком.
dzeris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 18:33   #8
hotabby400
случайно влез
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 42
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 8 сообщениях
hotabby400 стоит на развилке
По умолчанию

При подаче электричества сига тупо зависает и не реагирует.
Вот и приходится её перезапускать в ручную.
Роутеры когда зависают их можно перезапустить удалённо,тут видимо не предусмотренно.
hotabby400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 22:34   #9
Smaile
случайно влез
 
Аватар для Smaile
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Smaile стоит на развилке
По умолчанию

Надо будет найти подходящий объект и провести на нем эксперемент
Smaile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 17:06   #10
dzeris
участник
 
Аватар для dzeris
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 428
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 70 раз в 58 сообщениях
dzeris стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hotabby400 Посмотреть сообщение
При подаче электричества сига тупо зависает и не реагирует.
Вот и приходится её перезапускать в ручную.
Роутеры когда зависают их можно перезапустить удалённо,тут видимо не предусмотренно.

Ну если при подаче электричества сига тупо зависает и не реагирует, то или хреново подключено/настроено или сама сига гавно.
dzeris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] охранная сигнализация Рыжий Видеонаблюдение, системы контроля доступа 6 13.10.2015 00:29
Bentley Continental интересует штатная охранная система , а именно маяки gps 25регион Штатные охранные системы 10 01.11.2013 10:08
[Проблема] Охранная сигнализация! Denizzz Всё по теме электронного взлома 30 14.04.2013 08:27
Охранная сигнализация для квартиры Jenek Новички 8 12.08.2009 23:23
Очень простая охранная система на гараж/подвал Bizonchik Охранные системы 7 25.07.2009 12:14


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot