Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2016, 13:49   #1
rbnseo
случайно влез
 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
rbnseo стоит на развилке
По умолчанию Ноутбук с COM портом

Посоветуйте пожалуйста, никак найти не могу. Остальные характеристики не очень важны, нужен для работы.
rbnseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 11:27   #2
DIZELTLT
случайно влез
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
DIZELTLT стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rbnseo Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста, никак найти не могу. Остальные характеристики не очень важны, нужен для работы.

адаптер не пойдет? тогда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
DIZELTLT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 12:15   #3
Setan
случайно влез
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 20
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 117 раз в 19 сообщениях
Setan скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию Com порт часто есть в материнке, но не сделан как вывод на корпус.

Цитата:
Сообщение от rbnseo Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста, никак найти не могу. Остальные характеристики не очень важны, нужен для работы.

Com порт часто есть в материнке, в том числе и материнке ноута, но не сделан как вывод на корпус.
Com порт часто формой и гнездом похож на Vga вывод на корпус.
Выбери ноут из имеемых рядом - по инфе с сайта разработчика об материнке ноута.
Спроси ремонтирующих ноуты.
Далее - лишь припаять провода простые или срезанные от системных блоков (ненужных старых). Ну и быть может вогнать гнездо com на место vga
Ах, да, иногда надо включить в биосе ноута com порт

Последний раз редактировалось Setan; 30.06.2016 в 12:17. Причина: Забыл про биос.
Setan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 17:16   #4
АУЕ001
редкий гость
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 63
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 13 раз в 11 сообщениях
АУЕ001 стоит на развилке
По умолчанию

как то тоже искал ноутбук с ком портом. но не нашел. а переходник не подошел для программы. в итоге все это дело заменил обычным компьютером с ком портом
АУЕ001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 20:51   #5
KiCAd
случайно влез
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 9
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
KiCAd стоит на развилке
По умолчанию

Можно попробовать собрать usb com порт на ft232, и добавит к ней max232 для получения полноценного порта.
KiCAd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 01:47   #6
infinitispb
участник
 
Аватар для infinitispb
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 352
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 170 раз в 65 сообщениях
infinitispb стоит на развилке
По умолчанию

Lenovo + докстанция лучше не чего не видел
infinitispb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 09:33   #7
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,193 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiCAd Посмотреть сообщение
Можно попробовать собрать usb com порт на ft232, и добавит к ней max232 для получения полноценного порта.

Проще взять готовый, я пользовался вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Полноценный ком порт, работает даже с самыми капризными программаторами, где задействованы не только тх рх, эмулирует все порты.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 00:41   #8
KiCAd
случайно влез
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 9
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
KiCAd стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Проще взять готовый, я пользовался вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Полноценный ком порт, работает даже с самыми капризными программаторами, где задействованы не только тх рх, эмулирует все порты.

вот это клево, не знал что уже есть
KiCAd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 14:36   #9
rbnseo
случайно влез
 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 7
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
rbnseo стоит на развилке
По умолчанию

Большое спасибо парни! Особенно Олегу! Уже заказал

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KiCAd Посмотреть сообщение
Можно попробовать собрать usb com порт на ft232, и добавит к ней max232 для получения полноценного порта.

Месье знает толк в извращениях....не в огорчение, просто повеселил, но за совет благодарю)
rbnseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 20:04   #10
sania
случайно влез
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sania стоит на развилке
По умолчанию

ft232+max223 или max241 вот ето будет полноценный ком порт (max232 позволит иметь 4 провода из 8)
какие задачи нужно решить?
DELL 510 ноут.
sania вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
народ помоги уже голову сломал с RS485 портом drawme Всё по теме электронного взлома 5 18.01.2016 15:51
камера,телефон,ноутбук,монитор alexash Новички 6 22.05.2013 23:18
[Проблема] проблема с COM портом(занят х.з. чем) matveevich Лаборатория 4 02.10.2011 01:12
украли ноутбук, как найти? прога нужна Progr@mer Новички 9 20.07.2009 20:23
E71 (с GPS) + Ноутбук Metr85 Спутниковые системы 10 18.01.2009 22:58


Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot