Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2007, 12:01   #1
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию что может быть???

здарова пацыки ! повесил на граб передатчик от шерифа925 и начал наблюдать страшные дела иногда при передаче проц начал зависать .применение зкранированного провода и экранирование самой платы с процем никчему не привело. помогает тока если взять в руку передатчик или провод который от передатчика к грабу. или прикоснуться пальцем к любой открытой жилке этого провода. короче бред какой то. похоже на то что по проводу пролазит в проц вч. причем даже по земляному. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как бороться.
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 12:38   #2
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Я тут вспомнил, я тоже подключал мощный передатчик к контроллеру. Он тоже вис иногда, феномен я смог объяснить сам себе. В моем случае было так, питалась все от кроны, контроллер был подключен через 7805 или крен 5 не помню точно, но этим стабилизаторам нужна небольшая разница в вольтах. По документам, что-то около 7.3 в, надо подавать не меньше! Короче мой передатчик, при помехе жрал так много, (он висел на кроне на прямую), что просаживал питание до не допустимой разници!!! Мерял я мультиметром, сам понимаешь, он едва успевал реагировать на падения напряжения. Может у тебя подобная проблема, плюс вч хандрит. На ВЧ нужна соплей меньше делать и емкостей больше шунтирующих, видел на фото я выкладывал макетку свою? Там все планарными емкостями утыкано. Скоро тоже доберусь до усилительного каскада, может чего еще смогу сказать. Нюансов много везде, даже в простых схемах, простота как правила кажущаяся.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 00:58   #3
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

проверял я дома на столе и у меня схема питается от мощного блока питания поэтому провалы питания исключены. сегодня перебросил провода на другую сторону контроллера с портаА на портБ подальше от кварца и его конденсаторов и глюки почти прекратились. попробую переделать ваще без кварца от внутренней RC - цепочки.

Ahalam добавил 22.08.2007 в 00:10
oleg, дай макетку глянуть.

Последний раз редактировалось Ahalam; 22.08.2007 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 06:48   #4
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Привет! Я тоже питал как-то с блока питания, блок был лабораторный, импульсный. Может приходилось видеть, там колесики вольты крутят и амперы. Можно любое напряжение и силу задать. В случаи, если замыкание или схема ток потребляет, щелкнет реле и он станет ограничивать ток. Короче при всех прелестях и точностях этого прибора, он потрепал мне нервов, грабб с него тоже глючил иногда, а вчера я подключал брелок старлайна, для того чтобы посмотреть, насколько можно батарейку подсадить и что бы грабб ловил, ну времена сверить с посчитанными. Тоже дурная затея оказалась, до меня позже дошло, раз блок имеет шкалу регулировки мгновенную и быстродействующую защиту по току, значит не имеет конденсаторов большей емкости на выходе, а в брелке подавно их нет, нахрен они там, там батарейка стоит! Одним словом, сплошные подводные камни и блять анамалии, на всем пути разработки грабберов. Самый лучший способ проверки правильного отлова старлайнавской преамбулы, для меня стал передатчик, подцепленный к генератору с регулировкой. Я поджигал светодиод в определенных местах и крутил частоту у генератора. Если прием ее правильный то светодиод моргал на частоте у генератора 1000-600герц, ну ты понял, я эмитировал разряд батарейки в брелке. Свинью подкладывает и насыщенный эфир, там либо какая то сигналка с ума сошла! Периодический раз в 15 сек шпарит пакеты, подобные моим и граб все это ловит. Тут на днях, какой то (козел что ли он) выдал в эфир частоту схожую с моей преамбулой, светодиод на грабе не тух не когда, символизируя прием. Надо в общем как-то данные защитить, не так просто от фронтов плясать, а усложнить прием, для этого надо программу мою ужимать, места в ней нет. Видел в закрытом разделе, какие талмуты я понаписал? Что касается ВЧ, тут ты тоже не одинок, эта проблем номер два! А фотка моей макетки лежит тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 07:30   #5
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

вот это ты чудишь у тебя че диод по каждому переднему фронту моргает? у меня диод включается тока тогда если пакет полный до конца принят и отпущена кнопка. а насчет приема мыльни в пм скину "высокоинтеллектуальный прием" скорее всего как ты хочешь написать глянешь для общего развития быстрее свой напишется. мне его знакомый на сишнике накатал так он сразу без отладки заработал ну а я уже по шаблончику на асме
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 18:53   #6
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Ты меня не понял, моргает как надо, в отладке приема преамбулы, после преамбулы и моргает до преамбулы, а при уже рабочей версии, в первый раз загорается одна половина двухцветного светодиода, красным. Это когда принял хопинг и 8 бит индификатора+ побитие, а зеленая половина двухцветного светодиода, загорается когда второй пакет прошел и сверка 8 бит индификатора была и остальные 3 регистра битами заполнились и еще помеха что бы пейджер хозяину не сигналил! За предложения о приеме спасибо, кинь кусок приема от начала преамбулы или как там ловите, до конца записи 66 бита, этого хватит. Я сам сразу не разберусь, мне друг поможет, или своими словами разницу объяснит, между моими каракулями и проф приема. Вообще в кейлоге, эта штука ходер, очень прикольная штука! В старлайн пакете, ее нет и приходится, по жестким условиям, от преамбулы плясать. Я пробовал прогу менять, ну как советовали многие, отловил 2-4 периода преамбулы и ждешь данных, но если так делать я пакет чужой задвигаю, где в преамбуле не 6 лог0 и 6 лог 1, а где 5 лог 0 и 5 лог 1 и пакет 46 бит потому, что запись битов от франтов у меня идет. Принцип своей записи в закрытом разделе, наглядно на картинке представлен. Еще тут наипался с тем, что 7805 с тремя ногами который (похож на 3107 в пластике) припаял не так, вывод 1 со стороны надписи вовсе не вход оказался, а выход по середине минус, а справа, нога номер 3 вход! Я вроде мерил, как так пролетел и ошибся, не знаю, но горя хапнул много, на контроллере 6.3 вольта и плавает туда сюда, как не сгорел, не знаю. Ща код ужимать буду и как ты советовал, пульт прикручу к своей поделке. Он будет от понтерки (кейлог), что бы самого себя фарматами не путать, под кейлог начал прием давно, да забросил. Пульт к граббу давно бы прикрутил без второго проца, да повторюсь, места нет в проце. Там 1 кило слово памяти, и командный счетчик по дурному закручен, я привязан к страничной памяти сильно. Надо задвигание битов менять или прыгать на другой проц, я решил код ужимать, так круче. Да все не когда, ща жара спадет, будет попрохладней, милое дело за компом с горячей кружкой кофе пораскинуть мозгами.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 02:13   #7
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Питание раздельное сделай и на вч часть по питанию LC-ФИЛЬТР ПОСТАВЬ
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Спутниковый Интернет быть или не быть? aschim Спутниковые системы 9 11.01.2013 16:23
[Вопрос] Toyota Brevis в чём может быть подвох? Perevozchik Одометры 3 20.08.2010 16:57
Что может быть verty Видеонаблюдение, системы контроля доступа 11 18.02.2008 16:26


Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot