Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 28.08.2006, 21:16   #91
masterboy
гость
 
Аватар для masterboy
 
Регистрация: 08.07.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 175
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 16 раз в 9 сообщениях
masterboy стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Himan
Если у меня есть действующее устройство алг граббера. Могу ли я с него прошивку содрать как нибудь ?

Маленький шанс , конечно , есть . Это в случае PIC16F84 - для него существует методика взлома при установленном бите защиты.
masterboy вне форума  
Старый 28.08.2006, 21:25   #92
Himan
редкий гость
 
Аватар для Himan
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 90
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Himan стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masterboy
Маленький шанс , конечно , есть . Это в случае PIC16F84 - для него существует методика взлома при установленном бите защиты.

А где можно почитать про эту методику ?
И вообще гдеможно почитать про методики взлома процов разных ?

Нашел в инете инфу по вскрытию процессоров... сложновато получается... я в смысле оборудования... Походу дела только некоторые пики ломаются простыми танцами с бубном, да и то это только вероятность ...

А ктонибудь пробовал ломать процы в домашних условиях ?
Какие методики юзали ?
Himan вне форума  
Старый 29.08.2006, 20:38   #93
h2
Admin
 
Аватар для h2
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Phreaker.US
Сообщений: 1,694
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 583 раз в 139 сообщениях
h2 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Himan
А ктонибудь пробовал ломать процы в домашних условиях ?
Какие методики юзали ?

в домашних условиях врятли чтото вскроешь.
h2 вне форума  
Старый 29.08.2006, 21:09   #94
Himan
редкий гость
 
Аватар для Himan
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 90
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Himan стоит на развилке
По умолчанию

Ладно... как я понял проще готовые прошивы брать, чем заморачиваться кучей аппаратуры и неизвестным результатом... как бы тока не обули ... дорогие они заразы...

Насколько я понял в основном используются PIC, Atmel, AVR... процы... а почему holotek не используют ? ведь он в пагере стоит уже ? Даже схему изобретать не надо... А можно перекомпилить прошивку скажем от PIC для HOLTEK ? вообще реально было бы...


Хомо хомени люпус эст ...
Himan вне форума  
Старый 29.08.2006, 21:31   #95
h2
Admin
 
Аватар для h2
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Phreaker.US
Сообщений: 1,694
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 583 раз в 139 сообщениях
h2 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Himan
Насколько я понял в основном используются PIC, Atmel, AVR... процы... а почему holotek не используют ? ведь он в пагере стоит уже ? Даже схему изобретать не надо... А можно перекомпилить прошивку скажем от PIC для HOLTEK ? вообще реально было бы...

если есть желание, напиши под хольтек. кому какие процессоры нравятся, тот под те и пишет.
h2 вне форума  
Старый 29.08.2006, 21:37   #96
Himan
редкий гость
 
Аватар для Himan
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 90
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Himan стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от h2
если есть желание, напиши под хольтек. кому какие процессоры нравятся, тот под те и пишет.

Принципиальной разницы между процами нет ? Там скорость и всё такое ? А готовую прошивку от одного проца можно не переписывать, а просто перекомпилить под другой проц ничего не меняя?


Хомо хомени люпус эст ...
Himan вне форума  
Старый 29.08.2006, 21:57   #97
h2
Admin
 
Аватар для h2
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Phreaker.US
Сообщений: 1,694
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 583 раз в 139 сообщениях
h2 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Himan
Принципиальной разницы между процами нет ? Там скорость и всё такое ? А готовую прошивку от одного проца можно не переписывать, а просто перекомпилить под другой проц ничего не меняя?

нет если на асме, вообще весь код переписывать надо, если на С то проще, но один хуй поработать придётся.

PS. такие вопросы задавай в разделе новички
h2 вне форума  
Старый 29.08.2006, 22:02   #98
Himan
редкий гость
 
Аватар для Himan
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 90
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Himan стоит на развилке
По умолчанию

ZX. Можешь выложить кусок схемы из топика "Как умерал StarLine". ? Интересует только процессор с ЖК дисплеем...

Цитата:
Сообщение от h2
PS. такие вопросы задавай в разделе новички

Ок. я понял. Только что-то народу маловато хочет в теме разобраться... секреты наверно берегут... А если я собственоручно созданую полную прошивку граба выложу для скачивания ? Это как-то пойдёт в разрез с администрацией форума ?


Хомо хомени люпус эст ...
Himan вне форума  
Старый 30.08.2006, 00:30   #99
Speed
случайно влез
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 37
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз в 4 сообщениях
Speed стоит на развилке
По умолчанию

Не считаю свой вопрос глупым . Читал сдесь что алгоритмический граб , размером с пульт или пагер . Но если там рф чать такая же как у подмены (тоже тут читал) . как она в пульт поместиться ? ведь подмена составные компаненты подмены побольше . Я не врубился .
Speed вне форума  
Старый 30.08.2006, 00:54   #100
h2
Admin
 
Аватар для h2
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Phreaker.US
Сообщений: 1,694
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 583 раз в 139 сообщениях
h2 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Speed
Не считаю свой вопрос глупым . Читал сдесь что алгоритмический граб , размером с пульт или пагер . Но если там рф чать такая же как у подмены (тоже тут читал) . как она в пульт поместиться ? ведь подмена составные компаненты подмены побольше . Я не врубился .

можно изпользовать от подмены, можно чтото поменьше типа RT4. в алгоритмическом кодграббере мощность передатчика не имеет принципиального значения.

Цитата:
Сообщение от Himan
Ок. я понял. Только что-то народу маловато хочет в теме разобраться... секреты наверно берегут... А если я собственоручно созданую полную прошивку граба выложу для скачивания ? Это как-то пойдёт в разрез с администрацией форума ?

в разделе с прошивками лежат пара исходников кодподмены.

тему закрываю в виду её большого размера. Открывайте новую, задавайте вопросы там.
h2 вне форума  
Закрытая тема

Метки
codegrabber.ru, изучение, кодграббер, передатчик, процесор, прошивка, схема, уязвимости


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодграббер zx 940 Ficus Флейм 4 30.12.2014 02:32


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot